Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

Диско 70х-начала 80х., Вспомним юность. Eruption, Boney M, Chilly etc.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Цитата
Амид Вецназак пишет:

с каких пор мы все тут на вы? это не принято в инете

тем более, что никто не знает имён, фамилий и возраста

мы все просто никнэймы

Совершенно верно,люди уже путают интернет и реал,я вообще на Вы никого не называл много лет,это не принято,но россияне обижаются на фамильярность...

когда у россиян кликухи как у бандитов, то чего обижаться? в инете всегда все были на ты - ещё с 90-х

Цитата
Амид Вецназак пишет:
это всё какие-то поздние и евро-продюсеры. диско же - чёрная музыка Нуёрка и Филаделфии изначально. именно там было всё интересное и мировое. а уже потом превратилось в европопс чудовищный
Я понял, ты, так сказать, за чистую науку т.е. музыку, и если она становится популярной и упаси бог массовой, то это уже недостойно существования. Тем не менее диско (в понимании музыки дискотек)зародилось в NY клубах и в них же переродилось, если вспомнить NY же клуб "Студия 54", кто там выступал ? ..ну а уж потом.. появилось евродиско, италодиско и т.д.
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Цитата
Амид Вецназак пишет:

это всё какие-то поздние и евро-продюсеры. диско же - чёрная музыка Нуёрка и Филаделфии изначально. именно там было всё интересное и мировое. а уже потом превратилось в европопс чудовищный

Я понял, ты, так сказать, за чистую  науку  т.е. музыку, и если она становится популярной и упаси бог массовой, то это уже недостойно существования. Тем не менее диско (в понимании музыки дискотек)зародилось в NY клубах и в них же переродилось, если вспомнить NY же клуб "Студия 54", кто там выступал ? ..ну а уж потом.. появилось евродиско, италодиско и т.д.

я за живую музыку и хороший вкус (соул/фанк/ритм-н-блюз/крутые голоса, музыканты, оркестры). и популярность была как раз у штатовских негров + Би Джиз 1976-1979, а не у евро-отбросов.

Цитата
Амид Вецназак пишет:
я за живую музыку и хороший вкус (соул/фанк/ритм-н-блюз/крутые голоса, музыканты, оркестры). и популярность была как раз у штатовских негров + Би Джиз 1976-1979, а не у евро-отбросов.
Понятная позиция, только в штатах тоже было всякое  - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F3%E4%E8%FF_54
к музыку это может и не имеет отношения, но к диско - имеет.

И еще раз про итало-диско, евро-диско, .. - музыка дискотек европейских курортов 80-х, писалась в режиме реального времени, т.е. обновлялась еженедельно. При таком конвейере говорить о качестве уже не приходится, чистая коммерция, направленная на целевую аудиторию. Зато море позитивных воспоминаний  :!:

Цитата
Цитата
Амид Вецназак пишет:

Понятная позиция, только в штатах тоже было всякое  -  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F3%E4%E8%FF_54

к музыку это может и не имеет отношения, но к диско - имеет.

я имел в виду диско до 1977 года. в 1977 году вышел тот самый фильм с Траволтой, и после этого все стали что-то лепить, и всё превратилось в ад очень быстро

а настоящее диско было с начала 70-х. а клуб тут только возник в 1977 году, когда все основные диско-хиты уже были сделаны (и артисты уже были звёздами)

Цитата
Амид Вецназак пишет:
я имел в виду диско до 1977 года. в 1977 году вышел тот самый фильм с Траволтой, и после этого все стали что-то лепить, и всё превратилось в ад очень быстро

а настоящее диско было с начала 70-х. а клуб тут только возник в 1977 году, когда все основные диско-хиты уже были сделаны (и артисты уже были звёздами)
Ну я и говорю, что диско, как возникло в NY клубах в начале 70-х, так там же и закончилось.. в 80-м.
Европа - отельная история..

Цитата
Цитата
Амид Вецназак пишет:

Ну я и говорю, что диско, как возникло в NY клубах в начале 70-х, так там же и закончилось.. в 80-м.

Европа - отельная история..

но в Европе тоже было диско с 1975 года, и были хорошие проекты. а вот 80-е - это уже даже не диско, а адовый попс

Советую послушать атентичное французское диско, замешанное на полированной эстраде.
Есть несколько очень ярких вещей, особенно предсмертный альбом Клода Франсуа,  который так и называется  - "Диско". Там настоящий гедонистический угар и ощутимое предчуствие близкой гибели

Цитата
Дуалист ... пишет:
Советую послушать атентичное французское диско, замешанное на полированной эстраде.

Есть несколько очень ярких вещей, особенно предсмертный альбом Клода Франсуа,  который так и называется  - "Диско". Там настоящий гедонистический угар и ощутимое предчуствие близкой гибели

про гибель-то зачем? )) дум-диско?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)