Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 338 339 340 341 342 ... 399 След.

Мои ЖЕЛЕЗЯКИ ) люминь, чугуний, жестянка и прочие разновидности металла на ВИНИЛЕ )

Цитата
Дмитрий Клочков пишет:
Floga вообще отвратно пишет, много винила вообще волной.

По возможности стараюсь их избегать.

Соглашусь Что релизы от флоги это лотерея. И звук бывает не фонтан и волна частенько бывает на пластинках, даже несмотря на 180-200 грамовые пластинки.
но за неименнием другого, порой кроме них и выбрать то альтернатив нету.Они молодцы в плане что вовремя подсуетились как и испанский лейбл Blach Sleeve (он же Kankan Records) что подписали на лейбл для выпуска знаковые релизы 90х, и все,и знают что конкурентов или нет, или оригиналы которые и не найдешь да и дорогие они, вот частенько  и шлепают ненадлежащего качества.

сегодня планирую вечером послушать 2 релиза от флоги аморфисы, посмотрим как там обстоят дела .
Изменено: артем - 21-07-2014 14:25:41

Цитата
артем  пишет:
Цитата
Дмитрий Клочков пишет:

Соглашусь Что релизы от флоги это лотерея. И звук бывает не фонтан и волна частенько бывает на пластинках, даже несмотря на 180-200 грамовые пластинки.

но за неименнием другого, порой кроме них и выбрать то альтернатив нету.Они молодцы в плане что вовремя подсуетились как и испанский лейбл Blach Sleeve (он же Kankan Records) что подписали на лейбл для выпуска знаковые релизы 90х, и все,и знают что конкурентов или нет, или оригиналы которые и не найдешь да и дорогие они, вот частенько  и шлепают ненадлежащего качества.

сегодня планирую вечером послушать 2 релиза от флоги аморфисы, посмотрим как там обстоят дела .

Какие аморфисы - Туонела и юниверсум?
Такие есть, звучат более менее, Но желании закупить юниверсум от Nuclear остается.
И вообще, что BOB, что Флога, что BS - все пишут ужасно.

Приходится отдавать бешеные деньги за первопрес. Яркий пример Циник-Фокус.

Цитата
Дмитрий Клочков пишет:
Цитата
артем  пишет:

Цитата
Дмитрий Клочков пишет:

Какие аморфисы - Туонела и юниверсум?

Такие есть, звучат более менее, Но желании закупить юниверсум от Nuclear остается.

И вообще, что BOB, что Флога, что BS - все пишут ужасно.

Приходится отдавать бешеные деньги за первопрес. Яркий пример Циник-Фокус.
Да эти самые Туонела и юниверсум.
насчет Циник фокус-Не знаю кому как но мне очень понравилось переиздание от циников в 2013 году - Первые сто  пластинок из 500, подписаны двумя участниками группы. При всем моем желании придраться к этому  переизданию не могу. Просто офигенно звучит.Уж не знаю чем он плох что пришлось бежать и выкладывать кровные за первопресс.Я про вот этот релиз :
DSC06090.JPG (3.03 МБ)
DSC06091.JPG (3.26 МБ)
DSC06093.JPG (3.15 МБ)
DSC06107.JPG (4.5 МБ)

подвернулся за 120 евро вот и взял.  ;)
По звуку больше детальности и пресловутого ЖЫРА (как не парадоксально)
Изменено: Дмитрий Клочков - 21-07-2014 16:36:33

Цитата
Дмитрий Клочков пишет:
подвернулся за 120 евро вот и взял.    

По звуку больше детальности и пресловутого ЖЫРА (как не парадоксально)

Врать не буду, я оригинала не слышал на Lp, и в лоб не сравнивал тот 20летней давности и этот, посему принемаю за данность тот что есть и как он звучит. А звучит он отлично.

Если вообще разобраться что из последнего времени переиздавалось что выходило лет 10-15 назад или чего вообще не выходило на виниле,и что так сказать вышло сейчас в последние  два-три года  то из переизданий мне очень понравилось вот прям по свежему :

Pyogenesis-Waves Of Erotasia, 20th Anniversary Limited Edition 2014 Hamburg Records HHREC 0481 Vinyl, 12", EP, Limited Edition of 200), Remastered, Reissue, Magenta Burgundy Gatefold cover & printed inner sleeve. 5 Bonus Track Germany

Septic Flesh- Ophidian Wheel 1997 Season Of Mist SOM 287LP "2 × Vinyl, LP, Album,Deluxe repackaged edition includes new liner notes.Reissue, Remastered 2013
Transparent red coloured vinyl limited to 175 units worldwide .3 Bonus track -Side-D .Первое издание на виниле..Gatefold cover." France

