Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Новости...
Bal-Sagoth в начале года выпустят очередной номерник. Говорят, будет нечто такое-этакое... Атмосферное что ли... :)

Бомба: Шейн Эмбери и Ли Дорриан (оба Напалм-Дэтовцы)забили стрелы записать совместный грайнд-коровый дисочек в следующем году. Хмммм......

2 февраля выходит новый диск от Exodus. И интересно, и страшновато - вдруг разочарует

а 16-го февраля порадуют новым диском Hypocrisy. Наз-ся The Arrival.

А Джейсон Ньюстед, оказывается, уже ушел из Войвода, пришел к Оззи Осборну, и уже и от него ушел. Шустрый перец :))))

В конце февраля выходит новая работа Удо Диркшнайдера, соотв. U.D.O.

Итальянские паган-металлеры Elvenking начали микширование нового диска. Ждем в марте.

Новости о Стратовариусе. Тимо Толкки поговорил со всеми бывшими коллегами. В группе на 100% останется Енс. В выходные должен был пообщацца с лэйблом на предмет "Чё бум делать?". А пока нажрался антидепрессантов и сидит, пишет новые песни. О как сложно...

Цитата
на какой альбом Лакримозы имеет смысл обратить внимание человеку, не увлеченному готиком
Для меня - Elodia, Still, Fassade, Inferno.
Elodia - "хитовый", наиболее лёгкий для восприятия и запоминающийся.
Fassade - самый "рокнрольнометаллический" альбом, с тяжёлым жирно-металлическим саундом, даже что-то от старой Металлики проскальзывает.  

Green Carnation "Light of Day..." - гениальная работа, но не для любителей веселья. Действительно, альбом посвящён новорождённому сыну, а сочинялся после смерти новорождённой дочери.
Расскажите лучше, кто-нибудь о новом альбоме 2003 года!!!

Фасад Лакримозы считаю вообще самой неудачной работой, а по Элодии слышно, что это завершение всего , что может быть интересного у Лакримозы, Тило выдыхался уже в 99 году, что можно говорить о дальнейших провальных работах Лакримозы.

Обозрею слегка  недавно прослушанного. Писать  подробные обзоры мне как-то не с руки :).

Rage 2003 "Soundchaser". Хороший звук, хороший Rage, на четверочку - многим мелодиям не хватает оригинальности, да и инструментал у Смольского на Unity пооригинальнее был. На мой взгляд очень хороши 1-й трэк и два последних. Остальной материал хорошо сыгран и спет, но хотелось бы большей выразительности мелодий.
Поклонникам Rage иметь альбом строго обязательно, остальным - как получится. Не шедевр. Приятный мелодик-трэш с сильными пауэрными нотками.

Antimatter 2003 "Lights Out" 5 баллов, однозначно. В отличие от последней Анафемы. Еще большее движение в сторону Альтернативы 4, еще более интересный женский вокал и более серьезный инструментал, чем на первом номерном альбоме. Расслабляет кардинально. 5 все же с минусом (чуть бы повыразительнее мелодии).

Lost Horizon 2003 "A Flame To The Ground Beneath" - на мой взгляд лучший пауэрный релиз года, не считая Masterplan и даже в меньшей степени Helloween. Великолепный инструментал, хороший вокал, хорошие мелодии. 5 баллов, несмотря на то, что все же опять хотелось бы чуть большей оригинальности голосовых мелодий, но великолепный инструментал вытягивает этот момент. Для любителей пауэра, страдающих о застое жанра, очень рекомендуется. На мой взгляд, материал силен и за переделами пауэра, конечно довольно легковесен по звучанию, но слава Богу, клавишник очень редко встревает в приятные гитарные пассажи.

