Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 249 250 251 252 253 ... 399 След.

Мои ЖЕЛЕЗЯКИ ) люминь, чугуний, жестянка и прочие разновидности металла на ВИНИЛЕ )

Культ = отец основатель )  на фото уже не моя винилка, себе нашел получше

Bathory ‎– The Return......
Label: Under One Flag ‎– FLAG 9
Format: Vinyl, LP, Album
Country: UK
Released: 1985
Genre: Rock Style: Black Metal

Tracklist
Side Darkness

A1 Total Destruction
A2 Born For Burning
A3 The Wind Of Mayhem
A4 Bestial Lust
Side Evil
B1 Possessed
B2 The Rite Of Darkness
B3 The Reap Of Evil
B4 Son Of The Damned
B5 Sadist (Tormentor)
B6 The Return Of The Darkness And Evil

не мое:
Настоящий гимн Тьме в исполнении этих признанных мастеров богохульства звучит, как и следовало ожидать, очень атмосферно. Все, за что мы любим настоящий блэк, здесь представлено во всей красе. Чего стоит только первый трек, погружающий в тотальнейшую депрессию! Впрочем, последующий материал ничуть не жизнерадостнее. Профессионализм музыкантов оспорить трудно, а вот качество записи – очень даже можно. Такой ужасный звук не в силах оправдать даже приставка «тру» в определении стиля музыки. Плавающие гитары портят все впечатление, а общая смазанность не позволяет нормально вслушаться в музыку. Будь запись более профессиональной, альбому бы цены не было, но при наличии такой каши вместо звука его даже не хочется переслушивать. И очень жаль, потому что в отношении собственно музыки ничего плохого сказать нельзя. Мрачные и в то же время качевые риффы, вокал, превращающий атмосферу в сгусток инфернальной энергии и динамичные ударные вполне заслуживают почтительного к себе отношения. Пожалуй, я все же добавлю этот альбом к своей коллекции «для галочки», но регулярно слушать его – лишь терзать свои уши.
SDC14483.JPG (463.97 КБ)
SDC14484.JPG (585.34 КБ)
SDC14485.JPG (737.06 КБ)
SDC14486.JPG (778.97 КБ)
SDC14487.JPG (542.85 КБ)
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

основание стиля викинг метал

Bathory ‎– Hammerheart
Label: Noise International ‎– N 0153-1
Format: Vinyl, LP, Album, Limited Edition, Gatefold
Country: Germany
Released: Apr 1990
Genre: Rock Style: Viking Metal

Tracklist
A1 Shores In Flames 11:10
A2 Valhalla 9:32
A3 Baptised In Fire And Ice 7:58
B1 Father To Son 6:31
B2 Song To Hall Up High 2:30
B3 Home Of Once Brave 6:44
B4 One Rode To Asa Bay 10:25

не  мое:
Это эпическое произведение на 55 с лишним минут уносит слушателя на 1000 лет назад, в эпоху викингов, великих подвигов, грандиозных побед и поражений. Насыщенная сэмплами «ушедших времен», эмоциональная, искренняя музыка на стыке black-, death-, и vicing-metal необычайно образна и атмосферна. Техника игры не вызывает нареканий: старательно продуманные мелодии и смены ритма, интеллектуальная гитара, сочные ударные, эмоциональный вокал. Неспешно-плавные мелодии в сочетании с тяжестью саунда и общей концепцией альбома создают впечатление, что слушаешь саундтрек к фильму о викингах или героическую сагу в современном изложении. Если бы на момент записи альбома был не 1989 год, а 2005, впечатления были бы куда более яркими. С современным звуком он бы слушался совсем иначе. Но даже и с имеющейся «ретро»-записью это творение можно без преувеличения назвать шедевром мировой метал-сцены. Не надоедающий, до последней ноты приковывающий внимание, интеллектуальный и несущий в себе заряд героизма альбом, абсолютно искренний и технически безупречный.
SDC14488.JPG (616.6 КБ)
SDC14489.JPG (415 КБ)
SDC14492.JPG (660.92 КБ)
SDC14493.JPG (565.11 КБ)
SDC14491.JPG (432.7 КБ)

Hexx ‎– Quest For Sanity
Label: Under One Flag ‎– M FLAG 22
Format: Vinyl, 12", EP
Released: 1988
Genre: Rock
Style: Thrash, Death Metal

Tracklist
A1 Twice As Bright
A2 Fields Of Death
A3 Mirror Of The Past
B1 Racial Slaughter
B2 Sardonicus
SDC14494.JPG (624.9 КБ)
SDC14495.JPG (550.44 КБ)
SDC14496.JPG (627.73 КБ)
SDC14497.JPG (798.21 КБ)
SDC14498.JPG (531.01 КБ)

Люди гибнут за металл!

