Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Куда ушла Любовь Каксон ;), Почему мы перестали любить свои любимые песни :(

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
эмпэтри с винила smile:)
Да понимаю  ;) Самое прикольное, что , когда пустил с медаплеера ч/з встроенный ЦАП усила, то звук едва ли не лучше оказался нежели на "советской хай-фай-системе"! Вот качество звука было :D А тут кое-кто до сих пор такое слушает, обзывает "винтажом" и спорит о преимуществах  :o

1967 ant
\звук едва ли не лучше оказался нежели на "советской хай-фай-системе\
Тут уже давно перелопатили весь фай и хай. Говорят не было у нас звука никакого. Миф одним словом, а ведь нравилось и слушалось.
Таперича миллионные сетапы не приносят людям никакого удовлетворения. Там не то, тут не так  8)
Что же всё таки поменялось в головах у слушателей, если любимая музыка приносит вместо наслаждения - сплошное разочарование?

Наверное, - это что-то сродни поиска "идеального жениха" состоятельной, развитой, красивой, но избыточно придирчивой невестой. Цены себе барышня не сложит: Петя - недостаточно умён, Вася - без манер, у Игоря - руки холодные, Серёга - беден, а Михаил - рожей не вышел... Идут годы, список кандидатур постоянно обновляется, "достойного" по-прежнему нет, а к девушке неумолимо подкрадывается старость...  Вся эта хрень мешает отдаться на волю чувств и просто найти того, кого полюбишь. Сердцем, - не мозгом. Есть вещи, в которых аналитика нафиг не нужна. Но эта, полезная в общем-то, вессч частенько превалирует над нашими спонтанно-возникающими чувствами и эмоциями. Пуризм в гипертрофированной степени - не есть хорошо. Ни в жизни, ни в искусстве. Он не помогает жить, скорее - наоборот. Вот и просиживают часами сторонники "идеального звука", дабы понять: какая марка электрической розетки "лучше звучит". Хотя, с другой стороны, - может всё не так плохо, когда у человека есть УВЛЕЧЕНИЕ (которое никому не мешает) и МЕЧТА (к которой он стремится). Жизнь становится богаче, разнообразнее, наполняется неким дополнительным смыслом. Главное, наверное, - помнить, что не мы должны жить ради ЗВУКА, а ЗВУК должен работать на нас. Тогда и цели достичь станет проще, и от Музыки не уйдём в Фобию.
Изменено: stas gurin - 10-12-2010 12:27:23

Ап! Пооффтоплю - всё вышесказанное к моему случаю никакого отношения не имеет. Я написал, что на современной, ну совсем несоветской системе получил от любимых записей не меньше удовольствия, чем в юности. Но!!!! При этом я ещё и массу новой музыкально ценной информации в тембрах, микродинамике и пр. получил! Совковое хай-фай-дерьмо меня обкрадывало! :cry:

Цитата
1967 ant пишет:
Ап! Пооффтоплю - всё вышесказанное к моему случаю никакого отношения не имеет. Я написал, что на современной, ну совсем несоветской системе получил от любимых записей не меньше удовольствия, чем в юности. Но!!!! При этом я ещё и массу новой музыкально ценной информации в тембрах, микродинамике и пр. получил! Совковое хай-фай-дерьмо меня обкрадывало!  

И мои когдатошние С-90 и Кливеры однозначно с сегодняшними Проаками не сравнятся. И усилитель я ещё буду менять, и вертушку. Тоже хочу от аппаратуры и Душевности, и Драйва, и Прозрачности, и Стереобазы (чё там ещё полагается, уж не припомню :D ). Но и на том комплекте что есть, не взирая на претензии к нему и личную неудовлетворённость имеющимся результатом, любимую музыку слушаю с у-д-о-в-о-л-ь-с-т-в-и-е-м! А это как-раз то, чего (ИМХО) лишены многие присутствующие на муз.форумах "вечно-фсем-недовольные" обладатели дорогущих комплектов топового хайенда.

Блин, ну не умею я думать о макродинамике, когда Пинк Флойд слушаю...

Интересно, а есть какие нибудь записи с макро и микро динамикой? Типа тестовых сигналов :D  Без музыки. Вот бы люди радовались - включил и наслаждайся ;) Аудиодоктора не в счёт 8)

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
Интересно, а есть какие нибудь записи с макро и микро динамикой?

Честно говоря, - до сих пор даже не знаю шо это такое :D ... Лучшее лечение от приступа аудиофилии - слушание любимой музыки :!:

Цитата
stas gurin пишет:
Цитата
Сергей Григорьев пишет:

Честно говоря, - до сих пор даже не знаю шо это такое   ... Лучшее лечение от приступа аудио филии  - слушание  любимой  музыки  
На аудиофильском тракте с щикарными микро- и макродинамикой и высоким гармоническим разрешением. :D

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
есть. любая запись БСО  ;) . Музыка там тоже есть, но она не очень мешает, в деле оценивания макро- и микро  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)