Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 399 След.

Мои ЖЕЛЕЗЯКИ ) люминь, чугуний, жестянка и прочие разновидности металла на ВИНИЛЕ )

Tank ‎– Honour And Blood
Label: Roadrunner records
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Europe
Released: 1984
Genre: Rock
Style: Heavy Metal

Tracklist
A1The War Drags Ever On
A2 When All Hell Freezes Over
A3 Honour And Blood
B1 Chain Of Fools
B2 W.M.L.A.
B3 Too Tired To Wait For Love
B4 Kill
SDC14440.JPG (824.99 КБ)
SDC14441.JPG (511.46 КБ)
SDC14442.JPG (290.76 КБ)
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Танк любит переигрывать Том Ангелиппер. Две или три вещи их на номерных альбомах Содома. Don't Walk Away клёвая вещь!

Pretty Maids ‎– Future World
Label: Epic ‎– BFE 40713, CBS ‎– BFE 40713
Country: US
Released: 1987
Genre: Rock Style: Heavy Metal

Tracklist
A1 Future World
A2 Loud'N'Proud
A3 Love Games
A4 Yellow Rain
B1 Rodeo
B2 We Came To Rock
B3 Needles In The Dark
B4 Eye Of The Storm
B5 Long Way To Go

не мое:
Вершина творчества Pretty Maids, альбом, выше которого они так и не прыгнули. Пожалуй, один из лучших альбомов мелодичного рока за всю историю существования этого жанра, столп, по значимости стоящий рядом с лучшими творениями Bonfire, Axxis и Pink Cream 69 . Однако нужно сказать, что музыкально Pretty Maids все же отличаются от вышеперечисленных групп, являя слушателю смесь из киперовского пауэра, хэви и хард рока, приправленную виртуозными клавишными пассажами, которые украшают музыку. О технической стороне и говорить нечего - все безупречно и отточено до сияющего блеска. Вокал Ронни Аткинса выше всяких похвал: от поразительно чувственного и красивого тембра до UDO-образного полурыка - все по плечу этому талантливому певцу! И, конечно же, песни: каждая в отдельности - настоящий подарок меломану. Одна сторона - мощные и напористые вещи, другая - романтичные мелодик-роковые композиции, которые хочется переслушивать вновь и вновь. Из первой я бы выделил энергичную открывашку "Future World" и тревожную "Yellow Rain", из второй же - красивейшие и мелодичнейшие среднетемповые боевики "Love Games" и "Rodeo" и потрясающую балладу "Eye Of The Storm". Единственной композицией, которая смотрится несколько блекло на остальном фоне, является завершающая "Long Way To Go", хотя и она, безусловно, хороша, если рассматривать ее отдельно.
В-общем, не зря у альбома такое говорящее название. Возможно, лучший релиз в мелодичном роке за всю его историю. Этим творением Pretty Maids обессмертили свое имя, и, думаются, найдутся люди, которые будут слушать его и через 50, и через 100 лет. Такая музыка не боится времени, и оценка ей соответствующая.
SDC14443.JPG (574.45 КБ)
SDC14444.JPG (533.05 КБ)
SDC14445.JPG (490.57 КБ)
SDC14446.JPG (548.77 КБ)
SDC14447.JPG (518.32 КБ)

Шедевр!

Warrior ‎– Fighting For The Earth
Label: MCA Records ‎– MCA-5549
Country: US
Released: 1985

Tracklist
A1 Fighting For The Earth
A2 Only The Strong Survive
A3 Ruler
A4 Mind Over Matter
B1 Defenders Of Creation
B2 Day Of The Evil ... (Beware)
B3 Cold Fire
B4 Ptm 1
B5 Welcome Aboard

не мое:
Warrior - так называемая группа одного альбома. И альбом этот - "Fighting For The Earth", релиз, который сейчас непросто найти в Интернете и почти нереально купить. Тем не менее нашлись добрые люди, выложившие бесценную запись на одном из сайтов (к сожалению, уже закрытом), и теперь у меня появилась возможность оценить эту работу, в середине 80-х сделавшую группу известной.
Что же такого особенного в музыке Warrior? По-сути, это классический американский heavy metal, по музыке напоминающий тогдашних Savatage, Manowar и немного Judas Priest. То есть перед нами образец чистого хэви, без уклонов в пограничные жанры. Не может не порадовать характерный именно для этого подстиля металла саунд, с громкими, сочными ударными с двойной бочкой, гулким басом и кристально чистыми, четкими гитарами. К слову, о гитарных партиях - они очень хороши, особенно с учетом того, что это дебютник. Гитаристам удалось придумать запоминающиеся и в то же время замысловатые и интересные гитарные риффы, не страдающие излишней вычурностью. Мелодичность также на высоте, все в лучших традициях жанра, нельзя не отметить и удачное сочетание среднетемповых тяжеловесных композиций со скоростными плюс спокойная баллада без лишних соплей. Все вещи хороши, но нельзя не отметить открывающую мощнейшую "Fighting For The Earth", следующий за ней очень мелодичный боевик "Only The Strong Survive", качовую среднетемповую "Defenders of Creation", а также быструю и сметающую все на своем пути словно локомотив "Day Of The Evil (Beware)". С музыкой у группы все в полном порядке, чувствуется незаурядный композиторский талант в сочетании с качественной игрой музыкантов. Возможно, "Воинам" удалось бы внести еще больший вклад в мировую тяжелую музыку, если бы не кабальный контракт с лэйблом, отменившим выпуск второй пластинки американцев.
Жаль, что из-за этого коллектив распался и воссоединился лишь через много лет, не сумев ни одним последующим релизом повторить успех дебютника. Впрочем, даже не учитывая легендарный статус альбома, его раритетность, работа получает от меня вполне заслуженную десятку.
SDC14448.JPG (482.98 КБ)
SDC14449.JPG (437.43 КБ)
SDC14450.JPG (578.94 КБ)

