Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

Диско 70х-начала 80х., Вспомним юность. Eruption, Boney M, Chilly etc.

Giorgio Moroder - итальянский композитор, продюсер и исполнитель, пионер электронной музыки, один из первых открывателей диско-музыки семидесятых, автор музыки к кинофильмам. По национальности — ладин (с).
Начинал свою карьеру как гитарист, был участником группы Munich Machine -

Потом в основном занимается написанием песен и продюсированием музыкальных проектов. Плодовитости его деятельности и талантам можно только позавидовать  :cheers: Возможно, что королева диско Donna Summer своим титулом обязана именно ему. Интересный факт - один из заглавных хитов Донны был перепет дуэтом Marc Almond and Jimmy Somerville, якобы в отместку за ее открытый негатив в адрес секс-меньшинств. И хит I Feel Love в исполнении Алмонда и Сомервилля становится гимном гей-сообщества  :D

Еще один интересный факт: Бас-линия, введённая композитором Джорджо Мородером в знаменитой песне «I Feel Love» (1977), исполняемой Донной Саммер, соединилась с более сильным битом. В результате получился устойчивый, монотонный бас с ударными. Эта песня задала ритм Hi-NRG. В 1977 году, давая интервью, Донна Саммер сказала: «Песня стала хитом, потому что она полна энергии» («this song became a hit because it has a high-energy vibe»). Так термин High-energy вошёл в музыкальную индустрию.(с)
Мы пойдём другим путём (с)

Rapid Eye Movement
Всё верно, диско - это музыка продюсеров. Мородер, Фариан, Костандинос, Серрон - все они в большей или меньшей степени многостаночники. Сочиняли аранжировки для классических хитов прошлого, сочиняли своё, даже играли на инструментах и пели. Наверное Казанцеву поэтому и не нравятся. Но факт - именно эти несколько персонажей, а не мелкие, пусть и оригинальные и интересные музыканты из нью-йоркских подворотен, создали диско-стиль. И вообще, Дима Казанцев, 90% того, что вы тут выложили - это скорее танцевальная разновидность фанка, чем диско в чистом виде.
PS -Вкусы могут быть разными, ваши мне нравятся, чувствуется мысль и опыт музыканта, но нетерпимость в духе Палма мне не нравится.

Цитата
1967 ant пишет:
Всё верно, диско - это музыка продюсеров. Мородер, Фариан, Костандинос, Серрон - все они в большей или меньшей степени многостаночники. Сочиняли аранжировки для классических хитов прошлого, сочиняли своё, даже играли на инструментах и пели. Наверное Казанцеву поэтому и не нравятся. Но факт - именно эти несколько персонажей, а не мелкие, пусть и оригинальные и интересные музыканты из нью-йоркских подворотен, создали диско-стиль. И вообще,  Дима Казанцев , 90% того, что вы тут выложили - это скорее танцевальная разновидность фанка, чем диско в чистом виде.
Диско - популярная танцевальная музыка, которая в 70-80 годы стала массовым социальным явлением, которое распространилось по всему миру. Индустрия диско оценивалась в четыре миллиарда долларов (то есть дороже, чем кино, телевидение или профессиональный спорт). (с) - http://discopedia.narod.ru/style-early-disco.html
Понятно, что люди, однозначно талантливые и секущие фишку, - заработали на этом.
И кому какое было дело - диско это в чистом виде или в не чистом ;)
Кто любит корни - слушают соул, фанк, джаз.
Изменено: Rapid Eye Movement - 22-06-2013 19:00:18
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
1967 ant пишет:

. Я, кроме Донны Саммер никого из детства вспомнить не могу из американцев
а что неплохая музыка  
Цитата
Амид Вецназак пишет:

а диско-культура началась ещё в начале 70-х ведь
культура  
Цитата
Амид Вецназак пишет:

в США и Канаде их не особо знали.
так там вся нация туповата,что они вообще знают

вроде как ты туповатый (судя по твоим высказываниям), а не нация там.

Цитата
watson66 пишет:
Цитата
Амид Вецназак пишет:

европопс

Не любишь что ли Дитер Болена?  

не просто не люблю... в топку бы его отправил

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Амид Вецназак пишет:

вроде как ты туповатый (судя по твоим высказываниям), а не нация там.
на ты  с пиндосами общайтесь,они вам как раз по интеллекту,точнее его отсутствию    

я-то пообщаюсь

а тебе надо рот свой прикрыть гадкий

чтоб глупости и мерзости здесь не плодить

ты вонючий совок, не более того. без знаний, без талантов, без добра и слуха. так что продолжай троллить и злобствовать. ну и чушь писать. я не против

Цитата
1967 ant пишет:
Rapid Eye Movement  

Всё верно, диско - это музыка продюсеров. Мородер, Фариан, Костандинос, Серрон - все они в большей или меньшей степени многостаночники. Сочиняли аранжировки для классических хитов прошлого, сочиняли своё, даже играли на инструментах и пели. Наверное Казанцеву поэтому и не нравятся. Но факт - именно эти несколько персонажей, а не мелкие, пусть и оригинальные и интересные музыканты из нью-йоркских подворотен, создали диско-стиль. И вообще,  Дима Казанцев , 90% того, что вы тут выложили - это скорее танцевальная разновидность фанка, чем диско в чистом виде.

PS -Вкусы могут быть разными, ваши мне нравятся, чувствуется мысль и опыт музыканта, но нетерпимость в духе Палма мне не нравится.

это всё какие-то поздние и евро-продюсеры. диско же - чёрная музыка Нуёрка и Филаделфии изначально. именно там было всё интересное и мировое. а уже потом превратилось в европопс чудовищный

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Амид Вецназак пишет:

я-то пообщаюсь

а тебе надо рот свой прикрыть гадкий

чтоб глупости и мерзости здесь не плодить

ты вонючий совок, не более того. без знаний, без талантов, без добра и слуха. так что продолжай троллить и злобствовать. ну и чушь писать. я не против
сразу видно культурный человек писал   вы вроде в англию сбежали,что сильно вас имели тут    

ты же сам начал хамить и троллить?

я готов извиниться, если ты уберёшь свои мерзости

прости заранее

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Амид Вецназак пишет:

я готов извиниться, если ты уберёшь свои мерзости  
что касается лично вас пожалуйста, всегда готов  

с каких пор мы все тут на вы? это не принято в инете
тем более, что никто не знает имён, фамилий и возраста
мы все просто никнэймы

Цитата
Амид Вецназак пишет:
Не любишь что ли Дитер Болена?
не просто не люблю... в топку бы его отправил
классный музыкант
к тому же умудрялся писать песни под свой голос, которого просто нет
в топку нельзя. по национальности он кочегар...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)