Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 819 820 821 822 823 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Тогда уж сразу альбомы либо Barbarians
слушаю. Пока есть впечатление что это не то что мне нравится.
Люблю монолитную музыку и не люблю смены ритмов и когда инструменты играют, как-бы в разные стороны.

Цитата
Работаешь там же?
да

Цитата
BILSKIRNIR "Wotansvolk"
занудство есть и вокал не совсем удачен
но в целом качественная группа

GRAMARY 2008 “Suffocation”
Helvete.ru…………………………………hlvtr2
Track-list:

Where The Light Dies

Into The Dark

In The Name Of The Black Art

Age Of Darkness

Through The Burning Gates

Final Arise

Acoustic

Если бы цыгани играли Black Metal – причём такие наверняка где-нить имеются – то им должно было бы стремиться к изданию именно на Helvete.ru. Эти ребята определённо нацелились на титул самых изъёбистых независимых издателей... конечно, диск в руки взять приятно – аккуратный слипкейс, белый трэй, чёрный, с УФ-лаком, буклет, краска-серебро… видно, что лишние сто долларов на релизе им экономить западло. С другой стороны, никогда нет гарантии, что в привлекательной упаковке не окажется какая-нибудь затхлая поеботина и сцучий сблёв.
Скажу сразу – названия группы и альбома выглядят крайне непривлекательно. Бессодержательно. И трэк-лист напоминает пародию на первый альбом DARK FUNERAL… и, что уж совсем симптоматично, даже музыка не так сильно отличается от шведской классики. Резвый Black Metal GRAMARY с истеричным вокалом и мягким синтезаторным фоном сформирован на основе расписанных между гитарами и клавишей простых и неинтересных мелодий, щедро “усыпанных” двухбочечными дробями. Эти четверо фиников кропотливо блюдут стандарты стиля, но понемногу перестают обращать внимание на лес, который кроется за деревьями – к четвёртому трэку их дроби, запилы и верещанья начинают казаться слишком уж, по-школьному, правильными. Всё ровнёхонько, чётно и глянцево – с одной стороны, импонирует серьёзный подход к подаче материала, с другой – сам материал на поверку оказывается не слишком интригующим. Проблема, на мой взгляд, лежит в структурной хлипкости композиций – в отсутствие острых хуков в мелодике и риффах, и при наличии поставленного саунда, группе нужно было бы обратиться к более изящному смысловому акцентированию внутри пьес… создавать картинку из настроений и атмосфер… Примерно по такой схеме написана лучшая (на мой взгляд) тема – “Through The Burning Gates”. Остальной материал как-то пожиже будет.
За 10 лет через сито GRAMARY прошло полтора десятка всяких хельсинкских музыкантов. Ввиду того, что я не знаком с предыдущими записями этой группы, мне сложно сказать, пошло ли это ей на пользу. В своём нынешнем составе она выглядит много лучше сверстниц-соотечественниц, работающих на неискушённую публику, и определённо завоюет свою безликую аудиторию в количестве нескольких сотен голов. И да, здесь есть скрытый коммерческий потенциал.

6+/10.
взято с http://valhalla.stillclouds.com/

даже музыка не так сильно отличается от шведской классики  - с этим не согласен и вокал не похож.
Вокал похож где-то на депрессивщиков

Цитата
Если бы цыгани играли Black Metal

Играют же блэк всякие венгры и румыны - цыгане и есть.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

тут речь шла об оформлении
Дима действительно на оформлении не экономит

При прослушивании Deubauchery на нормальном аппарате-понравилось, первые впечатления были обманчивы. Задал вопрос по наличию второго диска. Жду ответ.
Вызвало некое удивление, что тебе это нравится. Музыка хорошая, но не тру, где-то близка даже к десовым шведам начала 90х, к примеру мне напомнила один из моих любимых дисков
HYPOCRISY 1994 The Fourth Dimension

Цитата
Вызвало некое удивление, что тебе это нравится

Интересно почему?
Я вообще-то и трэш слушаю иногда, и дэт - тем более.
Послушал тут недавно Unleashed - даже понравилось. Cам не ожидал. Правда всего один альбом - Shadows In The Deep.

Цитата
Интересно почему?
Создалось впечатление, что ты сосредоточен на узком направлении и шведов и десоевропейцев совсем не любишь. Ошибся видать.

Шведов действительно не люблю - такое ощущение, что у них даже риффы одинаковые, хоть и команды разные.
Дэт я слушал всегда, и до сих пор слушаю. Правда пиндосов и уже намного меньше, чем допустим год назад.
Надоело наверное.

Вообще в дэте большой кризис уж лет 10 как - либо все играют в духе каннибалов (это в лучшем случае), либо ударяются в техно-мотивы или хардкор.

Цитата
Шведов действительно не люблю - такое ощущение, что у них даже риффы одинаковые, хоть и команды разные
А  Unleashed ?  не папуасы же.
Похожесть конено присутствует, но я их различаю.

Те же HYPOCRISY очень долго оставались любимой командой, сейчас поостыл, ди и PT поостыл по-моему тоже , но первые  три для меня классика деса
1992 Penetralia
1993 Osculum Obscenum
1994 The Fourth Dimension

Entomb..... никогда не любил
Dismember купил один и считаю что собрал всю коллекцию
Unleashed -два
а еще VOMITORY, но эти играют не совсем по-шведски

Страницы: Пред. 1 ... 819 820 821 822 823 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)