Король!

King Diamond ‎– Fatal Portrait
Label: Roadrunner Records ‎– RR 9721
Country: Netherlands
Released: 1986

Tracklist
A1 The Candle 6:38
A2 The Jonah 5:15
A3 The Portrait 5:06
A4 Dressed In White 3:09
B1 Charon 4:14
B2 Lurking In The Dark 3:33
B3 Halloween 4:12
B4 Voices From The Past 1:29
B5 Haunted 3:54

не мое:
Великолепный альбом, что бы не говорили некоторые о его "сырости" и, упаси Дьявол, о примитивизме. Да,из сложнейшей музыки Mercyful Fate вышло нечто совершенно иное, редкий пример того, как 2 группы одного человека звучат совершенно по-разному. "Fatal Portrait" безупречен во всех отношениях - гитары,которыми,кстати,еще заведуют люди из Mercyful Fate, звучат чисто, пронзительно и ярко, риффинг такого уровня нечасто встретишь в хэви-метале, каждое соло - шедевр, и каждая песня - хит, насколько это возможно применительно к некоммерческой музыке. Недаром "Charon" и даже "Halloween" можно услышать на радио в ночных метал-программах. Как уже сказал Metaloleg, концептуальны здесь только 3 вещи - "The Candle", "The Jonah" и "Haunted", повествующие красивую готическую историю в духе Эдгара По о сумасшедшей матери, уморившей свою 4-летнюю дочку и пытающуюся воскресить ее с помощью волшебного портрета. Но остальные песни не выбиваются из монолита альбома, они удивительно мелодичны, не слишком длинны и мгновенно запоминаются. Мои фавориты - "Charon" и "Lurking in the dark" - how does it feel to be alone in the dark, how do you know They won't do any harm… один из лучших текстов Даймонда вообще. И отдельно стоит отметить инструментал "Voices from the Past" - редчайшая мелодия, передающая ни на что не похожую напряженность. Я была потрясена, услышав ее за кадром в передаче "Совершенно секретно". Итог - классический альбом для любого фэна Даймонда и Мерсифул, да и для всех остальных. С этого все начиналось…
SDC14451.JPG (477.07 КБ)
SDC14452.JPG (541.68 КБ)
SDC14453.JPG (612.91 КБ)
SDC14454.JPG (650.75 КБ)
SDC14455.JPG (435.86 КБ)

Австралийцы )

Mortal Sin ‎– Mayhemic Destruction
Label: Vertigo ‎– 832 747-1
Country: Netherlands
Released: 1987
Genre: Rock Style: Thrash

Tracklist
A1 The Curse
A2 Women In Leather
A3 Lebanon
A4 Liar
B1 Blood, Death, Hatred
B2 Mortal Slaughter
B3 Into The Fire
B4 Mayhemic Destruction
SDC14456.JPG (791.26 КБ)
SDC14457.JPG (721.51 КБ)
SDC14458.JPG (720.16 КБ)
SDC14459.JPG (747.29 КБ)
SDC14460.JPG (797.61 КБ)

Mortal Sin ‎– Face Of Despair
Label: Vertigo ‎– 836 370-1
Country: UK
Released: 1989
Genre: Rock  Style: Thrash, Speed Metal

Tracklist
A1 I Am Immortal 4:42
A2 Voyage Of The Disturbed 5:03
A3 The Infantry Corps 3:51
A4 For Richer For Poorer 4:45
A5 Martyrs Of Eternity 5:11
B1 Innocent Torture 4:12
B2 Suspended Animation 4:56
B3 H 3:19
B4 Terminal Reward 4:34
B5 Robbie Souls 2:32

