Тут вспомнил юность и попробовал скачать с интернета файлы старых песен. И что заметил - "классические" песни, которые как 100% помню были с отличными эффектами на частотах порядка 25-40ГЦ (Например Pink Floyd Another Brick of the wall, Ice-Ice Baby и др. - переобработаны и зарезаны до 80 ГЦ ! низкие частоты - в которых общем-то была большая часть фишки этих треков режутся и получается какой-то попкорн из песни!
Как сторонник теории заговоров - я думаю это не спроста! Повальная прослушка через дешевку, кто сейчас будет думать о каких-то снобах с инфранизкими, понимаешь?! Ради них делают такие обработки классики с другими примитивными фишками. Это как бы картину Рембранта в музеях переписывали под современную адаптацию для массового восприятия.
Та же ситуация на радио и тв (не на всех) - сидит такой студент - за пультом и обрезает частоты - типа "пиплу и 80ГЦ достаточно"! За стандартом частот ессно никто не следит - хотя есть такие стандарты и их можно требовать и от ТВ и радио!
Как сторонник теории заговоров - я думаю это не спроста! Повальная прослушка через дешевку, кто сейчас будет думать о каких-то снобах с инфранизкими, понимаешь?! Ради них делают такие обработки классики с другими примитивными фишками. Это как бы картину Рембранта в музеях переписывали под современную адаптацию для массового восприятия.
Та же ситуация на радио и тв (не на всех) - сидит такой студент - за пультом и обрезает частоты - типа "пиплу и 80ГЦ достаточно"! За стандартом частот ессно никто не следит - хотя есть такие стандарты и их можно требовать и от ТВ и радио!
Изменено: - 21-11-2013 01:02:05

) в первой версии и современный ремастер на дисках, и сравните их спектр на комп. программе, а они есть. Или вы только на слух определяете? Но сравнение одного-двух дисков это не повод говорить, что сейчас всё плохо с нч на современных записях, если только на определенных