Толик
| Цитата |
|---|
| Spasibo za info,kupil sebe ego |
Ну, как получишь, брось сюда рецензию плз. Глядишь, и я его куплю, если он и вправду хорош.
Но я всё же настойчиво порекомендую тебе "Astrocreep: 2000" (под его же звуки, кстати

). Этот диск входит в пятерку величайших индустриально-металлических произведений, наряду с Ministry "The Mind is a Terrible Thing to Taste" (1989), их же "Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs" (1992), Nine Inch Nails "The Downward Spiral" (1994) и Fear Factory "Demanufacture" (1996).
Кстати, я знаю немало людей, у которых есть все эти 5 альбомов, и у них есть одна общая черта - они никогда не упивались восторгами ни п/п Marylin Manson, ни п/п Rammstein. Если послушаешь - всё сам поймёшь.

| Цитата |
|---|
| obiasnite mne lameru viroschemu na Iron Maiden i Judas Priest,chem otlichautsa: black,death,trash metal? |
Ну не надо так уж волоса на себе рвать - один фиг всё пошло от IM и JP.

))
Смотри, моё видение такое.
Трэш - течение, появившееся в США в начале 80-х, непосредственно выросло из указанных тобой групп. Но отличается (а) более плотным и агрессивным саундом, (б) более жестким и менее мелодичным вокалом, (в) частыми и сложными ритмическими сбивками. Имеет много разновидностей.
Самая известная - Bay Area Thrash (по имени San Francisco Bay). Ключевые альбомы: Metallica "Kill'em All", "Ride the Lightning", "Master of Puppets"; Slayer - абсолютно недостижимый "Reign in Blood", а также весь период 83 - 91 гг. Хорошая антология Слэйера есть на двойном концертнике 91-го года "Decade of Aggression", прекрасно пойдет как стартовая точка. Megadeth период 85 - 94 гг. Особенно - термоядерный шедевр "Rust in Peace". Также стоит послушать Exodus, например, "Fabulous Disaster".
Следующая разновидность - East Coast (NY) Thrash. Слушать Anthrax "Persistence of Time" и Overkill 89-го года, название забыл. Там, где песня Skullcrusher.
Далее, европейский континентальный (немецкий) трэш. В первую очередь, Kreator. например, пластинка "Extreme Aggression". Еще можно ознакомиться с командой Sodom, например, "Agent Orange". Оба альбома на суперскорости и по-своему эффектны.
И, пожалуй, стоит ознакомиться с т.н. техническим трэшем. Во-первых, швейцарцы Coroner, которых смело можно брать всё что есть. Во-вторых, немцы Mekong Delta с диском "The Music of Erich Zann" (фанаты литературы Хауарда Лавкрафта поймут название и чего ждать от этой пластинки

).
Ну и на стыке трэша и дэта работали бразильцы Sepultura, чьи 3 диска "Beneath the Remains", "Arise" и "Chaos A.D." - это супер-пупер-классика.
Классический трэш тихо скончался в районе 94-95 года, правда сейчас опять вроде возрождается, но уже эволюционируя от более агрессивных жанров.
Далее, death-metal. Также из США. Первый дэт-альбом, без вариантов, это Death "Scream Bloody Gore" (1987). Отличается супер-скоростями, супер-тяжестью, супер-агрессией, ярко выраженной ритмикой, неярко выраженными мелодиями, и, что основное, характерным рычащим низким вокалом (т.н. гроулингом). Далее, стессно, появились вариации - помедленнее, побрутальнее, помелодичнее, потехничнее и т.д.
Слушать - всё творчество Death, далее - то, что перечисляли вчера и сегодня. Из шведов в первую очередь At the Gates "With Fear I Kiss the Burning Darkness" (1995), их же "Slaughter of the Soul" (1997), и перечисленные здесь Dark Tranquility ("The Galley", "Projector" или "Damage Done"), In Flames ("The Jester Race", "Whoracle", "Clayman"), Edge of Sanity "Crimson" и Opeth "Morningrise".
А ведь есть еще т.н. дэт-дум, такая тяжелая мелодичная медленная и печальная музыка. Абсолютная классика - My Dying Bride "Turn Loose the Swans" (1993), один из лучших дисков 90-х годов.
Блэк.
Вообще, когда я был маленький, все искренне считали, что блэк - это то, что играли Bathory, Hellhammer и Celtic Frost на своих первых дисках, музыка, корнями восходящая к Venom, Motorhead и так далее. Потом это всё как-то заглохло, и возродилось 5 лет спустя уже в Норвегии. Возродилось в виде т.н. true-black, сверхскоростной, очень херово записанной, злобной музыки с ярко выраженным идеологическим аспектом. Апофеоз имхо - Dark Throne "Transilvanian Hunger" (1994).
Но мне думается, тебе это будет не шибко интересно, а лучше взять уже современный блэк, развившийся в симфо-блэк, электроник-блэк, атмосферный блэк (Agalloch, который ты заказал, очень близко к этому, особенно в песне I am the Wooden Doors), фолк-блэк и др. Мы с Бабалоном недавно дискутировали. На мой взгляд, интереснее других сейчас работают Arcturus, Kovenant, Ulver, ну и уже обсосанный Dimmu Borgir. Из малоизвестного новья приятное впечатление на меня произвели диски Ajattara и Moonsorrow.
Ну, баксов на 500 я тебе насоветовал, давай, вникай.

))))