Вы не правы насчёт SACD, я думаю Сони будут его усовершенствовать
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
04-12-2003 16:43:49
|
|
|
|
|
|
04-12-2003 17:08:19
Во всяком случае, у меня только положительные впечатления. И я сразу добавил к своему шоппинг-листу Edge of Sanity "Purgatory Afterglow" и "Crimson II " |
|||
|
|
|
|
04-12-2003 17:36:39
Bal-Sagoth “Atlantis Ascendant”, партия, скакал первый трэк. У приятелей, многие другие диски скакали. А сколько ещё брака было не попавшего даже на прилавок, это мне сами продавцы рассказывали. Тоже мне, лицензионная продукция. Диски приходят отдельно, полиграфия отдельно, коробочки - какие бог послал. В день привоза, в подвал магазина отсылают самого тормозного продавца. Кушая жирными руками пирожок, он между делом, собирает в коробочки буклеты и вставляет диски, некоторые запечатывает. А на витрине красота - запечатанные, “соответствующие оригиналу” диски по “доступной цене”. О цене. На месте москвичей, я бы лицензию вообще не покупал. В Москву возят фирму по 15-18$. Лицензия стоит 5-6$, дешевле - в три раза, а хуже - в бесконечное количество раз. У Irond’овских болванок от UEP, даже на расстоянии вытянутой руки, видны физические неровности формы диска и вообще, явные отличия от стандартного фирменного диска. Разводы на рабочей поверхности диска - тоже, ничего хорошего не предвещают. Не исключено, что для Юнивёрсал, UEP штампует качественнее. Используется лучшее оборудование, больше контроль качества. Полиграфия - это тоже, большой отдельный разговор. 1. Краска осыпается с бумаги сама собой. Особенно по краям. Даже если никогда не доставать буклет. Люди, вы видели буклеты Nuclear Blast? Большинство, можно хоть под краном мыть. Непробиваемый клеенчатый глянец! 2. Толщина бумаги, под определённое количество страниц, почти никак не регулируется Irond’ом. По поводу того же боргировского “Death Cult Armageddon”, на сайте Irond, развели дискуссию. Народ жаловался, что буклет, обратно в коробочку не засунуть, не повредив его. 3. Про многие релизы Irond с урезанными буклетами, думаю и напоминать никому не стоит? 4. Старые альбомы часто переиздаются с сильно затемнённой полиграфией. Посмотрите Dimmu Borgir, особенно “Enthrone”, Covenant “Nexus Polaris” и т.д. Даже свои переиздания - ужасают. Например, боргировский “Puritanical”, первое издание весны 2001 - по цвету нормальное. А недавно переизданные - сильно затемнённые, и у целой партии отсутствуют четыре страницы с фотографиями музыкантов и текстами, 20 страниц вместо 24. 5. Надругательство над обложками и оформлением. На сильно затемнённых обложках Emperor “Anthems…”, Dimmu “Enthrone…” - обрезаны нижняя часть обложки с названием альбома, являющегося неотьемлемой частью кавера. И напечатанная айрондом, поверх, белым печатным шрифтом. Также, часто изменяются корешки задника. Путаются года публикации оригинальным лейблом. Сдвоенные альбомы, оформленные штатными художниками айронд, например - Gorgoroth’ 1998/2000, кошмар! Сколько “специально для России” никому не нужных бонусов было выпущено. Например, два трэка с демо…, или даже с “предзаписи”. И это всё, лишь только то, что было у меня, и что я заметил. |
|||||
|
|
|
|
04-12-2003 18:16:03
Александр Лебедев
Спасибо за подробное описание. Жалко Metallic’у. Но я хочу добавить свои предположения. Metallica & Motörhead - писались давно и без учёта того, что их пересведут на 5 каналов для DVD-A/SACD. А Dimmu Borgir “Death Cult Armageddon” - на современном оборудовании, в первую очередь для DVD-A. И там, я думаю, совершенно иная картина. |
|
|
|
|
|
04-12-2003 18:24:54
Babalon, я тебе честно скажу: все эти вопиющие факты, ИМХО, не стоят выеденного яйца, если только ты не КОЛЛЕКЦИОНЕР. Могу в качестве возможной альтернативы привести свой пример: у меня не скачет в плейере ни один диск из лицензионных (в том числе, и Bal-Sagoth “Atlantis Ascendant”), я не склонен рассматривать полиграфию диска в качестве художественного произведения, у меня нет претензий к звуку (или нет оснований полагать, что звук был испорчен именно на территории России), мне глубоко пох толщина бумаги в буклете - в лучшем случае, я буду читать его раза два.
ИМХО. |
|||
|
|
|
|
04-12-2003 19:47:28
Дмитрий Бабенко
|
|||||
|
|
|
|
04-12-2003 19:57:44
|
|||||
|
|
|
|
04-12-2003 21:06:15
Просто никто, до стольки считать не умеет.
|
|
|
|
|
|
04-12-2003 23:25:44
Ну не знай.
У меня как и у Димы ни один лицушный диск никаких проблем в плэйере не вызвал. Изменения в дизайн обложки может внести и сам лэйбл-правообладатель при переизданиях, сколько угодно такого. Год на диске ставят тоже не выхода оригинального альбома, а год выхода переиздания, которое и лицензируется к выпуску в России. Это во всем мире так. Исходные года 100% достоверно можно читать только в буклете в разделе "когда записано/сведено" Из всего тобой перечисленного готов согласиться только с тем, что толстые буклеты вытаскивать/всовывать обратно тяжело. Ну и черт с ними, не для этого, в конце концов, покупается музыка. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020