Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Пелагея

1. тувинцев попрАшу не трогать :)
2. про гастроли Песняров в штатах слишком много легенд у нас попридумывали начитавшись Ровестников

Пелагея реально умеет петь, некоторые песни в ее исполнении не пошлы и слушабельны - Валенки (почти в фанковой интерпретации), Ой да не вечер и еще несколько. Но вот не пойму чего не хватает, что бы я ждал с нетерпением выхода ее нового альбома, например.
К Инне Желанной, у меня, кстати, более уважительное отношение, хотя и не все нравится, голос может и похуже, но вот уровень, подача иная. Но у нее более фьюжн фолк, если так можно сказать, да и музыканты с ней высокого уровня работали и работают (Гребстель, Старостин, хорошие барабанщики, скрипач из Two Siberians)

Реально хотелось бы иметь по больше русских фолк исполнителей, но не в стилистике, конечно, Бабкиной и Кадашевой.

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
люди в Гнесинке учатся не потому, что они все из себя культурные, а потому что денег хотят зарабатывать, либо потому что их туда родители палками загнали

во-первых, сие высказывание, даже если оно верно применительно к кому-то,  Вы не можете  распространить на всех. Вы просто не можете доказать, что в Гнесинке ВСЕ люди бескультурные. К тому же понятие культурности не обязательно должно значить НЕжелание заработать денег. Даже Пушкину надо было на что-то еду покупать. Во-вторых, Вы вроде бы говорили, что бескультурные это дикие, тёмные и безграмотные люди из "народа". Мол у них не было вкуса. А теперь выходит и студенты Гнесинки люди безграмотные и тёмные и у них нет вкуса? Так...а кто ж тогда имеет вкус? Если не студенты музыкальных учебных заведений, то каких? Может, экономических? Их туда родители не пихают? Или у них нет желания денег заработать? Да и вообще, не расскажете ли Вы мне, где же обитают эти бескорыстные люди со вкусом? Может, среди современных музыкантов? У них ни у кого нет желания денег заработать? Вы видимо, один из этих удивительных людей со вкусом? На самом деле, я отчасти с Вами согласна в том смысле, что стремление к коммерческому наверное убивает искусство. Но к наличию вкуса в фолке это не имеет никакого отношения. Как раз древние тёмные люди творили просто от души, а не ради того, чтобы заработать. Даже в наскальных рисунках есть вкус. И народные мотивы есть в любом искусстве и любой музыке, которую создала культурная цивилизация. И в классике, и в джазе, и в роке и т.д. Уверена, те, кого Вы любите слушать, сказали бы Вам, что в их музыке есть обращение к корням. Даже если оно стёрто.

Цитата
max constantinov пишет:
2. про гастроли Песняров в штатах слишком много легенд у нас попридумывали начитавшись Ровестников

Почему легенда? Ну зачем же так. Я и не помню такую статью в Ровестнике. И что, кроме этого издания, информацию негде взять, в наше время-то?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

я к тому, что триумфальными назвать выступления Песняров (а выступали они в паре с New Christie Ministrels) можно на основании каких-то фактов, а я их не имею
вторая легенда была такая, что якобы один из этих концертов посетил Джон Леннони сказал "поют как боги, играют как дети" :)

Реально Песняры, в моем "списке" скорее как раз там где надо, и уважение они вызывают, но вот, правда не слушаю я их, но это уже скорее мой вкус просто.

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Обрати внимание на песню Конь. Разве это квази (псевдо) исполнение?

Поет-то она хорошо, я и не спорю. У меня вопросы по поводу репертуара, по крайней мере, того, что я слышал.

Цитата
Максим Смоляков пишет:
так вот ты какая непотопляемость

По сложившейся традиции готов самозабаниться за мат. На сколько изволите повелеть?  :)
Изменено: londoncalling - 17-05-2010 21:00:07
Прелести икебаны корова может оценить только на вкус.

