Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Ну вас нафиг с вашими "качествами-фигачествами"

Кто о деле будет разговаривать?

Кароче...

S.O.D. "Bigger Than the Devil", 1999
Камбэк, такскать
Всё вроде бы на месте, разве что Билли Милано голосом окреп. Но такого безбашенного расколбаса как в 85-м году уже нет. Все-таки чуйствуется, что мужики стали на 14 лет старше.
С другой стороны, в наличии все трэйдмарковые фишки: абсолютно политически некорректный юмор, посылания нах всех и вся, просто приколы, злобные приколы и глупые но прикольные приколы. В наличии школа бласт-битов от собственной персоной их изобретателя Чарли Бенанте в песне Charlie Don't Cheat. Ну и много чего еще. Под пиво идет гораздо лучче.
Короче, оценка прочная 8/10. Душевный стеб взрослых мужчин.

Цитата
S.O.D. "Bigger Than the Devil", 1999
Камбэк, такскать
Переслушать, что ли?:)
В общем, моя оценка примерно такая же, как и у Роба, вот только почему-то крайне редко хочется послушать этот диск. Неинтригующий он какой-то:)

ANOREXIA NERVOSA
New Obscurantis Order

1. Mother Anorexia
2. Châtiment de la Rose
3. Black Death, Nonetheless
4. Stabat Mater Dolorosa
5. Le Portail de la Vierge
6. The Altar of Holocausts
7. Hail Tyranny
8. Ordo ab Chao: The Scarlet Communion

9. Solitude (Candlemass Cover) (Digipack / LP)      
10. Metal Meltdown (Judas Priest Cover) (LP)

(P) + © OSMOSE PRODUCTIONS 01

total time 43:18

Первый альбом французов, Exile 1997 года - видимо, не для “средних умов”.
Миньон Sodomizing The Archedangel 1999 года - а-ля “старый” Cradle Of Filth.
Drudenhaus 2000 - оригинальная, серьёзная работа, на которой Anorexia Nervosa нашли себя. В тот же год они приобрели мировую известность. Российские пираты, выпустили Drudenhaus ещё летом 2000.  
Следующий альбом я уже ждал с нетерпением. New Obscurantis Order - это усовершенствованный Drudenhaus. К скоростным партиям добавились и замедленные фрагменты. Записанный в собственной студии, альбом имеет атмосферный чистый саунд, но благодаря напору исполнения и “награмождённости” (в хорошем смысле этого слова), не теряет своей экстремальности. Утончённый и взвешенный, помпезный и страстный “Французский Sympho Black”. Этой самой страсти, прибавляет французский язык, фигурирующий в припевах нескольких песен. В одном из интервью, рассказывалось, как во время записи вокала к песне The Altar of Holocausts, вокалист и поэт Hreidmarr потерял сознание!

Супер.

Вы б уже чё-нить не блэкушное рассказали, а то постоянно только блэкуха в последнее время на ветке

Где блэк то, кроме моих нескольких рецензий?

То Igor Koval
Купил и отслушал Samsas Traum 2001 «Utopia». Первое впечатление – очень недурно, хотя, наверное, могло быть еще лучше. Особенно радует первая половина альбома – мелодичный немецкоязычный готик с очень красивыми аранжировками (с использованием саксофона и кларнета) не оставил меня равнодушным. Вторая половина диска несколько попроще: классические «рубленные» немецкие гармонии, обусловленные, видимо, фонетикой немецкого языка, сильно разбавлены здесь электронным звучанием, без чего, ИМХО, вполне можно было бы обойтись. Но это уже мой личный взгляд на такую музыку – электро-готик не особенно интересен мне как жанр. А в целом – диск оставил весьма положительные ощущения, тянущие на четверку с плюсом:)

На 2066

Каюсь. Я виноват. Дело в том, что я слушал этот альбом и он мне настолько не понравился (как по мне - несколько облегченный и к тому же слабый клон Лакримозы, кстати, до второй половины диска дослушать я не смог), что я про него и не написал. Судя по тем кускам, что на днях вытянул в виде mp3 из последнего их альбома (2003-го), так тоже мало интересно. Во всяком случае не идет ни в какое сравнение с 2000-м. "Oh luna mein" гораздо тяжелее (электроники гораздо меньше да и звучит она иначе)   и агрессивнее - и по музыке и по вокалу - такого гроулинга в "Utopia" попросту нет. В результате имеем уж никак не электро-готик, а gothic-black, то есть СОВЕРШЕННО иную музыку.  

