Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Зарезают инфранизкие на новых треках!, безобразие ради чего

Тут вспомнил юность и попробовал скачать с интернета файлы старых песен.  И что заметил - "классические" песни, которые как 100% помню были с отличными эффектами на частотах порядка 25-40ГЦ (Например Pink Floyd Another Brick of the wall, Ice-Ice Baby и др. - переобработаны и зарезаны до 80 ГЦ ! низкие частоты - в которых общем-то была большая часть фишки этих треков режутся и получается какой-то попкорн из песни!
Как сторонник теории заговоров - я думаю это не спроста! Повальная прослушка через дешевку, кто сейчас будет думать о каких-то снобах с инфранизкими, понимаешь?! Ради них делают такие обработки классики с другими примитивными фишками. Это как бы картину Рембранта в музеях переписывали под современную адаптацию для массового восприятия.  
Та же ситуация на радио и тв (не на всех) - сидит такой студент - за пультом и обрезает частоты - типа "пиплу и 80ГЦ достаточно"! За стандартом частот ессно никто не следит  - хотя есть такие стандарты и их можно требовать и от ТВ и радио!
Изменено: 146 - 21-11-2013 01:02:05

какие могут быть частоты на 20? там нет звука уже. бас-гитарная ми - это 41 герц. и какие такие колонки играют от 40?

и какие файлы были скачаны?

Не помню, с каких ресурсов скачивал, - 3-4 разных варианта brick of the wall - оригинального баса в районе 50Гц нет и помине (остались какие-то артефакты от баса)! Насчет воcпроизведения- слушать можно, хотя-бы на наушниках с чуть поднятым уровнем низких, да и те же "Эталонные 35ac" выдают слышимые 30Гц при поднятом уровне низких. Я, похоже, понимаю у чем Вы говорите - что синусоида до 40Гц не слышна. Но, в реалиях - колонки искажают фронты и инструмент выдает не чистый синус. Поэтому бас можно слышать на плохих колонках даже под 20 гц за счет резких фронтов и искажений, попробуйте скачав тесты  )) .
Изменено: 146 - 22-11-2013 11:51:21

Цитата
Алексей  пишет:
Не помню, с каких ресурсов скачивал, - 3-4 разных варианта brick of the wall - оригинального баса в районе 50Гц нет и помине (остались какие-то артефакты от баса)! Насчет воcпроизведения- слушать можно, хотя-бы на наушниках с чуть поднятым уровнем низких, да и те же "Эталонные 35ac" выдают слышимые 30Гц при поднятом уровне низких. Я, похоже, понимаю у чем Вы говорите - что синусоида до 40Гц не слышна. Но, в реалиях - колонки искажают фронты и инструмент выдает не чистый синус. Поэтому бас можно слышать на плохих колонках даже под 20 гц за счет резких фронтов и искажений, попробуйте скачав тесты  )) .

так 50 или 20?

большиснтво колонок играет от 60 - я про полочники

Возвращаясь к теме - сами исполнители , видя грустную ситуацию с воспроизведением на масс-рынке, нас подталкивают к тому чтоб отвыкать от сверхнизких частот? Вот это обидно.
Если раньше они делали запись с эффектами на низких, (рассматриваем попсу и электро-инcтрументальные жанры), то теперь - "извините".
Изменено: 146 - 22-11-2013 13:09:47

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Амид Вецназак пишет:

большиснтво колонок играет от 60 - я про полочники
да ладно  http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6334566&hid=90548   или  http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=449083&hid=90548  

ну это гробы для людей на понтах. я про обычные студийные полочники

Цитата
Алексей  пишет:
Возвращаясь к теме - сами исполнители , видя грустную ситуацию с воспроизведением на масс-рынке, нас подталкивают к тому чтоб отвыкать от сверхнизких частот? Вот это обидно.

Если раньше они делали запись с эффектами на низких, (рассматриваем попсу и электро-инcтрументальные жанры), то теперь - "извините".

исполнители об этом вообще не думают. и никогда не думали

Цитата
Алексей  пишет:
Насчет воcпроизведения- слушать можно, хотя-бы на наушниках с чуть поднятым уровнем низких, да и те же "Эталонные 35ac" выдают слышимые 30Гц при поднятом уровне низких.  
Скучно стало? "35ас", "наушники с поднятым басом"...Ноу комментс.

Хм. Зачем так грубо? В рамках темы могу пояснить. Низкие частоты бывают разной формы. Чистый синус, я пробовал свои уши тестировать, действительно ниже 45-40 не слышен. Но, если сделать на модуляторе частот ступеньки - до 20 гц вполне cлышно.
Отсюда интересный феномен - на "плохих" колонках, которые вносят искажения в форму низкочастотного сигнала, делают из синуса черт знает что, а именно более резкие фронты, можно услышать подаваемый синус 30-20Гц. А на каких-нибудь hi-end или хорошем сабе - не слышно.
Также, часто применяемая в обиходе фраза "мужик, бас надо ощущать грудью" - не особо отражает действительность, так как грудью будем чувствовать как раз более искаженный бас, нежели тот который в записи.

ЗЫ
Ну и что такого криминального если я на наушники через эквалайзер задеру низкие районе 31.5Гц . Все равно там провал воспроизведения (и моих ушей в том числе) - восстанавливаю реальную запись )).

PS2
А, ведь по теме, так никто не опроверг меня - зарезают современные звукорежисеры низкие, даже на старых переработанных треках!
Вот у кого сохранились диски или cd конца 80-х прослушайте ice ice baby и mp3 какойто качественный скачайте и сравните ))
Изменено: 146 - 24-11-2013 00:12:27

Цитата
Алексей  пишет:
Вот у кого сохранились диски или cd конца 80-х прослушайте ice ice baby и mp3 какойто качественный скачайте и сравните ))
А это то зачем?  :o  Какое отношение мр3 из сети имеет к звукорежессуре? мр3 это "огрызок" от cd-da, т.е. сжатый с потерями формат. По мр3 о динамическом диапазоне и спектре исходника можно только догадываться. Если так хочется сравнить, то берите ice ice baby (я даже не знаю что это  :confuse: ) в первой версии и современный ремастер на дисках, и сравните их спектр на комп. программе, а они есть. Или вы только на слух определяете? Но сравнение одного-двух дисков это не повод говорить, что сейчас всё плохо с нч на современных записях, если только на определенных  :) .
А то что было написано выше того, что я процитировал, вообще смешно обсуждать без элементарных познаний  :D .
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)