Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

| A kakie eche albomi Dimmu Borgir stoit posluchat?

Все. Без преувеличения. И ни в коем случае не верь, если тебе скажут, что какой-нибудь из них лучший. Дело в том, что Dimmu Borgir выпустили уже  6,5 (половинка - это о "Godless Savage Garden", где половина вещей зальных) разных - именно разных альбомов. И в этом одна из причин их долголетнего пребывания на вершине black-metal. Так что слушать стоит именно все их альбомы.  

Сложно именно в том году вспомнить 20 альбомов. Так что будет пятерка лучших:

1 SEPTIC FLESH "Sumerian Daemons"
2. DIMMU BORGIR "Death Cult Armageddon"
3. THE KOVENANT "S.E.T.I"
4. CRADLE OF FILTH "Damnation and a day"
5. CATAMENIA "ChaosBorn"  

2390
Если мало знаком именно death, а шведы не нравятся (хотя у Сойлворк надо слушать именно указанный мной диск, остальное - слабже или слабее, во всяком случае, не то :)  ), то прямая дорога к американцам. А там, боюсь, придется все ж обращаться к более старым пластинкам. Например, хорошая и сложная музыка у группы Death года с 91-го и до конца, хотя мне нравятся и ранние вещи. Тот же ранний (первые 3 пласта) Obituary - абсолютная классика. Далее, Deicide, Massacre (американцы) и Massacra (французы), Suffocation, поздний Carcass. Чем черт не шутит - Cannibal Corpse. Пошарься по Амазону, они неплохие рекомендации дают по тем дискам, которые тебе нравятся.

П/п Opeth
Именно этих двух у меня пока и нет. Но по рецензиям судя, они слабее чем всё раннее творчество. Тяжелее чем Deliverance у них ничего нет, он из них самый жесткий.
Моя имха - Still Life и Morningrise - 2 самых-рассамых альбома Opeth. Первый берет качеством композиций и профессионализмом музыкантов, второй - удивительной мелодикой, целостностью и атмосферой. Они-то как раз выходили на лицензии.

Uvidel na amazone cd+dvd Rob Zombie Past,Present and Future.U nego xoroshie reviews.Vrode imya mne znakomo,no tak poluchilos chto ya ego ne slishal.Chto i kak on poet,stoit etot disk brat?

Rob Zombie - это очень клёвый и стильный перец.
Поет он нечто похожее на смесь ZZ Top и Ministry :)))))
Точнее говоря, индустриальный металл замешанный на южном блюз-роке с хорошей долей грува и цепких мелодий. Ранее у него была группа White Zombie, потом он вроде как стал "соло", только реально ничего не изменилось. Он даже внешне похож на некро-пародию на бородатых братьев из ZZ Top.

Мне у него больше нравятся диски "Astrocreep: 2000 (Songs of Love, Hate and Other Synthetic Delusions of the Electric Head)" (уф, вроде так :)  ), который я настоятельно рекомендую всем т.к. это 100% бессмертных хитов, которые не покидают мою голову уже лет 7, и ремиксы на него -"Supersexy Swinging Sounds", и из старенького диск с подобным безумным названием, где есть песня Black Sunshine. Последнее что я у него слышал - сольник Hellbilly Deluxe, но на нем уже присутствует 1/3 филлера, поэтому с дальнейшим творчеством данного персонажа я знакомство пока отложил.

Igor Koval
Цитата
какие еще альбомы death-metal стоит послушать? Что скажете, любители death? Что в death было действительно выдающегося за последние лет пять?
С некоторым опозданием брошу и свои 5 копеек.
Если тебе понравился поздний Hypocrisy, советую послушать еще альбом "Into The Abyss" (2000) - должен хорошо пойти. Можно и "Catch 22" употребить (2002), но он послабее и уже практически не дэтовый.
Очень рекомендую также альбом группы Final Breath под названием "Mind Explosion" (2002) - он несет в себе явные отголоски творчества Hypocrisy и является, на мой взгляд, одним из лучших дэтовых релизов последних лет.
Из современных шведских мелодик-дэт-трэшеров обязательно нужно обратить внимание на Arch Enemy (два последних альбома с Анджелой Госсоу) - совет банальный, но даю его на тот случай, если ты с ними еще не знаком:) Правда, на этих двух альбомах трэша едва ли не больше, чем дэта:)
Из менее мелодичных, но очень бойких шведов, непременно надо слушать The Crown - например, альбом 2002-го года "Crowned in Terror".
Из необычного и современного дэта - послушай альбом группы "Funeris Nocturnum" с длинным названием "Code 666 - Religion Syndrome Deceased" (2002).
Ну, пока хватит, наверное:)

[small]Отредактировано: 06-01-2004, 22:12[/small]

Ludi dobrie ,obiasnite mne lameru viroschemu na Iron Maiden i Judas Priest,chem otlichautsa: black,death,trash metal? Please!:)

na 2395

Spasibo za info,kupil sebe ego.Kstati na www.amazon.com Rob Zombie Past Present and Future (cd+dvd) vsego za 10,99 dollarov(dla firmi eto ochen nedorogo).Pravda pridetsa mne podogdat 2 nedelki ,no v Germany eto stoit 22,99 evro...

