Roman Mirotvortsev
| Цитата |
|---|
| Готов смиренно читать посты Babalon о совершеннейшем в моем субъективном представлении отстое, который из себя представляет нативный блэк-металл |
Да не стоит за зря зрение напрягать, не стоит. К тому же, о классическом блэк металле, я писал здесь ничуть не больше, чем о некоторых других направлениях в металле, например death, doom, gothic, heavy и т.д. И блэк я люблю не больше, чем скажем Anathema, MDB, Nightwish.
Но в любом случае, не стоит так думать и о блэк металле. Почитайте интервью действующими или бывшими представителями этого жанра: Ihsahn, Ivar Bjornson, Aldrahn, Satyr, Garm, Sverd, Quorthon, Tchort, Nergal, Nocturno Culto, Attila Chihar, тот же "попсовый" Dani Filth. Все эти люди - интересные РЕДКИЕ ЛИЧНОСТИ и МУЗЫКАНТЫ-НОВАТОРЫ. И для меня - однозначно - эти люди не глупее и бездарнее финских парней из Children Of Bodom. А первые два альбома CoB, на мой взгляд, являются довольно блёклой копией и напичканы целыми кусками из наиболее тяжёлых альбомов известного Y. Malmsteena, только с хриплым вокалом. Мне сразу представляется их "гениальный" гитарист, учащийся играть по видеокассете "школа игры на гитаре Y. Malmsteena". Следующие альбомы, уже с примесью In Flames'ов.
Антон Проск
| Цитата |
|---|
| И Olden Domain естественно самобытная вещь, но это как не крути - подступы к Archaic Course. |
Ну, а кто-то скажет, что Archaic Course подступы к Quintessence.

Для меня (и для многих), эти альбомы одинакого хороши. Разве что, может быть, опять же для меня, вокал Vortex'а - был наиболее подходящим для Borknagar. И я очень огорчён, что такой большой и мозговитый фронтмэн, как Vortex, ушёл в Dimmu Borgir играть на басу (пара спетых четверостиший не в счёт). Представляете себе - Филип Киркоров, ушёл бы например, к Леонтьеву играть на барабанах?

))
Дмитрий Бартель
| Цитата |
|---|
| У меня для этого Диссекшн имеется |
Что с тобой, дружище? У меня никогда Dissection не ассоциировался с "расзипдяйского рок-н-ролла".

)) Может только, пара песен на первых демо?
Дмитрий Бабенко
| Цитата |
|---|
- вспоминается стразу строчка из к/ф "Служебный роман": "Значит, хорошие сапоги. Надо брать":) |
Приветствую, Эльдар Рязанов!
Могу по мере возможности, писать тебе, списки неполюбившихся мне исполнителей и групп. Тока, предупреждаю - денажкав, может не хватить, даже на лицензионные издания.

Bonus Track
| Цитата |
|---|
ya vot tak mislu: 2.AC/DC – Hell Bells |
Хэллс бэлс! Дж-жж-дж-жжж. Хэлсс бэлс! Дж-дж-дж-жжж! У-аа-аа-йа! А Хэллс бэээлс!!! Дж-жжжж, бдщ-бдщ-бдщ БДЩЩЩЩ!
Класс!!! Я тоже обожал эту вещь в детстве!

))))