Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

На 2010

Гм... Судя по 2003, мои понятия о "топ-10-хэви-пауэр-проге" действительно сильно отличаются от твоих. :)

Насчет кривости компакта - американский релиз абсолютно прямой, его то я и взял (предварительно разведя неслабый флейм - тыщи на полторы постов - о необходимости бойкотирования кривых цд на мэйденовском офисайте ;) ).

Валентин,

у тебя пока Топ-3 :)

кстати, ты согласен, что и Iron Maiden, и Nevermore записаны плохо?

(Nevermore мое персональное разочарование года, я ждал от от них чего-то в ключе их предыдущей работы)

[small]Отредактировано: 03-12-2003, 13:52[/small]

Согласен, конечно... Хотя в детальных дискуссиях на эту тему (я имею в виду альбом мэйденов) все обычно приходят к выводу, что дело даже не собственно в продюсировании, а в перекомпрессировании звука на более позднем этапе в связи с ублюдочной ориентацией сегодняшней индустрии на плееры и автомобили. Один товарищ (назвавшийся профессиональным звукоинженером) даже писал на форуме офисайте, что посредством применения некоторого спецсофта ему удалось это дело хотя бы отчасти выправить обратно, после чего альбом зазвучал заметно лучше (как он писал, откуда-то появились тарелки Нико, четкий бас Стива, и стало возможным услышать количество гитар в том или другом месте). Не знаю, правда ли все это, консерваториев я не кончал, но тот пост имел в себе много терминов и названий, и выглядел правдоподобным. Жаль, теперь его вряд ли удастся отыскать для предъявления здесь...

Хотя надо отметить, что после апгрейда ресивера (в связи с чем я и прибился к этому форуму) я услышал для себя все ширли-мэйденовские альбомы фактически заново. :) Многие детали раньше оставались для меня абсолютно незаметными, а звук казался намного более кашеобразным. А теперь я даже удовольствие получаю. :)

А насчет топ-3... Просто я в этом году в основном скупал старье и классику... Насчет относительности - после прослушивания, например, двойника The Art Of Segovia, какое-то время хочется вообще завязать с тяжеляком нахрен... и участвовать в других топах. :) Но через некоторое время опять тянет на старое. =)

Ага, покупаешь готовый альбом, делаешь ремастеринг по своему вкусу - можно даже сразу под свой тракт и свое помещение - очень интересный вариант :)

Про IM - мне всегда казалось, что начиная с Piece Of Mind они писались хорошо (был, конечно, небольшой провал на No Prayer For The Dying).

[small]Отредактировано: 03-12-2003, 14:02[/small]

EMPEROR
Scattered Ashes - A Decade of Emperial Wrath

BLACK DISK
1. Curse You All Men!
2. The Tongue of Fire
3. The Majesty of the Nightsky
4. Cosmic Keys to My Creations & Times
5. Wrath of the Tyrant
6. The Loss and Curse of Reverence
7. An Elegy of Icaros
8. I am the Black Wizards
9. Thus Spake the Nightspirit (live)
10. Ye Entrancemperium
11. In the Wordless Chamber
12. With Strength I Burn
13. Inno a Satana

SILVER DISK
1. A Fine Day to Die (трибьют Bathory)
2. Ærie Descent (c альбома “Thorns vs. Emperor”)
3. Cromlech (трибьют Darkthrone)
4. Gypsy (трибьют Mercyful Fate)
5. Funeral Fog (трибьют Маyhem, у микрофона сам Attila Csihar)
6. I Am (c альбома “Thorns vs. Emperor”, тоже “электронный mix”)
7. Sworn (remix by Ulver) (c дигипак версии “IX Equilibrium”)
8. Lord of the Storms (демо “Wrath Of The Tyrant”)
9. My Empire's Doom (демо “Wrath Of The Tyrant”)
10. Moon Over Kara-Shehr (перезаписанный для сборника “Nordic Metal”)
11. Ancient Queen (7” EP “As The Shadows Rise”)
12. Witches Sabbath (7” EP “As The Shadows Rise”)
13. In Longing Spirit (c миньона “Reverence”)
14. Opus a Satana (c миньона “Reverence”)

