Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS

Почему Rush не слушаем?, ключевой вопрос современности

 
 
Цитата
- Palm -      пишет:
Цитата
quiet  man пишет:

В чем заключается Ваша точка зрения по этому вопросу?



Тз заключается в том, что музыка сфера сугубо эмоциональная, регионально и культурно обусловленная, не должна определяться профессионализмом, вкладом, чужой культурой, авторитетным мнением. А если и должна, то не в первую очередь. Она призвана будить в воображении романтические образы и возвышать, а не олицетворять говномес (металл, хард), фермерство (южняк), навоз (кантри), протест (фанк), помойку (панк), идиотизм (широкое понятие), антиэмоции (фонотека Дмитрия Казанцева), пошлость (эстрада) и др. Бывают исключения в данных направлениях, но на то они исключения, чтобы подтверждать правила.



Вот Sade или  Rush (как иллюстрация), в них ничего такого нет.
Хотел бы подписаться, но есть ряд исключений в каждом (почти) осуждаемом стиле. Есть очень много хорошего тяжеляка (хард, метал), есть много интересного фанка. Но всякие Коэны/Диланы/Боуи и прочий ньювэйв/панк (хотя даже там Дюран-Дюран были) как-то мимо в основном. PS - Казанцев ещё ничего, когда не впадает в величие. А вот там есть такой персонаж под ником "Чёрынй треугольник", кацца, звали его тут Антон какой-то. Как вспомню его крестовый поход против "портвейнистов" на этом форуме - изжога мозгов начинается.
 
 
pavel10,
Блин, вспомнил! Это Немо был, наверное... Чот я вас все время путаю.. может родственники?:))
Изменено: Фиг Фигов - 02-06-2013 17:41:41
 
 
Цитата
Фиг Фигов пишет:
Чот я вас все время путаю..  

Это не страшно, главное себя ни с кем не спутать :D
 
 
Цитата
1967 ant пишет:
о всякие Коэны/Диланы/Боуи и прочий ньювэйв/панк (хотя даже там Дюран-Дюран были) как-то мимо в основном.  

Ну это блин не панк  :D И даже не нью вейв, кроме ДД.

Цитата
1967 ant пишет:
PS - Казанцев ещё ничего, когда не впадает в величие.

Они и должен впадать, как Пукша в Угличское водохранилище.

Цитата
1967 ant пишет:
А вот там есть такой персонаж под ником "Чёрынй треугольник", кацца, звали его тут Антон какой-то.  

Он не какой-то, а очень известный Черный Анальный Треугольник. Хороший человек. Капризный немного, а так нормалёк. ДК же надо постоянно по шерсти гладить, соответствуя его, безусловно высоким стандартам звукосочинения/извлечения. Тогда, если даже ни зрена не знаешь, будешь в фаворе, иначе враг, с доносами в вышестоящие инстанции. А также козлиное упрямсво (ну это из астрологии).

Вообще они оба нашего круга.

Цитата
1967 ant пишет:
Как вспомню его крестовый поход против "портвейнистов" на этом форуме - изжога мозгов начинается.

Зачем? Он же идею выдвигал. Идей нет в наше время ни у кого, и это ужасно. Общество функционеров "да/нет".
Изменено: pavel10 - 02-06-2013 18:24:50
 
 
Цитата
Фиг Фигов пишет:
Это Немо был, наверное... Чот я вас все время путаю..  
да бож сохрани... Палма с Немо спутать  :D .
 
 
Да ладно, Мэри. Немо тоже выступает, правда, по технике в основном.
 
 
Цитата
- Palm -      пишет:
Зачем? Он же идею выдвигал. Идей нет в наше время ни у кого, и это ужасно. Общество функционеров "да/нет".
Паш, ты знаешь, что я всегда избегаю публично обсуждать ушедшую тусовку, ее манеры и поведение. Но вот смотри, что получается - была "кампания против портвейнистов". Вследствие чего портвейнисты отсюда ушли. Идея, наверное, была свежа и даже забавна (для тех, кто активно участвовал в реализации). Но портвейнисты не поняли прикола, обиделись и разбежались... и так повторялось не раз - с прогерами, рокерами, любителями "жирной свиньи Баха" и пр. С металлистами  :wink: , но нас на такой фигне не разведешь и не заставишь отсюда сбежать, мы покрепче. Одному человеку (или небольшой группке примкнувших к нему) всегда весело - а вокруг них пустыня... медленно растет, растет... потом им становится скучно, они начинают вопить о полном развале музыкального раздела - и с помпой, трубами и флагами сваливают на другой ресурс. И там все повторяется. Почему этим людям всегда сопутствует вакуум вокруг них? Только тесная группка веселящихся - и выжженная пустыня вокруг? Так же нельзя, пора уже что-то в голове подправить  :( . Насильно таких, конечно, не социализируешь, но хотя бы научились бы они держать свои дурные наклонности в рамочках... генераторы идей недоделанные. А так мне уже давно пофиг. Я даже уже не огорчаюсь - просто смотрю и умиляюсь, как по нотам везде повторяется одно и то же. Разве людей самих не коробит, что они воспринимаются аборигенами всех форумов, где они попутешествовали, как стая саранчи? Что ни говори, но это - ненормально.
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
Паш, ты знаешь, что я всегда избегаю публично обсуждать ушедшую тусовку, ее манеры и поведение. Но вот смотри, что получается - была "кампания против портвейнистов". Вследствие чего портвейнисты отсюда ушли. Идея, наверное, была свежа и даже забавна (для тех, кто активно участвовал в реализации). Но портвейнисты не поняли прикола, обиделись и разбежались... и так повторялось не раз - с прогерами, рокерами, любителями "жирной свиньи Баха" и пр. С металлистами smile:wink: , но нас на такой фигне не разведешь и не заставишь отсюда сбежать, мы покрепче. Одному человеку (или небольшой группке примкнувших к нему) всегда весело - а вокруг них пустыня... медленно растет, растет... потом им становится скучно, они начинают вопить о полном развале музыкального раздела - и с помпой, трубами и флагами сваливают на другой ресурс. И там все повторяется. Почему этим людям всегда сопутствует вакуум вокруг них? Только тесная группка веселящихся - и выжженная пустыня вокруг? Так же нельзя, пора уже что-то в голове подправить smile:(

Вижу, что в своих прежних убеждениях ты не разубедилась. "Выжженная земля" - помню. Но время летит вперёд. А это значит, что можно заценить кой-какие результаты. Видела, уже и по Санчесу ностальгия началась. Всё это неспроста.

Заменить нечем, кроме пустоты. Квалификацию не пропьёшь, понимаешь?
Касаемо наших. "Обиделись". Что значит на них обиделись. Никто не мешает сидеть по своим веткам. Никто. В чужие они не лезут. Всё корректно. И вокруг них народ всё равно толчется. А пустыня бывает только из-за отстуствия подходящих кадров.

Поэтому считаю большим преувеличением говорить о чьих-то обидах. Комплексы, нежелание общаться - это возможно.
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
А так мне уже давно пофиг. Я даже уже не огорчаюсь - просто смотрю и умиляюсь, как по нотам везде повторяется одно и то же. Разве людей самих не коробит, что они воспринимаются аборигенами всех форумов, где они попутешествовали, как стая саранчи? Что ни говори, но это - ненормально.

Знаешь, ну при чем тут аборигены. Аборигены может ещё хуже. Они съели Кука. Или куки (cookies)?
 
 
Конечно, их защищать дело неблагодарное, кроме zhопы ничего от них не дождёшься, но если обсуждать содержание - моя точка зрения такая, против совести идти не могу.  :scout:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 9)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники