Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Действительно серьезная музыка, поищем снобов среди нас :)

pon4ik, Есть классик такой Скрябин. А есть кто-то новенький, современный, если я ничего не путаю.

Bato Noname, Понятно. Да, соглашусь, звук у них космический) В Питере пару-тройку лет назад был концерт их, очень хочется сходить ещё. Да и вот: Дедушка Мороз. Пусть они приедут в Сибирь. (Новый год же на носу, желания должны исполняться) :)

Было бы для начала любопытно услышать от присутствующих, какие последовательности нот им интересны.

Вот гамму проиграли от До до До -- не воткнуло потому, что механистично-нудно. Математично и диссонансно.

А подали какие-то иные последовательности -- воткнуло до слёз.

Я к тому, что "любого Скрябина" можно разложити на "музыкальные блоки". Как АББА. Как Алёну Апину. Как "блатные куплеты". Мне интересно было бы послушать, кАк каждый из вас воспринимает последовательность нот. КакИе последовательности нот.

Ведь нельзя отринуть тот факт, что иные люди вообще "не понимают бемолей" и включают всё что попало, лишь бы "под Новый Год пело чиса по теме нах".

Ну не дано им плакать под консонансы. :)

Вот такой поворот темы.
Прошу делиться мыслями.

Например, что вам ближе к душе -- напевы Цесарии Эвора, или, я извиняюсь, нордические скандинавско-арийские мелодики?

Турецкие народные пестни -- или Стинг?

Русские народные величальные -- или орган Домус Соборус?

Может я невзрачно мысль подал, но, если поправите, мы-с продолжим-с.

Зимой, кода -20 с ветром и холоднее лучше всего идет трушный нордический блек.

Какой-то подход у, Вас, механистичный . Как можно делить МУЗЫКУ на плохую , хорошую ; классику , неклассику ? Иногда сказку про колобка полезно перечитать ! Я ,так все слушаю . В Анапе , на день города набрел случайно на народный армянский ансамбль . Они исполняли старинную армянскую музыку и была еще танцевальная группа . Я просто в астрал провалился на час . Три года прошло ,а я все под впечатлением , хотя с подачи Гэбриэла , довольно давно слушаю дудук . Музыка нужна для соединения с космосом , а какая поможет душе раскрыться классическая или популярная  - никто не знает . Хотя классическая музыка имеет внутри себя некую идею , скрытый смысл , и мы следуя за этой идеей , чудесным образом просветляемся . Но и настоящая народная музыка тоже действует таким-же образом , только более грубо . А лучшие образцы поп музыки ? В общем музыка есть музыка . То , что нам кажется плохим , в других условиях может оказаться очень даже ничего .
Изменено: Михаил Ефимов - 30-12-2010 01:10:49

Цитата
Nag  пишет:
Было бы для начала любопытно услышать от присутствующих, какие последовательности нот им интересны.

Вот гамму проиграли от До до До -- не воткнуло потому, что механистично-нудно. Математично и диссонансно.

А подали какие-то иные последовательности -- воткнуло до слёз.

А Вы сами можете ответить на этот вопрос???

Давайте еще вспомним про амплитуду и модуляцию. :))))))))))))))
Жесть....
Изменено: Herr Valder - 30-12-2010 00:58:12

Тема, действительно, интересная.
Задумался не на шутку...

Всегда "считалось", что серьезная музыка - это классика априори. Но... вот, сижу и думаю, что похоже, данное понятие никакого отношения к музыке то и не имеет, имхо.

Возможно, похожим по смыслу термином (не скажу точно каким) можно назвать музыку, которая позволяет ощутить наполнение себя какой-то благой энергией. Как-то так...
Изменено: Herr Valder - 30-12-2010 01:04:29

Это все ерунда,музыка не бывает серьезна или нет,есть понятие сложно в исполнении или нет среди проф,все остальное "лирика".
Что касается классики ,это своего рода фундамент в области Музобразования,+ полная неизвестность в большинстве как звучало то или иное произведение в  авторской версии.
Соответственно широкие горизонты в плане исполнения,"прочувствовать" ученика+эталон в познании основ музыкальной грамоты.
Идем далее,грамота начальная ясна,что дальше?А вот дальше берутся еще более сложные в исполнении направления,к примеру Джаз,(джазовая Гармония-целый факультет)не говоря про более сложные направления вроде Мугама где и счет совершенно другой и гармония и лад....
Хороший пример тут Астро Пьяцолло,Танго направление вроде бы не сложное,простое в плане ритма и мелодии,но всем своим творчеством Пьяцолло доказал что и Танго довольно сложное направление,достойное изучения и кропотливой работы.

В случае если бы музыку делили бы на серьезно и нет,давно бы в лету канули и Битлз,иль Барри Уайт к примеру,человек который не имея образования музыкального Оркестрами руководил,уникальные композиторские навыки таких самоучек не дают покоя новым поколениям музыкантов-композиторам,навыки которые  порой делали больше чем Религии всех народов:
Объединяли и объединяют людей говорящих на разных языках,стоящих на разных Социальных ступенях,,с совершенно разными культурами,традициями и воспитанием.

Это главное на мой взгляд.

Цитата
Herr Valder пишет:
А Вы сами можете ответить на этот вопрос???
Могу, конечно, частично. Но не понимаю окончательно, каким образом можно охарактеризовать мои музыкальные пристрастия. (Образования и вдумчивости не хватает.) Вопрос, повторяю, я задал либо слишком коряво, либо слишком умно. :) Недаром тебя потянуло на частоты и амплитуды.

Музыка из них и состоит, кстати, напомню. Остальное дорабатывается нашим "божественным" мозгом. И у каждого дорабатывается по-разному. Вот я и хочу попытаться понять, что это за доработка-интерпретация такая, когда один уже душевно и нешуточно плачет под "Маленькой ёлочке холодно зимой", а другой готов тут же расстрелять весь музыкальный коллектив, играющий "Маленькой ёлочке…" за то, что коллектив оскорбляет понятие "музыка".

А тема реально интересная, что и говорить.

"Серьезная музыка" -- это большое нагромождение умных сочетаний и последовательностей основных тонов, обертонов, тембров, ритмов -- или же это просто-напросто умная и красивая музыка? :)

Или это одно и то же?

Соло-импровизация на дудуке -- умнее ли страданий на гармошке за околицей? красивее ли? многограннее ли?

Реально интересные вопросы, я почему и вписался в тему.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
есть понятие сложно в исполнении или нет среди проф,все остальное "лирика".
Что касается классики ,это своего рода фундамент в области Музобразования,+ полная неизвестность в большинстве как звучало то или иное произведение в авторской версии.
Что переживал мозг автора.

Прекрасная мысль.

Да, тема была многообещающей... к сожалению, именно "была".
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)