Candlelight
(P) Tanglade Ltd 2003  © Abstract Sounds / Tanglade Music 2003

“Насильный” релиз Candlelight, но лейбл хоть позволил музыкантам самим, составить трэклист этого надгробного монумента Emperor.
Многие фэны Emperor полностью проигнорировали этот релиз. И действительно, №1 “BLACK DISK” - это стандартный “The Best Of…”. А вот №2 “SILVER DISK”, претендует на звание “раритеты”. Отличная в принципе идея собрать на одном диске все каверы и редкости. И лучше бы это был отдельный релиз. Зачем ценителям раритетов платить за “The Best Of…”, и наоборот. Впрочем, российские пираты частично исправили положение, выпустив альбом только с одним диском “SILVER DISK”. Хе-хе-хехе!  
1. ОЧЕНЬ жаль, что за бортом остался кавер “Massacra” c трибьюта Celtic Frost “In Memory of Celtic Frost”. Видимо, тот лейбл не дал разрешения.
2. Отсутствуют “Thus March the Nightspirit” (это оркестровая версия Thus Spake the Nightspirit), и “электронный mix” “Exördium” - оба трэка с альбома “THORNS vs. EMPEROR”. По моему, сюда следовало включить либо два трэка - “Ærie Descent” и “Thus March the Nightspirit”, либо все четыре с “THORNS vs. EMPEROR”, либо ни одного. А так, всё ещё остаётся необходимость в “Thorns vs. Emperor” и видимо, сатировский Moonfog Productions на это и рассчитывал.
3. “Lord of the Storms”  - будь он с 7” EP “As The Shadows Rise”, а не с демо, то мы бы получили здесь, полноценный “As The Shadows Rise”! Какая была коммерческая стратегия “зажать” выпущенный 10 лет назад на виниле EP, не понятно. Этот и ещё один трэк с “Wrath Of The Tyrant” на раритеты явно не тянут, и сильно испортили общую картину. “Wrath Of The Tyrant” и так, под каким только соусом не был выпущен!  
4. Отсутствует кавер Hellhammer “The Usurper”
5. И ещё один трэк “Call From The Grave”
Без этих двух последних трэков, ужасно записанных ещё во времена первого демо, в принципе, можно обойтись. Но отсутствие здесь трэков “Massacra”, “Lord of the Storms” и “Thus March the Nightspirit” - фэны Emperor не простят Candlelight никогда. :)

Цитата
альбом мэйденов) все обычно приходят к выводу, что дело даже не собственно в продюсировании, а в перекомпрессировании звука на более позднем этапе в связи с ублюдочной ориентацией сегодняшней индустрии на плееры и автомобили.
Dance Of Death пока не слышал, но Brave New World действительно, бесит своим "пластмассовым" саундом. А я уж думал, это мне одному не нравится такой звук. С середины девяностых, почти каждый звукоинженер считает своим долгом надругаться над естественным звучанием инструментов. И вы правы, изначально записывается всё нормально, и только потом, со звуком что-то делают.
А самые "глухо-кашеобразные" альбомы из всех, что я слышал, это In Flames "Colony", "Clayman"; Cradle Of Filth "Midian", да и "Damnation..." немного глуховат.
Только я не понял, а при чём здесь сегодняшние плееры и авто? По моему, там это должно ещё хуже звучать. :)  

В условиях сильного окружающего шума такие диски звучат как бы лучше. Громко "бухает", смачно "сцЫкает" - что еще надо для счастья? :)

Громко бухающего много, а вот со смачно цыкающим дела обстоят все хуже и хуже :)

Да нет, в машине я это дело слушал - сцыкает будь здоров! Вот только истинную смачность не все оценивают адекватно. :)

А у меня только Top-8 получился... И то с натягом...

DIMMU BORGIR "Death Cult Armageddon"
NUCLEAR ASSAULT "Alive Again"
QNTAL "I I I Tristan Und Isolde"
KOVENANT "Seti"
CHILDREN OF BODOM "Hate Crew Deathroll"
DIE APOKALYPTISCHEN REITER "Have A Nice Trip"
VOIVOD "Voivod"
KATATONIA "Viva Emptiness"
SEPULTURA "Roorback"

Правда, далеко не все успел охватить. Логично к этой теме в январе вернуться.

То Rob (на 2007): Ждем-с! :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)