Цитата
max constantinov пишет:
Реально хотелось бы иметь по больше русских фолк исполнителей, но не в стилистике, конечно, Бабкиной и Кадашевой.
По Бабкиной согласен-вульгарщина. По "Золотому Кольцу" не согласен, доводилось видеть их концерт в полном составе. Так там Кадышевой всего процентов 30, а остальное муженек ее баянист и большая танцевальная группа. Получилось довольно яркое и красочное шоу "на экспорт". А так Кадышева для пьянок на сельских свадьбах вполне. :)

Валерий! Те народные ''бурлацкие'' песни и ''орлы над головой'' созданы простыми каторжанами в массе или казаками ещё во времена восстания Разина,все они или о несладкой доле или для пляски.Исторически так сложилось,что сам аккомпанемент был гармонь да дудки с ложкарями.Какая уж тут гармония :) Вполне понятно,что тот корневой фолк мы не услышим,а тот про который тут говорят-это стилизация под тру фолк:o  бОЛЬШИНСТВУ ОН НЕИНТЕРЕСЕН НЕ НУЖЕН ,А ТО И ПОКРУЧЕ МОЖНО ВЫРАЗИТСЯ.

Цитата
Beam      пишет:
древние тёмные люди творили просто от души

они творили в первую очередь функционально
весь труъ-фолк функционален - дождик позвать, злых духов отогнать, на врага напасть наслать, оплакать или наоборот радостно проводить в мир иной и т.д., и т.п.
это и к музыке относится, и к изобразительному искусству

сейчас сама среда для дальнейшей жизни труъ-фолка отсутствует... мы в злых духов не верим, дождик призывают девушки в мини-юбках, отпевают церковники, против врага ядреная бомба наготове
а тот зоопарково-аквариумный вариант - он, конечно, должен быть сохранен - но только как музейный вариант... как мумия Тутанхамона - один раз каждый должен посмотреть, а в идеале даже потрогать, но больше одного раза неинтересно; а хранить это - дело архивариусов и библиотекарей (тяжек их труд, и где-то даже неблагодарен - но нужен, конечно)

а американское кантри - это уже как бы авторская музыка; и среда для нее жива пока, кстати (где-то там, за океаном)
так же, как и у нас - блатняк АКА русский шансон, например...
Изменено: Алексей Тарасов - 17-05-2010 23:10:24

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
так же, как и у нас - блатняк АКА русский шансон, например...

А вот это - настоящая мерзость. Даже имхо не хочу говорить.По поводу народной музыки спорить не имеет смысла. Если взаимопонимания в этом пункте не случилось сразу, то и не случится уже никогда.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Валерий! Те народные ''бурлацкие'' песни и ''орлы над головой'' созданы простыми каторжанами в массе или казаками ещё во времена восстания Разина,все они или о несладкой доле или для пляски.Исторически так сложилось,что сам аккомпанемент был гармонь да дудки с ложкарями.Какая уж тут гармония   Вполне понятно,что тот корневой фолк мы не услышим,а тот про который тут говорят-это стилизация под тру фолк  бОЛЬШИНСТВУ ОН НЕИНТЕРЕСЕН НЕ НУЖЕН ,А ТО И ПОКРУЧЕ МОЖНО ВЫРАЗИТСЯ.

Сергей, так бурлаки да каторжане - это и есть народ, и, соответственно, песни эти народные. И почему ты считаешь, что "гармонь да дудки с ложкарями" - это не гармония? Еще какая, ежели профессионально и с душой подойти. Это и есть корневой фолк, ибо та же Пелагея, Бичевская и др. очень часто выискивают народные песни не общеизвестные, а из глубинки, из дальних губерний.

P.S. мы даже о своей музыке не можем сказать настоящая русским языком, а говорим - тру. :cry:
Изменено: Валерий Бутаков - 18-05-2010 05:38:00
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)