Цитата
кстати, до второй половины диска дослушать я не смог)
Ну, это ты зря:) Мне вот после второго прослушивания он понравился еще больше - в нем есть очень любопытные ходы, да и аранжировки, опять же, оригинальные. А композиция под номером два (...an Solaris) просто сказочная. Хотя, конечно, никаким гроулингом на этом альбоме не пахнет - вокалист либо поет, либо шепчет:)
Цитата
"Oh luna mein" гораздо тяжелее (электроники гораздо меньше да и звучит она иначе) и агрессивнее
Это не может не радовать!:) К сожалению, в местных магазинах этого диска нет - только на заказ.
Цитата
несколько облегченный и к тому же слабый клон Лакримозы
Кстати, о Лакримозе. Собственно, я ее никогда не любил, и по этой причине давно не слушал. Посему - вопрос: на какой альбом Лакримозы имеет смысл обратить внимание человеку, не увлеченному готиком, но иногда его слушающему?
И еще: может ли кто-нибудь из участников топика поделиться личными впечатлениями от творчества группы Thalarion?

Продолжая тему топов-2003
Заинтересовала строчка у Саши Лебедева, где он указал Qntal. Альбом очень сильный, спору нет, но это как бы уже совершенно не металл. Даже по настроению. Т.е. принципиально иная музыка... А так - да, топов достоин вполне.

Еще вспомнился мне Ministry "Animositisomina". У меня странное отношение к этой пластинке, но где-нить на 10-м месте я бы ее включил в топ.

Обозрю-ка я диск Green Carnation "Light of Day, Day of Darkness"
Кто не в курсе, пару слов по истории. Это норвежцы, образовались в 90-м году, выпустили дэтовую демо-пленку, которая продалась сумасшедшим тиражом в 400 экземпляров :)))
Потом основателю команды, некоему Tchort, была предложена вакансия басиста в недавно обозренной здесь группе Emperor, от чего он не смог отказаться. Оставшиеся граждане переименовались в In the Woods, и выпустили под этим названием музыку совершенно другой стилистики.
В конце 98-го Tchort вернулся, и название опять поменяли на Green Carnation. Обозреваемый диск - второй после этого возвращения.

Обозрение начать его хочется со статистики: 1 человек - композитор, автор текстов, аранжировщик и фотограф для буклета, а именно, сам Tchort. Более 30 музыкантов занято в записи, в т.ч. оперный и детский хоры. Записано более 150 инструментальных партий и более 600 сэмплов. Всё это составляет одну-единственную (!) мега-эпическую композицию длиной ажно 60 минут.
Парни из Edge of Sanity, освобождайте трон! :)

О стилистике говорить достаточно сложно, поскольку за 60 минут происходит очень много чего. Есть и думовские партии, и готик-рок, и эмо-рок, и ethereal, большая доза фолка и так далее. Широко используется секция классических струнных инструментов. Есть ситар, саксофон, всякие интересные духовые. Просто уникальная, на мой взгляд, пластинка. Songwriting на высоте. В отличие от Opeth, чьи творения в последнее время весьма похожи на набор отдельных риффов, просто последовательно положенных на диск, здесь мы видим единство музыкальных тем, которые видоизменяются, варьируются, но постоянно возвращаются в процессе развития композиции.
Отдельные моменты производят во мне просто-таки мистический трепет, как, к примеру, в середине диска 5-минутная секция, когда девушка поет своеобразной техникой под аккомпанемент засурдиненного саксофона. Или в конце, когда под инструментал положен голос сына самого Tchort, что-то говорящего по-норвежски.

Короче, уникальнейшая в своем роде вещь. Не без недостатков, стессно. Но must-hear однозначно. 10+/10 и настоятельные рекомендации. Персонально мой #1 в 2002 году.

Не смотря на все восторженные рецензии (вкличая твою, Илья) касательно Green Carnation считаю этот альбом-песню у них немного нудной вещью. В превой половине её они слишком часто возвращаються к лейтмотиву произведения от чего создаётся впечатление о скудности идей. И честно говоря все эти восторженности в плане шестисот сэмплов, использования ситара и саксофона не должны влиять на восприятие материала. Отвечу здесь словами Opeth (не смотря на то, что ты - Илья - назвал их последний материал скопищем риффов): "...some bands take another keyboard player, you know. But we still think that we must explore guitar....". Ведь в любом случае важно не сколько сэмплов,  инструментов и музыкантов ты напихал  в свою запись, а гармония между ними. Нет я не говорю, что у Green Carnation её нет, но не надо ставить использование этого всего в их достижения оригинальности, всё таки это по-моему попытка взять количеством, нежели качеством материала.
Вот вам и разница восприятия:), о которой так недавно спорила вся ветка. Это не попытка спорить и опровергать, это - моё личное мнение касательного этого альбома.
Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)