| Цитата |
|---|
| Тогда уж сразу альбомы либо Barbarians |
Люблю монолитную музыку и не люблю смены ритмов и когда инструменты играют, как-бы в разные стороны.
|
15-10-2008 18:45:09
|
|||
|
|
|
|
15-10-2008 23:46:40
но в целом качественная группа GRAMARY 2008 “Suffocation” Helvete.ru…………………………………hlvtr2 Track-list: Where The Light Dies Into The Dark In The Name Of The Black Art Age Of Darkness Through The Burning Gates Final Arise Acoustic Если бы цыгани играли Black Metal – причём такие наверняка где-нить имеются – то им должно было бы стремиться к изданию именно на Helvete.ru. Эти ребята определённо нацелились на титул самых изъёбистых независимых издателей... конечно, диск в руки взять приятно – аккуратный слипкейс, белый трэй, чёрный, с УФ-лаком, буклет, краска-серебро… видно, что лишние сто долларов на релизе им экономить западло. С другой стороны, никогда нет гарантии, что в привлекательной упаковке не окажется какая-нибудь затхлая поеботина и сцучий сблёв. Скажу сразу – названия группы и альбома выглядят крайне непривлекательно. Бессодержательно. И трэк-лист напоминает пародию на первый альбом DARK FUNERAL… и, что уж совсем симптоматично, даже музыка не так сильно отличается от шведской классики. Резвый Black Metal GRAMARY с истеричным вокалом и мягким синтезаторным фоном сформирован на основе расписанных между гитарами и клавишей простых и неинтересных мелодий, щедро “усыпанных” двухбочечными дробями. Эти четверо фиников кропотливо блюдут стандарты стиля, но понемногу перестают обращать внимание на лес, который кроется за деревьями – к четвёртому трэку их дроби, запилы и верещанья начинают казаться слишком уж, по-школьному, правильными. Всё ровнёхонько, чётно и глянцево – с одной стороны, импонирует серьёзный подход к подаче материала, с другой – сам материал на поверку оказывается не слишком интригующим. Проблема, на мой взгляд, лежит в структурной хлипкости композиций – в отсутствие острых хуков в мелодике и риффах, и при наличии поставленного саунда, группе нужно было бы обратиться к более изящному смысловому акцентированию внутри пьес… создавать картинку из настроений и атмосфер… Примерно по такой схеме написана лучшая (на мой взгляд) тема – “Through The Burning Gates”. Остальной материал как-то пожиже будет. За 10 лет через сито GRAMARY прошло полтора десятка всяких хельсинкских музыкантов. Ввиду того, что я не знаком с предыдущими записями этой группы, мне сложно сказать, пошло ли это ей на пользу. В своём нынешнем составе она выглядит много лучше сверстниц-соотечественниц, работающих на неискушённую публику, и определённо завоюет свою безликую аудиторию в количестве нескольких сотен голов. И да, здесь есть скрытый коммерческий потенциал. 6+/10. взято с даже музыка не так сильно отличается от шведской классики - с этим не согласен и вокал не похож. Вокал похож где-то на депрессивщиков |
|||
|
|
|
|
16-10-2008 10:06:59
Играют же блэк всякие венгры и румыны - цыгане и есть.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
16-10-2008 12:57:30
тут речь шла об оформлении
Дима действительно на оформлении не экономит |
|
|
|
|
|
16-10-2008 13:51:28
При прослушивании Deubauchery на нормальном аппарате-понравилось, первые впечатления были обманчивы. Задал вопрос по наличию второго диска. Жду ответ.
Вызвало некое удивление, что тебе это нравится. Музыка хорошая, но не тру, где-то близка даже к десовым шведам начала 90х, к примеру мне напомнила один из моих любимых дисков HYPOCRISY 1994 The Fourth Dimension |
|
|
|
|
|
16-10-2008 15:00:57
Интересно почему? Я вообще-то и трэш слушаю иногда, и дэт - тем более. Послушал тут недавно Unleashed - даже понравилось. Cам не ожидал. Правда всего один альбом - Shadows In The Deep.
|
|||
|
|
|
|
16-10-2008 15:58:59
|
|||
|
|
|
|
16-10-2008 16:26:35
Шведов действительно не люблю - такое ощущение, что у них даже риффы одинаковые, хоть и команды разные.
Дэт я слушал всегда, и до сих пор слушаю. Правда пиндосов и уже намного меньше, чем допустим год назад. Надоело наверное. Вообще в дэте большой кризис уж лет 10 как - либо все играют в духе каннибалов (это в лучшем случае), либо ударяются в техно-мотивы или хардкор.
|
|
|
|
|
|
16-10-2008 16:36:06
Похожесть конено присутствует, но я их различаю. Те же HYPOCRISY очень долго оставались любимой командой, сейчас поостыл, ди и PT поостыл по-моему тоже , но первые три для меня классика деса 1992 Penetralia 1993 Osculum Obscenum 1994 The Fourth Dimension Entomb..... никогда не любил Dismember купил один и считаю что собрал всю коллекцию Unleashed -два а еще VOMITORY, но эти играют не совсем по-шведски |
||||
|
|
|
|||