Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Вы не правы насчёт SACD, я думаю Сони будут его усовершенствовать

На 2039.

Антон, Мой вопрос относился к твоему:

Цитата
Александр, а что вышел новый 2003 года Тиамат?

Ты хоть абзацы расставляй :-))))

Далее. Был только что в П. Легионе - нету там ни хрена Боргира на DVD-A.
Ну и затарился мимоходом :-)))
Edge of Sanity "Crimson" и из старенького Metal Church "The Dark" (1986) и "Blessing The Disguise" (1989).

Цитата
Ну и затарился мимоходом :-)))
Edge of Sanity "Crimson"
Я думаю, не расстроишься :))))
Во всяком случае, у меня только положительные впечатления. И я сразу добавил к своему шоппинг-листу Edge of Sanity "Purgatory Afterglow" и "Crimson II "

Цитата
А можно на примерах косяков? Я прям удивлен...
Цитата
Что такое "хромые"? UEP печатает даже Юнивёрсаловские тиражи. Я не думаю, что лэйбл-гигант доверит свою продукцию хрен знает кому.
Ну, примеров - сколько угодно. Уже достаточно почитать форум или гостевую Irond. Также имеется горький личный опыт. Целая партия Antimatter “Savior” привезённая в мой город, была в буквальном смысле на тотально кривых болванках. Половина этих дисков стучали в плеерах, другая половина, вообще не крутились. У меня, первый не крутился, второй стучал, хорошо, что хоть Plextor’ом на болванку, как-то удалось записать. :) Потом, и остальные принесли диски назад в магазин. И ещё были случаи с кривыми болванками, но они правда только стучали, и удавалось выбрать и поменять на нормальный.
Bal-Sagoth “Atlantis Ascendant”, партия, скакал первый трэк. У приятелей, многие другие диски скакали. А сколько ещё брака было не попавшего даже на прилавок, это мне сами продавцы рассказывали.
Тоже мне, лицензионная продукция. Диски приходят отдельно, полиграфия отдельно, коробочки - какие бог послал. В день привоза, в подвал магазина отсылают самого тормозного продавца. Кушая жирными руками пирожок, он между делом, собирает в коробочки буклеты и вставляет диски, некоторые запечатывает. А на витрине красота - запечатанные, “соответствующие оригиналу” диски по “доступной цене”.
О цене. На месте москвичей, я бы лицензию вообще не покупал. В Москву возят фирму по 15-18$. Лицензия стоит 5-6$, дешевле - в три раза, а хуже - в бесконечное количество раз. :) В провинции понятно - фирму с бруталом не достать.
У Irond’овских болванок от UEP, даже на расстоянии вытянутой руки, видны физические неровности формы диска и вообще, явные отличия от стандартного фирменного диска. Разводы на рабочей поверхности диска - тоже, ничего хорошего не предвещают. :)  
Не исключено, что для Юнивёрсал, UEP штампует качественнее. Используется лучшее оборудование, больше контроль качества.
Полиграфия - это тоже, большой отдельный разговор. :)
1. Краска осыпается с бумаги сама собой. Особенно по краям. Даже если никогда не доставать буклет. Люди, вы видели буклеты Nuclear Blast? Большинство, можно хоть под краном мыть. Непробиваемый клеенчатый глянец! :)  
2. Толщина бумаги, под определённое количество страниц, почти никак не регулируется Irond’ом. По поводу того же боргировского “Death Cult Armageddon”, на сайте Irond, развели дискуссию. Народ жаловался, что буклет, обратно в коробочку не засунуть, не повредив его. :)  
3. Про многие релизы Irond с урезанными буклетами, думаю и напоминать никому не стоит? :)
4. Старые альбомы часто переиздаются с сильно затемнённой полиграфией. Посмотрите Dimmu Borgir, особенно “Enthrone”, Covenant “Nexus Polaris” и т.д. Даже свои переиздания - ужасают. Например, боргировский “Puritanical”, первое издание весны 2001 - по цвету нормальное. А недавно переизданные - сильно затемнённые, и у целой партии отсутствуют четыре страницы с фотографиями музыкантов и текстами, 20 страниц вместо 24. :)
5. Надругательство над обложками и оформлением. На сильно затемнённых обложках Emperor “Anthems…”, Dimmu “Enthrone…” - обрезаны нижняя часть обложки с названием альбома, являющегося неотьемлемой частью кавера. И напечатанная айрондом, поверх, белым печатным шрифтом.
Также, часто изменяются корешки задника. Путаются года публикации оригинальным лейблом. Сдвоенные альбомы, оформленные штатными художниками айронд, например - Gorgoroth’ 1998/2000, кошмар!
Сколько “специально для России” никому не нужных бонусов было выпущено. Например, два трэка с демо…, или даже с “предзаписи”. :)

И это всё, лишь только то, что было у меня, и что я заметил.