не мое:
Со вторым альбомом Mortal Sin выцарапались из австралийских задворок на международную сцену. О них заговорили, их оценили, стали приглашать на гастроли и усиленно ездить, в свою очередь, в Австралию. Но традиция продержалась недолго, дела у группы пошли тоже под гору, но всё это было уже потом, а тут — жемчужина - не жемчужина, шедевр - не шедевр, но достойный всяческих похвал раритет от трэш-метала. Уж на украшение любой трэш-коллекции потянет, это как пить дать. Почему? Да потому, что банда разогналась на «Face of Dispair» до солидного и зажигательного трэшняка типичного калифорнийского разлива (или залива — Bay Area). Слышно, если по-хорошему, всё, что было тогда популярно в том краю: Metallica, Exodus, не в последнюю очередь — Testament. Кажется, последних очень хорошо слышно. Бежали ли Motral Sin позади тогдашних флагманов? Да, но делали это по-своему, вписываясь в международную трэш-волну, но не теряя лица. Гитаристов Кэрвана и Бёрка остаётся только похвалить за солидные запилы: прилежно штудировали и интерпретировали классику.
В чём, однако, нельзя заподозрить Mortal Sin того времени — это в новаторстве. Пел бы Мэт Маурер под Чака Билли, было бы у нас два Тестамента. Чего не случилось, и что, на самом деле, хорошо. Отмечу такие зажигательные снаряды как «Infantry Corps», «Innocent Torture», «Suspended Animation» и «I Am Immortal», драматичные «Voyage of the Disturbed» и «Martyrs of Eternity», да смальца неформатное железо в «Н». Милая вещь.
SDC14461.JPG (586.38 КБ)
SDC14462.JPG (575.16 КБ)
SDC14463.JPG (518.03 КБ)
SDC14464.JPG (454.94 КБ)
SDC14465.JPG (644.6 КБ)

переходим к более серьезной музыке

Metallica ‎– Jump In The Fire
Label: Music For Nations ‎– 12KUT 105
Format: Vinyl, 12", Maxi-Single
Country: France
Released: 1983
Genre: Rock Style: Thrash, Speed Metal

Tracklist
A Jump In The Fire 4:39
B1 Seek And Destroy (Live) 7:04
B2 Phantom Lord (Live) 4:52

не мое:
Довольно необычный сингл, где в качестве главного хита выбрана "Jump In the Fire" - единственная песня альбома "Kill`em All" с легким налетом коммерции. Видимо, европейские промоутеры рассчитывали на успех американской команды именно за счет этой, довольно средненькой композиции. Гораздо интересней на этом фоне смотрятся "концертные" версии действительно ударных номеров дебютной пластинки: "Seek And Destroy" и "Phantom Lord". Исполнение претензий не вызывает, но сама идея - наложить на запись,сделанную живьем в студии, аплодисменты и крики зала - довольно смешна. В-общем, этот сингл выглядит откровенно искуственным и нелепым продуктом. Начиная от выбора заглавной композиции и заканчивая якобы "концертными" версиями двух сильнейших трэков дебютного альбома.
SDC14466.JPG (408.43 КБ)
SDC14467.JPG (492.66 КБ)
SDC14468.JPG (441.46 КБ)

Metallica ‎– One
Label: Vertigo ‎– METAL 512, Phonogram ‎– 874 067-1
Format: Vinyl, 12", 45 RPM, Maxi-Single
Country: UK & Europe
Released: 1988
Genre: Rock  Style: Thrash

Tracklist
A1 One 7:24
B1 For Whom The Bell Tolls - Live 4:48
B2 Welcome Home (Sanitarium) - Live 6:06

не мое:
Отличный во всех отношениях диск. Сингл на одну из самых великих песен группы Metallica радует нас своей продолжительностью. Ведь идет он ни много ни мало, а целых полчаса. Открывает сингл сама песня «One» и отличий от альбомной версии не имеет. Дальше идет песня «Breadfun», которая звучит довольно забойно и весело, ближе к концу переходя в акустику и снова возвращаясь к скоростному драйву. Потом идут две замечательные песни «For Whom The Bell Tolls» и «Welcome Home (Sanitarium)», которые записаны вживую. Завершает сингл все та же песня «One», но в демонстрационном варианте. В каком-то моменте можно услышать, как Джеймс пропел «ла-ла-ла» вместо слов. В общем и целом, сингл очень интересный, и слушать его можно часто и с удовольствием, не сильно напрягая голову.
SDC14469.JPG (818.78 КБ)
SDC14470.JPG (462.65 КБ)
SDC14471.JPG (370.23 КБ)

Anihilated ‎– Created In Hate
Label: Metalworks ‎– V.O.V. 668
Country: Germany
Released: 1988
Genre: Rock Style: Thrash

Tracklist
A1 Chase The Dragon
A2 Slaughter
A3 Power Is The Path
A4 Anihilated Part Two
B1 Final Dawn
B2 Nightmare
B3 Aftermath
B4 Seventh Vial
SDC14478.JPG (684.42 КБ)
SDC14479.JPG (582.58 КБ)
SDC14480.JPG (605.39 КБ)
SDC14459.JPG (747.29 КБ)
SDC14482.JPG (487.69 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 399 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)