In The Woods…- Omnio 1997 Back On Black BOBV352LP Vinyl Double Album yellow+,180 grm gatefold cover "UK "

Carcass - Heartwork 1993 Earache MOSH97FDR "Vinyl LP, Album,  2013 Remastered, Limited Edition, Claret (Dark Red), 200 pressed (exclusive to wholesale). Part of Earache Records' FDR remaster series.
Inner sleeve text." UK

In The Woods… HEart Of The Ages 1995 Back On Black ‎ BOBV331LP 2 × Vinyl  LP, Album, Reissue 2012 , Limited edition of 1000 copies on purple 180 gram vinyl housed in a gatefoldsleeve. UK

Dark Tranquillity -The Gallery 1995 Century Media Records 9982371 2 × Vinyl  LP, Etched,Reissue 2012,Comes in gatefold sleeve.Bonus side- C  5 Track Cover-Version Kreator.Sacred Reich.Metallica.Mercyful Fate.Iron Maiden Germany

Dark Tranquillity -The Mind's I 1997 Century Media Records 9982381 Vinyl, LP, Album, Reissue 2012 Germany

The Gathering -How To Measure A Planet? 1998 Svart Records SVR 072 2 × Vinyl, LP, Album, Reissue , gatefold,Remastered 2012, Limited Edition, Yellow Transparent,Pressing of 500 copies on transparent yellow 180 gram vinyl. Gatefold sleeve. Finland

The Gathering - If_then_else 2000 Svart Records SVR 073 "Vinyl, LP, Album, Reissue, Remastered 2012, Limited Edition, Red Transparent,Pressing of 500 copies on red transparent 180 gram vinyl.
Gatefold sleeve." Finland

Katatonia-Discouraged Ones 1997 Svart Records SVR037 2 × Vinyl, LP, Album, Repress 2011 ,Double vinyl with 350 gr. uncoated gatefold jacket plus insert. Available on orange (ltd to 550) vinyl. Finland

Celestial Season- Forever Scarlet Passion 1993 Ishtadeva Vinyl Productions Ishtadeva 006 "Vinyl, LP, Album ,Black wax with single outer cover and printed inner sleeve.
2012-First time on vinyl, under license from Adipocere Records" Spain

Paradise Lost-Shades Of God 1992 Peaceville VILELP336 Reissued 2011,LP  180gr vinyl, sleeve, uk

Paradise Lost - Icon 1993 Peaceville VILELP303 Reissued 2011,2LP × 180gr vinyl, Limited Edition  of 2000 numbered copies,Gatefold sleeve,Lyrics printed on inner sleeves uk

Paradise Lost
- One Second 1997 Peaceville VILELP333 Reissued 2011,2LP × 180gr vinyl, Limited Edition  of 2000 numbered copies,Gatefold sleeve,Lyrics printed on inner sleeves uk

Edge Of sanity- Crimson I & II 1996 и 2003 Black Mark ProductionBMLP168 2011,Vinyl LP  Album, Remastered, Reissue,  Pressed on 180g transparent Green vinyl,Gatefold sleeve with lyrics printed inside. Sweden

Paradise Lost- Draconian Times 1995 Peaceville VILELP298 2010,2LP × 180gr vinyl, Limited Edition  of 2000 numbered copies,Gatefold sleeve uk

OPETH-"MORNINGRISE
" 1996 BACK ON BLACK BOBV098LP 2008,Vinyl Double Album,2 LP's on 180 gram ,Comes in a gatefold sleeve, with lyrics uk

Celestial Season- Solar Lovers 1996 Black Sleeves BLACK-109LP Vinyl, LP, Album,180g,Reissue 2009 spain

Metallica- S&M 1999 Universal Music Group 533386-8 6 × Vinyl, 12", Limited Edition, 45 RPM, 180 gram,Reissue 2011, Remastered,Metallica with Michael Kamen conducting The San Francisco Symphony Orchestra. Recorded live at the Berkeley Community Theater in Berkeley, California, on April 21-22 1999.  (BOX) Europe

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
State Oppression пишет:

что доукомплектовали складские запасы.

Ничего подобного. Говорит о более позднем издании.

Чисто теоретически. Нойз в те времена- сугубо подпольная конторка. Выпустила на виниле трёхтрековый EP. Какова вероятность спроса этого ЕР через два года, особенно на фоне тотально шагающего формата компакт- диск?
Им делать нечего, кроме как допечатки винила делать указанного релиза, когда винил повсюду сворачивался?
Изменено: State Oppression - 21-07-2014 19:21:51

Цитата
артем  пишет:

я планирую купить релиз Аморфиса от Релапс…. 1000 озер….
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
State Oppression пишет:
Чисто теоретически. Нойз в те времена- сугубо подпольная конторка.