Толик
Цитата
Spasibo za info,kupil sebe ego
Ну, как получишь, брось сюда рецензию плз. Глядишь, и я его куплю, если он и вправду хорош.
Но я всё же настойчиво порекомендую тебе "Astrocreep: 2000" (под его же звуки, кстати ;)  ). Этот диск входит в пятерку величайших индустриально-металлических произведений, наряду с Ministry "The Mind is a Terrible Thing to Taste" (1989), их же "Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs" (1992), Nine Inch Nails "The Downward Spiral" (1994) и Fear Factory "Demanufacture" (1996).
Кстати, я знаю немало людей, у которых есть все эти 5 альбомов, и у них есть одна общая черта - они никогда не упивались восторгами ни п/п Marylin Manson, ни п/п Rammstein. Если послушаешь - всё сам поймёшь. :)

Цитата
obiasnite mne lameru viroschemu na Iron Maiden i Judas Priest,chem otlichautsa: black,death,trash metal?
Ну не надо так уж волоса на себе рвать - один фиг всё пошло от IM и JP. :)))

Смотри, моё видение такое.
Трэш - течение, появившееся в США в начале 80-х, непосредственно выросло из указанных тобой групп. Но отличается (а) более плотным и агрессивным саундом, (б) более жестким и менее мелодичным вокалом, (в) частыми и сложными ритмическими сбивками. Имеет много разновидностей.
Самая известная - Bay Area Thrash (по имени San Francisco Bay). Ключевые альбомы: Metallica "Kill'em All", "Ride the Lightning", "Master of Puppets"; Slayer - абсолютно недостижимый "Reign in Blood", а также весь период 83 - 91 гг. Хорошая антология Слэйера есть на двойном концертнике 91-го года "Decade of Aggression", прекрасно пойдет как стартовая точка. Megadeth период 85 - 94 гг. Особенно - термоядерный шедевр "Rust in Peace". Также стоит послушать Exodus, например, "Fabulous Disaster".
Следующая разновидность - East Coast (NY) Thrash. Слушать Anthrax "Persistence of Time" и Overkill 89-го года, название забыл. Там, где песня Skullcrusher.
Далее, европейский континентальный (немецкий) трэш. В первую очередь, Kreator. например, пластинка "Extreme Aggression". Еще можно ознакомиться с командой Sodom, например, "Agent Orange". Оба альбома на суперскорости и по-своему эффектны.
И, пожалуй, стоит ознакомиться с т.н. техническим трэшем. Во-первых, швейцарцы Coroner, которых смело можно брать всё что есть. Во-вторых, немцы Mekong Delta с диском "The Music of Erich Zann" (фанаты литературы Хауарда Лавкрафта поймут название и чего ждать от этой пластинки ;)  ).
Ну и на стыке трэша и дэта работали бразильцы Sepultura, чьи 3 диска "Beneath the Remains", "Arise" и "Chaos A.D." - это супер-пупер-классика.
Классический трэш тихо скончался в районе 94-95 года, правда сейчас опять вроде возрождается, но уже эволюционируя от более агрессивных жанров.

Далее, death-metal. Также из США. Первый дэт-альбом, без вариантов, это Death "Scream Bloody Gore" (1987). Отличается супер-скоростями, супер-тяжестью, супер-агрессией, ярко выраженной ритмикой, неярко выраженными мелодиями, и, что основное, характерным рычащим низким вокалом (т.н. гроулингом). Далее, стессно, появились вариации - помедленнее, побрутальнее, помелодичнее, потехничнее и т.д.
Слушать - всё творчество Death, далее - то, что перечисляли вчера и сегодня. Из шведов в первую очередь At the Gates "With Fear I Kiss the Burning Darkness" (1995), их же "Slaughter of the Soul" (1997), и перечисленные здесь Dark Tranquility ("The Galley", "Projector" или "Damage Done"), In Flames ("The Jester Race", "Whoracle", "Clayman"), Edge of Sanity "Crimson" и Opeth "Morningrise".
А ведь есть еще т.н. дэт-дум, такая тяжелая мелодичная медленная и печальная музыка. Абсолютная классика - My Dying Bride "Turn Loose the Swans" (1993), один из лучших дисков 90-х годов.

Блэк.
Вообще, когда я был маленький, все искренне считали, что блэк - это то, что играли Bathory, Hellhammer и Celtic Frost на своих первых дисках, музыка, корнями восходящая к Venom, Motorhead и так далее. Потом это всё как-то заглохло, и возродилось 5 лет спустя уже в Норвегии. Возродилось в виде т.н. true-black, сверхскоростной, очень херово записанной, злобной музыки с ярко выраженным идеологическим аспектом. Апофеоз имхо - Dark Throne "Transilvanian Hunger" (1994).
Но мне думается, тебе это будет не шибко интересно, а лучше взять уже современный блэк, развившийся в симфо-блэк, электроник-блэк, атмосферный блэк (Agalloch, который ты заказал, очень близко к этому, особенно в песне I am the Wooden Doors), фолк-блэк и др. Мы с Бабалоном недавно дискутировали. На мой взгляд, интереснее других сейчас работают Arcturus, Kovenant, Ulver, ну и уже обсосанный Dimmu Borgir. Из малоизвестного новья приятное впечатление на меня произвели диски Ajattara и Moonsorrow.

Ну, баксов на 500 я тебе насоветовал, давай, вникай. :)))))

По данным зарубежной прессы, основанной на сообщениях от музыкантов JUDAS PRIEST, они собираются воссоединиться спустя двенадцать лет с их бывшим вокалистом Rob Halford. Вместе с ним, они запишут свой новый альбом и проведут тур, посвященный тридцатилетию коллектива. Запись нового материала начнется в сентябре, а выход нового альбома и начало тура запланированы на конец лета 2004 года. В составе группы также гитаристы Glenn Tipton и K.K. Downing, басист Ian Hill и ударник Scott Travis.
Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)