Bolt Thrower ‎– Realm Of Chaos
Label: Earache ‎– MOSH 13
Format: Vinyl, LP, Album, Gatefold Sleeve
Released: 1989
Genre: Rock Style: Death Metal

Tracklist
A1 Intro
A2 Eternal War
A3 Through The Eye Of Terror
A4 Dark Millennium
A5 All That Remains
B1 Lost Souls Domain
B2 Plague Bearer
B3 World Eater
B4 Drowned In Torment
B5 Realm Of Chaos
B6 Outro

не мое:
Действительно, альбом потрясный. И хочется заметить - на дворе стоял 1989 год, когда диск увидел свет. Death metal только начал формироваться и поэтому большинство альбомов в это время было сделано из дерьма и свиста, т.к. определенных параметров классификации направления не было. И вследствие этого альбом Bolt Thrower явил собой довольно тяжелый death metal, правда, с трэшевыми риффами. Стиль исполнения у группы очень интересный, потому что основная гитара настроена довольно низко, а другая прорезает воздух какими то невообразимыми короткими мотивчиками. Все это закрепляется довольно неплохими барабанными партиями. Трэшевые риффы, напротив, придают альбому какую-то особенную забористость и агрессию, а определенная немножко гнетущая и мрачная дэтовая атмосфера подкрепляет общую обстановку «военных действий». Вокал очень неплох, хотя я не являюсь большим любителем такой не особо эмоциональной манеры исполнения, однако должен признать, что брутальность его на очень высоком уровне. Это вокал не животного и не загнанного в ловушку зверя, а мощнейший голос человека, который поёт об ужасах войны. Запись альбома произведена довольно качественно, и в принципе диск богат на довольно неплохие аранжировки. Видно, что эта работа сделана с умом и со вкусом, поэтому оценка высокая.
Думаю, диск обязательно удовлетворит всех любителей этого экстремального направления, так что вперед в магазин для того, чтобы объявить соседям небольшую войнушку.
SDC14502.JPG (727.75 КБ)
SDC14503.JPG (665.04 КБ)
SDC14504.JPG (966.35 КБ)
SDC14505.JPG (1.06 МБ)
SDC14506.JPG (679.49 КБ)

Morgoth ‎– The Eternal Fall
Label: Century Media ‎– 60-9711-1
Format: Vinyl, 12", 33 ⅓ RPM
Released: 1990
Genre: Rock  Style: Death Metal

Tracklist
A1 Burnt Identity 3:52
A2 Female Infanticide 3:14
B1 White Gallery 4:07
B2 Pits Of Utumno 4:38
B3 Eternal Sanctity 2:17
SDC14507.JPG (477.29 КБ)
SDC14508.JPG (502.55 КБ)
SDC14509.JPG (368.6 КБ)
SDC14510.JPG (594.32 КБ)
SDC14511.JPG (582.29 КБ)

Демоны  :evil:

Morbid Angel ‎– Blessed Are The Sick
Label: Earache ‎– MOSH 31
Released: 1991

Tracklist
A1 Fall From Grace
A2 Brainstorm
A3 Rebel Lands
A4 Doomsday Celebration
A5 Day Of Suffering
A6 Blessed Are The Sick / Leading The Rats
B1 Thy Kingdom Come
B2 Unholy Blasphemies
B3 Abominations
B4 Desolate Ways
B5 The Ancient Ones
B6 In Remembrance

не мое:
Ранние 90-е. Волосато-стадионный метал умирал, трэш наскучил и притомил. Дэт-метал - самый свежий, динамичный и развивающийся жанр экстремальной музыки. Благодаря штату Флорида, тяжелая музыка обогатилась массой имен и названий. Риффы стали жестче, бласт-биты оглушающими, а рык вокалистов - пронзительным.
Morbid Angel одарила в равной степени и трэш, и дэт-метал. Ранние альбомы подхватили знамя Slayer, а вот "Blessed Are the Sick" - солидный ломоть смертельного метала. Пусть и уступающего в брутальности молодым дебютантам Suffocation.
Жесткая антихристианская лирика, завернутые риффы и забойный ритм были помножены на практически безупречный гроул Дейва Винсента. Слушая этот альбом, понимаешь, откуда растут ноги у Vader, Behemoth, Vital Remains и легиона других ныне уважаемых и признанных коллективов от жанра.
Масштабная "Fall from Grace", безумная "Rebel Lands", скандальная "Blessed Are the Sick / Leading the Rats". Т.е. все, что нужно для хорошего дэт-альбома. Да, звук не совершенен и релизу не хватает лоска, но это - краеугольный камень жанра. Слушайте и знакомьтесь.
SDC14512.JPG (504.31 КБ)
SDC14513.JPG (736.33 КБ)
SDC14514.JPG (838.69 КБ)
SDC14515.JPG (914.87 КБ)
SDC14516.JPG (634.7 КБ)

Benediction ‎– Subconscious Terror
Label: Nuclear Blast ‎– NB 033
Released:  1990

Tracklist
A1 Intro - Portal To Your Phobias
A2 Subconscious Terror
A3 Artefacted Irreligion
A4 Grizzled Finale
A5 Eternal Eclipse
B1 Experimental Stage
B2 Suspended Animation
B3 Divine Ultimatum
B4 Spit Forth The Dead

