Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 361 362 363 364 365 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
И если б Барт Смит не ушел, кто знает, что бы эта команда щас играла.

Я ведь не говорил, что первый альбом - фигня. И понятно, что стиль другой. И Барт всё таки ушёл. И The gathering не могут быть уже другими, и не надо. :))

Цитата
И The gathering не могут быть уже другими, и не надо. :))
Это правда

Кстати, на диске Souvenirs у The gathering есть скрытый трэк в начале диска на 2 с лишним минуты. Это свой след оставил Garm (a.k.a Trickster G.), Не может он без своих эстетских выкрутасов обойтись :))

А я вот сейчас переслушал Angizia "Die Kemenaten Scharlachroter Lichter" и "Das Schachbrett Des Trommelbub Zacharias". Меня прям зацепило...Странно, вот Лакримозу я на дух не переношу. А они весьма похожи. Правда, Лакримоза - примитивна и слишком уж коньюктурна, а эти ребятки организовали абсолютно антиденежный проект. Структуру мелодий целиком уловить невозможно, да это и не нужно. Сознание само следует за этими звуками,аки крыса за Нильсовой дудочкой. Очень кайфово!

Цитата
Ну, по моему скромному мнению у них кроме альбома angels fall first слушать нечего. Тогда это было свежо, а уже на oceanborn приелось так, что нос воротил. А Once уверен, вообще ничего из себя не представляет...
Странное мнение. Аngels fall first по моему - Nightwish с ещё не сформировавшийся стилем. И акустика там и фолк... И не важно - нравится он кому или нет. Другое это совсем. Первая эра, так сказать.
Эра II. Oceanborn и Wishmaster. Вот после Oceanborn, можно ещё кого-то понять, что их не впечатлил так Wishmaster. Именно Oceanborn первым в нашей стране напечатали пираты в начале 1999. Именно этот альбом, первым, услышало большинство слушателей. Именно этот альбом произвёл на многих такой яркий эффект. Oceanborn был явлением в то время. Сгусток энергии. А Wishmaster - был предсказуемой более расслабленной второй частью. Но лично меня, это устраивало.
Эра III. Century Child и судя по видео новый Once. Это уже может завоевать другую публику. Больше симфоничности, прозрачности, релаксации, какой-то лёгкости, а скорее камерности, блаженности. "Ну же, народ мой, блаженный!" Какой-то, наркоманский альбом. Меня вполне устраивает.
А если, кому-то кажется недостаточности новаторства, то по моему, на около power metal сцене, его небыло со времён Мальмстинов\Хэллоувинов\Гамма Рэев\Блинд Гуардинов. Так что, в случае с Nightwish, всё более-менее ОБ. Даже я, такой критичный, скорее всего куплю ФОНОвский CD Once.

на 3628

Бабалон, как ты всё любишь по полочкам разложить!

Я немного другое имел ввиду. Тогда во времена Angels fall First оно было ново, удивляло! Oceanborn, для меня, не был таким откровением. Т.е. перестал удивлять. Соответсвенно интерес к группе поиссяк. Теперь я им галочки ставлю, образно говоря. Молодцы, отчитались, валите, вид не загораживайте. Вообще к этой группе странное отношение в метал мире. Ими либо безумно фанатеют, либо их снисходительно принимают. Ненавидят, как я успел заметить, немногие, и то, скорее всего, просто ради позёрства.

Цитата
И The gathering не могут быть уже другими, и не надо. :))

A voobche esli pofantasirovat,esli bi u The Gathering bilo 2 vokalista, to angelskii golos Anneke i klassnii growling Smita mogli drug druga simbioticheski dopolnit:)).Ostaetsa tolko fantasirovat.:)

Цитата
Даже я, такой критичный, скорее всего куплю ФОНОвский CD Once.
Наскока я помню, предыдущий Nightwish  издавался у нас напрямую русским филиалом Universal (почти в 2 раза дороже дерут, черти!). Соотв., Фоно и прочее Моно пролетает.

Антон Проск
Цитата
Бабалон, как ты всё любишь по полочкам разложить!
Смотри спецификации: Знаки Зодиака\Дева. Хочешь верь, хочешь не верь. :)))
Цитата
Тогда во времена Angels fall First оно было ново, удивляло! Oceanborn, для меня, не был таким откровением. Т.е. перестал удивлять. Соответсвенно интерес к группе поиссяк.
Вот это, как раз, единичный случай. Откуда ты их в то время услышал? До выхода Oceanborn, их и в Финляндии то толком не знали. В России, наверное, был только один промо диск Angels fall First - в редакции журнала RockCity. ;)
И второй момент. Как мог Oceanborn не быть откровением в то время, если он практически не имеет ничего общего с Angels fall First? Вот это то меня действительно и удивляет в твоём скромном мнении.

Tolik1970 none
Цитата
Ya yavlalsa obladatelem ix 4 cd i odnogo sacd.
SACD? И уже успел продать. Странно. Ведь только месяц назад анонсировали в разных новостях выпуск аудио дорожки концертника DVD From Wishes To Eternity на SACD по лицензии для Universal. Или у них ещё SACD есть? На их сайте вообще ни про какие SACD ни слова.

Цитата
Наконец-то у нас на лицензии издали их старинный альбом Mandylion
По МТВ недавно показывали видео с этого альбома. В лесу сюжет развивался. Весь альбом такой душевный?

Цитата
Вот это, как раз, единичный случай. Откуда ты их в то время услышал?

Немного неточно выразился, извини уж. Я имел ввиду, говоря "времена AFF", время когда я его услышал. Было это уже после выхода oceanborn, но первый альбом мной услышанный был именно AFF.  Отправная точка Nightwish для меня была там. С начала самого. Теперь берём всё это примеряем к тому, что я сказал ранее. :)

Цитата
Как мог Oceanborn не быть откровением в то время, если он практически не имеет ничего общего с Angels fall First?

Ну здесь можно поспорить, но я не буду... бессмысленно.

Цитата
Весь альбом такой душевный?

Поправочка: Все альбомы такие душевные!!!
Страницы: Пред. 1 ... 361 362 363 364 365 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)