Судя по загадочному молчанию относительно Thalarion, творчество данной группы не входит в число постоянных интересов участников ветки:) Посему скажу несколько слов относительно альбома этой команды 2000-го года под названием FOUR ELEMENTS MYSTERIUM.
Кратко о группе. Группа из Словакии, уже довольно немолода (существует с 1990-го года) и в определенных кругах пользуется немалым уважением. Данный альбом – третий по счету, получил в прессе массу хвалебных отзывов и считается вполне зрелой работой группы.
Зная все это, я, признаться, ожидал услышать более оригинальный материал на этом диске. Не получилось. А получился – не хочу сказать, заурядный, но в общем, достаточно традиционный doom/death, украшенный теми самыми узнаваемыми елочными украшениями, коими и принято в хороших домах увешивать подобные продукты. А именно: женский вокал в исполнении Нелы Хорватовой, чередование оного с мужским гроулингом, использование в аранжировках нетрадиционных инструментов типа древнесловацкой волынки, настойчивый депрессняк в текстах, медленно-задумчивый темп, в котором иногда случаются небольшие очаги активности – в общем, все здесь как положено. Достаточно ли этого, чтобы счесть диск удачным? Возможно. Прибавим сюда неплохие мелодии – и вот уже в паре сетевых рецензий я натыкаюсь на термин «шедевр» по отношению к данному релизу. Вот тут уж я вынужден протестовать. Мое ИМХО состоит в твердом убеждении, что ничего шедеврального в этом альбоме нет. Все это было, было, было…пусть не в Словакии, но какая разница? Нормальный материал, нормально сыгранный и нормально сведенный. Но изюминка где? Потратив пару-тройку вечеров на ее безрезультатные поиски, я вынужден считать, что искал то, чего нет. Нет в этой, блин, Мистерии Четырех Элементов того, что однозначно выделило бы ее из ряда десятков аналогичных продуктов, вышедших ранее. Это не делает ее хуже. Но ставит определенный порог, за который Талариону не переступить. Во всяком случае, с этим альбомом.
Резюме: неплохо, но банально. Четверка с длинным минусом.

Купил пиратский Iron Maiden "Dance Of Death" 2003. Правда, визуально его трудно отличить от фирменного - полноценный буклет и качество бумаги лучше лицензионного. Ай, да пираты!
Правы были здесь, несколько дней назад, товарищи, в том, что саунд плохой. Звук - Darkthrone позавидуют. Конечно, диск пиратский, но этого всё равно достаточно, чтобы сделать выводы о звуке. Блин, глухо - безпросветно, как у негра в жопе. Стоило в дорогущей студии писаться? Сейчас, дома, на компьютер, лучше записываются!
А музыка порадовала, ради неё диск и оставил. Зная почти наизусть все диски Iron Maiden, десяток лет, не соглашусь с теми, кто считает Dance Of Death - возвращением в 1986. По моему, как раз наоборот.  Dance Of Death - новый этап в музыкальном развитии группы. Iron Maiden cделали то, чего никогда не делали. Другой вопрос, нравится вам это или нет.
Изменился фирменный композиторский почерк группы, ну тот, что долгие годы дёргала Ария. :) Местами появился ритм с настоящими тяжёлыми метал-риффами. Nicko McBrain на старости лет выдал "пропеллер" двумя бочками. Таких плотных клавиш небыло с роду. В паре трэков, всплывает откровенное английское средневековье. Зашкаливает несвойственная для группы депрессивность и трагичность в атмосфере всего альбома, разве, что The X Factor был мрачноват, но там, это было буквальное отражение "так задуманной лирики". Неожидал такого от стариков!

Отлично. Даже, не смотря на чудовищный саунд и пару-тройку "проходных" трэков из-за чего длительность диска дошла до 76:01, что весьма утомляет восприятие и превращает прослушивание не в отдых а в работу. :-)

Позволю себе подчеркнуть свое полное несогласие с последней рецензией на Мэйден.
Что нового появилось на этом альбоме, чтобы говорить о "новом этапе" ???
Поплотневший, в основном за счет манеры записи, саунд ?
Появившиеся в паре мест двухбочковые проходы ?
Активная плотная работа ритм гитары, ранее Мэйдену несвойственная ?
Да все это было уже на предыдущем альбоме, только чуть менее выражено. А может просто на это внимание меньше обращалось, потому как там был МАТЕРИАЛ.
А какой материал здесь ?
Нуднейшие, в общем-то практически отсутствующие мелодии. По-хорошему на весь альбом 3 хоть как-то запоминающихся мелодии, при этом одна из них Rainmaker в жуткой попсовой аранжировке.
Нуднейший вокал Брюса, уныло гундящий по 8-16 раз несложные музыкальные фразы вместо припева чуть не хуже Блэйза. Причем поет Брюс очень недурно, надо заметить, но он ТАК записан и настолько отсутствуют собственно голосовые мелодии в материале, что это не помогает.
Длинные, затянутые, но совершенно беспонтовые по причине отсутствия в них мелодических идей,  инструменталы.
Позвольте, да все это мы уже слышали на альбомах с Блэйзом. Ну разве что теперь к этому добавилась активная ритм гитара - так на сольниках Блэйза с этим компонентом гораздо лучше.
В общем, на мой взгляд, все, что можно сказать после этого альбома - а, Мэйден еще ничего, живой, даже позабористей стал. И все. Нового реально ноль.
Кстати, говоря, если уж про Арию вспомнить, то про ее последний альбом можно сказать абсолютно то же самое. Поплотневший саунд и иже с ним и полное отстутствие идей.