нифига подобного, один из ведущих селлеров хэви в Германии в те года...
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Для понимания того, как звучит UK издание 1972 года.
Ну и сам по себе нужен, естественно.
PICT0001.JPG (481.55 КБ)

Вчера довелось мне послушать купленную пластинку, которую купил в мае но руки дошли только вчера.
Archspire- The Lucid Collective 2014 Season Of Mist SOM 329LPCR Vinyl LP, ransparent Red limited to 250   US

Жанр: Technical Death Metal

Ребята смею вам доложить, я чуть не наделал кирпичами от восторга,когда эти канадские ребята вдарили по струнам.Все -это Сыграно, записано, и подано так, что первое что лезит в голову, да ну нах.... не может быть.Да ладно , неужели это записано в 2014 году, в эпоху когда казалось все пишут в цифре, когда реально качественным релизом среди миллионов похожих коллективов очень тяжело не то чтобы удивить,хотя бы порадовать. Тут такой подарок.

Учитывая  что релиз мною во флаке и в плеере прослушан задолго до покупки винила.Тогда при прослушивании был восторг -класно , круто, надо бы купить на Lp. Собственно купил и теперь вот делюсь с вами.

первый плюс- абсолютно чистая масса винила, без треска, пощелкиваний, песка и прочего негатива.

второй плюс -это сама интересность записи. Это писец ,это что то невообразимое.Тут я читал Все по привычке хвалят (пусть и не без оснований коллектив Death), дя я люблю этот коллектив, он интересен был и техничен для своего времени, он заложил основы для многих жанров.
Но учитывая особую тягу именно канадских и немецких музыкантов которые превзошли уже давно группу Death , и ушли уже в какую то вообще свою лигу Technical Death Metal, хочется сказать что эти ребята как и Beyond Creation (кстати тоже Канадцы) давно уже в какой то своей лиге играют,нет они не на голову сильней других, они вообще просто играют и записывают материал так  так как многие к такому не приходят и после 10-15 лет существования.И это заметьте группы Что Archspire что Beyond Creation   все голишь дебютируют,у обоих коллективов вышло всего по одному альбому. а планку для себя и для других они подняли такую, что мне страшно представить что будет потом.(кстати в октябре и узнаем, у Beyond Creation  второй альбом выходит в октябре), вот и посмотрим, а пока пойдем по релизу.

Игра гитаристов -всех слышно так что не верится что в таком жанре как  Technical Death Metal можно так прописать все все до мелочи , каждый звук, каждую ноту, каждую гитару. где при желании вы настроитесь и решите слухом выделить скажем тролько басиста или соло гитариста вы можете весь альбом вести только его (это вам не металика 1988 года)

барабанщик , это что то из области фантастики, это нужно реально слушать.как он стучит. какие соло !!!! на барабаннах он порой втискивает в 6-7 секундные моменты отведенные в той или иной песне под него. Причем у него обалденный набор тарелок , и какой он звук извлекает из них- Сказка. При всем моем уважении на сд и в плеере, когда я слушал это, этих деталей мне не хватало, как то они размывались. На виниле они как на блюде.

Отдельный плюс Звукорежисерру, и тому кто сводил альбом. Обилие того что что играет в правом канале что в левом, где в каком ,с какой доллей какое эхо, прям трехмерный звук выстроили.Не зря работу инженеров и тех кто проводил мастеринг, группа специально вывела сзади на конверте, прям посреди конверта,не часто увидищь, такое. Обычно сзади фамилии участников либо просто список песен. а тут между песнями написали тех чей результат труда на уровне с музыкантами мы будем слушать.

Совсем не удивлюсь что через какое то количество времени, этот альбом станет классикой. И потом его не найдешь .Тираж всего то 500 пластинок!!  Ибо с таким уровнем  мастерства и таким уровнем записи, ты просто обязан стать группой которая станет легендой.

Рекомендую к обязательному прослушиванию тем кому что то говорят такие коллективы как Obscura/Necrophagist/the Faceless/Beyond Creation/Death/

конечно это не винил-но кой какое представление о коллективе вы иметь будете- http://www.youtube.com/watch?v=8UzSHCdmStE
DSC09134.JPG (1.75 МБ)
DSC09135.JPG (2.49 МБ)
Изменено: артем - 23-07-2014 16:21:45
Страницы: Пред. 1 ... 338 339 340 341 342 ... 399 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)