Александр Лебедев

Спасибо за подробное описание. Жалко Metallic’у. :)
Но я хочу добавить свои предположения. Metallica & Motörhead - писались давно и без учёта того, что их пересведут на 5 каналов для DVD-A/SACD. А Dimmu Borgir “Death Cult Armageddon” - на современном оборудовании, в первую очередь для DVD-A. И там, я думаю, совершенно иная картина. :)

Babalon, я тебе честно скажу: все эти вопиющие факты, ИМХО, не стоят выеденного яйца, если только ты не КОЛЛЕКЦИОНЕР. Могу в качестве возможной альтернативы привести свой пример: у меня не скачет в плейере ни один диск из лицензионных (в том числе, и Bal-Sagoth “Atlantis Ascendant”), я не склонен рассматривать полиграфию диска в качестве художественного произведения, у меня нет претензий к звуку (или нет оснований полагать, что звук был испорчен именно на территории России), мне глубоко пох толщина бумаги в буклете - в лучшем случае, я буду читать его раза два.  
Цитата
Лицензия стоит 5-6$, дешевле - в три раза, а хуже - в бесконечное количество раз. :)
Для коллекционеров - возможно. Меня лично интересует только один аспект альбома - его музыкальное содержание. Никаких особых преимуществ в приобретении "фирмы" за $15 я не нахожу. На мой взгляд, за $5 мы получаем именно тот продукт, на который и можно рассчитывать за $5. И лицензионные релизы не устраивают меня только одним - недостаточным ассортиментом. При устранении этого недостатка я бы на "фирму" вообще внимания не обращал. Не нужна она мне. Если кому-то нужна - ради Бога, но не нужно драматизировать ситуацию и описывать лицензионные продукты как невообразимый кошмар. Кого это качество не устраивает - пусть платит больше. По мне, так ни один супер-экстра-мега-фирменный кругляшок пластмассы не стОит пятнадцати долларов.
ИМХО.

Дмитрий Бабенко

Цитата
но не нужно драматизировать ситуацию и описывать лицензионные продукты как невообразимый кошмар
Я отвечал на конкретный вопрос человека и приводил конкретные примеры брака.

Цитата
Могу в качестве возможной альтернативы привести свой пример: у меня не скачет в плейере ни один диск из лицензионных (в том числе, и Bal-Sagoth
Твоя альтернатива, увы, не исправит тот брак. А Bal-Sagoth, на следующий раз и к нам нормальный привезли. Тебе повезло с первого раза. Брак, судя по всему, может быть у определённого количества, определённого тиража.  

Цитата
Я отвечал на конкретный вопрос человека и приводил конкретные примеры брака.
Разумеется. Но не удержался от обобщений:
Цитата
Лицензия стоит 5-6$, дешевле - в три раза, а хуже - в бесконечное количество раз. :)
Насчет "бесконечного количества раз" - это у тебя такая художественная гипербола?:)

Просто никто, до стольки считать не умеет. :)

Ну не знай.
У меня как и у Димы ни один лицушный диск никаких проблем в плэйере не вызвал.
Изменения в дизайн обложки может внести и сам лэйбл-правообладатель при переизданиях, сколько угодно такого. Год на диске ставят тоже не выхода оригинального альбома, а год выхода переиздания, которое и лицензируется к выпуску в России. Это во всем мире так. Исходные года 100% достоверно можно читать только в буклете в разделе "когда записано/сведено"
Из всего тобой перечисленного готов согласиться только с тем, что толстые буклеты вытаскивать/всовывать обратно тяжело. Ну и черт с ними, не для этого, в конце концов, покупается музыка.
Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)