Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
SEPULTURA "Roorback"
Ты его расслушал, Александр?:) Помнится, первые впечатления были не очень радужные. Я его с тех пор и не слушал, кажется, ни разу:)

Цитата
Ты его расслушал, Александр?:) Помнится, первые впечатления были не очень радужные.

Понимаешь, какое дело... Sepultura - это имя! Сложился уже определенный стереотип. Вот я и ждал подсознательно от них чего-то в прежнем духе, начала 90-х. Поэтому - "первые впечатления были не очень радужные".

Потом думаю я себе: "Какого хера?" И стал слушать, попытавшись абстрагироваться от имени, типа неизвестная группа.
Стало значительно лучше, но... Просто не моя, наверное, это музыка. Поэтому и написал: "И то с натягом..."

А если считать диски, не ВЫШЕДШИЕ в 2003 году, а ПРОСЛУШАННЫЕ, то мой несомненный фаворит - TESTAMENT "The Gathering"!

Цитата
Sepultura - это имя! Сложился уже определенный стереотип. Вот я и ждал подсознательно от них чего-то в прежнем духе, начала 90-х. Поэтому - "первые впечатления были не очень радужные".
Имя, конечно. Поэтому я с определенного момента задумался - а что, собственно, такого в этом альбоме, что выделяет его из ряда других? И осознал, что это именно ИМЯ группы. И больше ничего. Сама музыка мне малоинтересна, а вокал даже раздражает. В этом смысле я, наверное, типичный представитель консервативных поклонников Сепы - ее творчество меня радует вплоть до 93-го года включительно.  

Хаос Эй Ди - это Весчь!

DIMMU BORGIR
DEATH CULT ARMAGEDDON

1. Allegiance
2. Progenies of The Great Apocalypse
3. Lepers Among Us
4. Vredesbyrd
5. For The World To Dictate Our Death
6. Blood Hunger Doctrine
7. Allehelgens Dшd I Helveds Rike
8. Cataclysm Children
9. Eradication Instincts Defined
10. Unorthodox Manifesto
11. Heavenly Perverse
Bonustrack:
12. Satan My Master (Bathory cover) (Digipack / BOX / DVD-Audio)
13. Progenies of The Great Apocalypse (orchestral version) (DVD-Audio)
14. Eradication Instincts Defined (orchestral version) (DVD-Audio)
15. Progenies of The Great Apocalypse (Video Edit) + Photogallery and all lyrics (DVD-Audio)

Recorded at Fredman Studio, Gothenburg, Sweden
During March, April & May 2003
Produced by Dimmu Borgir & Fredrik Nordstrцm
Engineered & mixed by Fredrik Nordstrцm
Assistant engineers: Patrik Sten & Arnold Lindberg
Mastered at Tailor Maid, Stockholm by Peter in de Betou
Additional synthetics and sample assistance by Charlie Storm
Special guest vocal appearance on track 2 and track 11
by The Son of Northern Darkness - Abbath

All music arranged and written by Dimmu Borgir
Published by Prophecies Publishing

Orchestration arranged by Gaute Storaas
Recorded with the Prague Philharmonic Orchestra
Conducted by Adam Klemens

Cover-concept and artwork by Joachim Luetke
for Image Eye-Luetke Prod.Vienna / www.luetke.com

Group shots by Alf Bшrjesson

Management: DIRECT
www.dimmu-borgir.com

Shagrath - vocals
Silenoz - guitars
Galder - lead guitar
Vortex - bass guitar & clean voice
Mustis - grand piano & synth
Nicholas Barker - assault & battery

(P) & © 2003 NUCLEAR BLAST

total time 65:46 (Digipack)

Похоже,  Дмитрий Бабенко прав. Dimmu Borgir “Death Cult Armageddon” есть чуть ли не в каждом топе.
Я не стану писать рецензию на этот диск, так как моё мнение ничего не изменит. Уж сильно разная публика у этой группы. От первоклассников до седовласых мужей. Поделюсь лишь несколькими впечатлениями.
По моему, если сравнить диск с предыдущими, альбом получился большей частью в направлении “Spiritual Black Dimensions”. И это правильно. :) На мой взгляд, особенно хороши трэки типа Progenies of The Great Apocalypse, на который снят отличный клип. Но есть и скучные трэки. И лучше было бы, из 65 минут диска, отобрать материала минут эдак на 40. Лучше качество а не количество! Но это моё личное мнение.

Главная особенность “Death Cult Armageddon”, в том, что это - первый в мире выпущенный на DVD-Audio “экстремальный” релиз.
5.1 Sound! Помимо новых, плеера и ресивера, здесь необходимо 5 акустических систем, и раз уж это “металл”, то, не полочных а напольных! Представляю себе, Dimmu Borgir и пять напольных АС! Вот это, действительно будет - “Death Cult Armageddon”!
Может кто из присутствующих слышал этот альбом на DVD-Audio? Интересно было бы знать, как разложены по пяти каналам инструменты? И какие ощущения от прослушивания нашего любимого металла на новых форматах SACD и DVD-Audio?

Цитата
Уж сильно разная публика у этой группы. От первоклассников до седовласых мужей.
Это точно:) Можно сказать, что этот альбом - эдакая экстремальная попса:) Но это как раз тот случай, когда некоторая "попсовость" базируется на исключительно высоком качестве. Отсюда и рейтинги.
Цитата
Главная особенность “Death Cult Armageddon”, в том, что это - первый в мире выпущенный на DVD-Audio “экстремальный” релиз.
А я и не знал. Интересно. Заказать, что ли, себе DVD-Audio? Вся необходимая аппаратура для проигрывания и прослушивания этого формата имеется, но ни одного диска DVD-Audio я еще не купил - как-то не тянет пока:) Но многоканальный Death Cult Armageddon - это отличный стимул:)

По поводу Мэйдена - я лично специально не включил его в топ, потому что ИМХО выпускать в 2003 году альбом с материалом, пахнущим 86-м, да еще жутко записанным  - это пошло.

По поводу скучности других пауэр-релизов не соглашусь совершенно - собственно я тот же Dimmu Borgir включил только затем, что он частично похож на великолепный предыдущий, хотя сам материал гораздо более вторичен.
А тот же Masterplan ИМХО в сравнении с ним - просто шедевр.
Tourniquet - ровный трэш-пауэрный, но на 4 балла тянет однозначно.
Helloween  - и вовсе радость, хоть и не шедевр - 5- .

Цитата
Заказать, что ли, себе DVD-Audio?
Закажи. И расскажешь нам, как белые люди живут. Тем более, что на диске есть ещё и клип "Progenies Of The Great Apocalypse" в формате DVD-Video + фото и лирика.
А стоит всего около 18$ (на сайте Nuclear Blast), плюс доставка конечно.
Блин, в моём городе обычный CD, какой-нибудь Metallic'и, распечатанный и убитый, стоит за 20$ (600руб.)  

А в России их никто не продает? Вроде бы, тот же Soundcheck выражал такое намерение. Не хочется мне связываться с доставкой из-за рубежа...
Цитата
Блин, в моём городе обычный CD, какой-нибудь Metallic'и, распечатанный и убитый, стоит за 20$ (600руб.)
У нас несколько подешевле. Но я "фирму" практически не покупаю, ибо не считаю себя коллекционером дисков. А звучание лицензионных релизов меня обычно устраивает. На пиратов, конечно, положиться трудно, но и они иногда радуют вполне приличным качеством.
А ты из какого города?
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)