Полностью согласен с Романом по поводу последнего Мэйдена, да выдыхаются стариканы, что тут сказать.
Бабалону: Чтобы в настоящее время выдать так называемый вами "пропеллер" двумя бочками необязательно быть молодым и сильным и иметь для этого две бочки, сейчас огромное разнообразие сдвоенных педалей, которые колотят всего лишь по одной бочке как по двум, Нико, уверен просто использовал двойную педаль на одной бочке (заметим, что за всю карьеру Нико никогда не ставил две бочки).
Нового они действительно ничего не сыграли, не знаю где вы там что нашли, иожет вам этого очень хотелось?

А я категорически не согласен по поводу последних Мэйденов. Мой ответный камень в ваши огороды будет очень простым. Paschendale и Journeyman в _миллион_ раз более новы и интересны, чем очередные паверные творения, которые тут вовсю теми же людьми нахваливаются.  Я даже развивать это утверждение дальше не хочу, настолько бесспорным оно мне представляется.

Да и вообще, почему при обсуждении не только Мэйден, но и других заслуженных групп все начинают заумничать по поводу отсутствия нового звука и кардинально новых идей? Зачем новые идеи в _каждой_ новой песне? Лично я вполне счастлив, что _местами_ я слышу голоса из прошлого. Тем более что все сыграно и спето просто превосходно. И во мнении, что группе такого уровня просто ни к чему кардинально меняться, я не одинок. Как говоривал Закк из группы Оззи: "Если бы, скажем, Ангус Янг вдруг перестал играть именно так, как он это делает всю свою жизнь, я собственноручно спустил бы с него его школьные штанишки и надрал бы ему задницу".

ЗЫ: самое смешное: когда новые идеи действительно появляются (Дио, Джудас Прист), они подвергаются (обычно теми же самыми людьми) ничуть не меньшему осмеянию. :) Так что иногда хочется просто ответить: "Люди, а может, вам Мэйден (Прист, Дио) просто _вообще_ не нравится?" Так и скажите тогда, это нормально и предельно ясно. Но не вводите других людей своей малообъективной брюзгой в уныние. =)

Антон, в одном месте (долбилово на Face In The Sand) Нико действительно использовал именно 2 бочки, этот момент уже давно обсуждался на соответствующих форумах и сомнению не подлежит.

По поводу звука: проблемы у альбома есть. А у кого их нет? Может быть, их нет у Хэловина с Гаммареем? Может быть, это их альбомы - образцы правильного продюсирования и мастеринга? Вообще, особенности продюсирования (как и обложка, кстати), это что - самый главный показатель качества альбома что-ли? Тогда добавлю, что на своем личном опыте я уже убедился, что есть-таки системы, на которых DoD и вообще все ширливские альбомы звучат лучше бирчевских альбомов. Вот так вот. Не сочтите за святотатство. =)

Ну надо же как горячо :).
По поводу отсутствия новых идей - ну я вообще не против, чтобы они были, ессно не в форме - пусть Мэйден начнет играть блэк :). Под "новыми идеями" я лично в данном случае понимаю новые интересные мелодические и инструментальные ходы.
Что значит в "каждой_новой_песне" ? На мой взгляд, пауэрная композиция сочиняется на базе качественной мелодии, которая вполне ессно не должна повторять ни одну из уже использованных, иначе это называется "кавер-версия", а не новая композиция :). Ессно что аранжировка может перекликаться с предыдущим творчеством, да и мелодии вполне могут быть так сказать "в стиле" :).
На DoD  три новых мелодии. Остальное даже в голове не остается после окончания композиции. Мой вывод простой - нет мелодий, не надо выпускать ПАУЭРНЫЙ альбом.

Так, на всякий случай, продюссирование последних альбомов как Helloween, так и GammaRay на порядок выше, не говоря уж про материал. Это при том, что никаких новых веяний там нет вообще. Просто КАЖДАЯ композиция базируется на новой качественной мелодии. есть хуже, есть лучше, но они есть.
Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)