не мое:
Дебютный альбом одной из культовых команд Великобритании представляет большой интерес для любителей экстремальной музыки. Это единственный альбом группы, записанный с вокалистом Барни Гринуэем, вскоре после выхода альбома, отчалившего в NAPALM DEATH (история почти как у KING CRIMSON с Грегом Лэйком!). А ведь, пожалуй, именно эта дебютная пластика BENEDICTION содержит самый брутальный вокал Гринуя! Здесь он рычит утробно, сочно, как медведь. Потом он так пел еще на “Harmony Corruption”, а впоследствии его голос очерствел и огрубел, стал менее эмоциональным.
Также дебют BENEDICTION интересен очень своеобразной стилистикой. С одной стороны, это классический death-metal, но с другой – альбом записан, в общем, в нехарактерном для стиля скоростном панковском тэмпе (то есть быстро, но не так, как трэш-спид металл), но с классическими дэтовыми риффами и с низким звучанием гитар. При этом скоростные вещи обильно разбавлены медленными тягучими риффами, звучащими очень тяжело и низко. Вообще, альбом заметно выделяется на общем фоне своей узнаваемой и уникальной стилистикой и звучанием. Однако он заметно уступает лучшим достижениям американских законодателей жанра того времени – DEATH, OBITUARI, DEICIDE. С мелодической стороны здесь все чрезвычайно примитивно, материал довольно однообразен. Так что альбом очень хорошая и своеобразная работа
SDC14517.JPG (595.62 КБ)
SDC14518.JPG (551.78 КБ)
SDC14519.JPG (758.75 КБ)
SDC14520.JPG (723.44 КБ)
SDC14521.JPG (574.78 КБ)

:evil: настоящий блэк метал  :evil:

Beherit ‎– The Oath Of Black Blood
Label: Turbo Music ‎– 354.00.11.1-28
Released: 1991
Genre: Rock
Style: Black Metal, Death Metal

Tracklist
A1 Intro
A2Metal Of Death
A3 The Oath Of Black Blood
A4 Grave Desecration
A5 Witchcraft
A6 Goat Worship
A7 Demonomancy
B1 Black Mass Prayer
B2 Beast Of Damnation
B3 Hail Sathanas
B4 Dawn Of Satans Millenium

не мое:
Группу Beherit можно смело приводить в пример того, как можно даже с изуверской записью и с практически нечитаемыми инструментами записывать вещи, берущие за душу похлеще любого слезливого романса. Одним словом – финны.
Данная формация, название которой с арамейского переводится как "Сатана" (кто бы сомневался), была образована в 1989 году в городе Раваниеми тремя финскими милашками, имена которым Марко "Ядерный Холокост" Лайхо, Арьо "Чёрный Иисус" Венструм и Яри "Педерастический Убийца" Пиринен (наверняка, в школе они были примерными учениками). Данная вещь, не являясь альбомом (компиляция демо-ошмётков), всё же в полной мере доносит до слушателя всю палитру мизантропических чувств, которыми финны в начале 90-х размазывали ужас по мирным посёлкам северной Финляндии. Глухой грохот едва слышимых барабанов, эпилептический бас, харкающий вокал человека, у которого острый приступ астмы, циркулярные гитары, выдающие помимо неожиданно неплохих риффов (наследие доброй половины трэш-дэт-блэк банд того времени) ещё и какие-никакие соло! Хоть и зажёванные до смерти, но всё-таки. Скорости не абсолютны, попадаются даже медленные, вдумчивые кусочки, однако же мелодий не ищите – это было бы уже слишком.
Да, ребята даже и не думали о том, чтобы доставить слушателю удовлетворение путём непосредственно музыки, но атмосферой они, пожалуй, возместили некоторые указаные лаги. А для этого всего-то и надо, что кое-где колоколов (привет Куортону!) прописать, пошептать загадочно, сытно порыгать, да цепями в подвале позвенеть, в общем, минимум средств, максимум атмосферы! В Аду, конечно, себя не ощущаешь (для этого надо аргументы помощней), но что-то неминуемо проползёт внутрь, да поскребёт когтями о диафрагму. Вот именно поэтому мне эта работа очень приятна, она не выглядит ребячиством, от неё не несёт подростковой дурью (лирику оставим, я говорю только про музыку), она поистине холодна и сурова. Хотя, мне кажется, ответ прост – это ведь всё-таки не чистый воды блэк, элементы перворождённого дэта то тут то там дают о себе знать, может, поэтому я и отношусь к музыке, как к чему-то своему, родному…
SDC14522.JPG (799.98 КБ)
SDC14523.JPG (480.84 КБ)
SDC14524.JPG (398.6 КБ)

Лучшее применение металу на виниле. Супер! :D

:cheers: каждому свое  :sing:
Страницы: Пред. 1 ... 249 250 251 252 253 ... 399 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)