Финны активизировались:)
Классные финны Battlelore пишут новый альбом!
If everything goes fine the new album should be released in February 2007.
Spinefarm Records официально сообщил о дате выхода третьего альбома группы Ensiferum. 21 февраля 2007 года в свет выйдет столь ожидаемое творение.
Отчитаюсь ка я вкратце по недавно просмотренным их ДВД если кому интересно:) Если уже здесь было то извиняюсь.Вроде бы в музыку на ДВД стремно как то публиковать,там я смотрю одни 60-70е

К сожалению ДВД Battlelore "The Journey" их совсем плохой.Отстойный звук и среднее изображение.Увы увы.Огорчен.Хотя подборка песен хорошая,исполняют все точно,хорошо, но крайне поганое качество звука портит все впечатление:( Даже фанаты и то наверное не получат удовольствие.
А группа классная. все их альбомы просто очень хороши.Хорошее качество записи интересная и разнообразная музыка.Гармоничная смесь небольшой доли синтезаторов и хоров,но в основном тяжелой мощной музыки.Два вокала мужской и женский.Вообщем очень рад был чисто случайнооднажды познакомиться с этой группой. Присутствуют и динамичные и среднетемповые композиции.
ДВД Ensiferum ”10th Anniversary Live ” по сравнению с вышерассмотренным практически шедевр:) Но по общей шкале конечно тоже весьма средне.Звук и изображение просто средние.Иначе не скажешь.Звук такой как будто все играется на средней частоте.Бас практически отсутствует.Тем не менее опять же хороший подбор треков и исполнение.Звучание ровное без "скачков" звукооператора.Фанаты могут брать.Хотя о чем я они уже наверняка взяли:) Ensiferum-овцы кстати основательно заплывшие жирком,поэтому их решение показать все свои могучие торсы на концерте...кхм:) ну да ладно.
ДВД Sonata Arctica FOR THE SAKE OF REVENGE
Хороши чертяки:)Вторичны не вторичны,но по моему нормальный интересный качественный пауэр играют уже только они. Солист носится как заведенный,качество звука и картинки хорошее,концертный драйв по полной программе.Опять же хороший плэйлист.
Просто очень хороший концертный ДВД.Рекомендую
ДВД Epica "We will tаke you wish us".Ну что сказать..Опять же одна из моих любимых групп грамотно скрещивающая симфо и металл,но.... Сидит EPICA в студии и записывается.Вот и все.Соответственно особого вовлечения не чувствуется,играют как то скучновато,да и качество звука конечно хорошее...для концерта,но если учесть что запись из студии то как не очень все-таки.
Ну последний перед расставанием ДВД концерт Nightwish
"End Of An Era" все уже наверное видели:) Ну если кто еще не,то советую обязательно взять для коллекции.Очень хорошее качество картинки и звука и высокий уровень самого концерта.Вся группа что называется выложилась, народу в очень большом зале полно,оформление сцены отлично, начала известных композиций весьма ловко маскируются клавишником:) Вообщем очень все драйвово,атмосфера концерта передана, а именно за это я и люблю ДВД концерты. Наверное один из лучших "металлических" ДВД который я видел.
Кстати только заметил:) цитата "Сегодня, 15 сентября, NIGHTWISH отправились в студию для записи нового альбома....В общей сложности процесс займет не менее шести месяцев, поэтому финальная запись для мастеринга у нас будет весной."
NIGHTWISH пока ещё не сообщили, кто заменит их бывшую вокалистку Tarja’ю Turunen.