Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

О стоимости ремонта, Из чего складывается цена ремонта

Тема не нова,но хотелось-бы обозначить основные тезисы при определении стоимости ремонта.
Основным определяющим фактором является объём работ.
Он складывается из трёх факторов:
Диагностика дефектов(может быть не один и не два).
Непосредственное выполнение ремонта(замена неисправных деталей).
Электропрогон(от часа до нескольких суток).

Диагностика:
предполагает определённые операции по выявлению неисправных элементов в ремонтируемом изделии - измерение режимов ,прозвонка(проверка)элементов на соответствие номиналу,проверка печатной платы и паек на ней.
Эта самая ответственная процедура в ремонте и чем точнее и аккуратнее она произведена,тем меньше вероятность ошибки.

Непосредственные действия по замене неисправных элементов:
предполагают замену несправных элементов изделия с помощью паяльного оборудования(которое может быть специализированным в зависимости от вида работ) и монтажного инструмента(от обычной иглы до специального стола).
Качество производимых работ зависит от квалификации и аккуратности механика.
После выполнения ремонта предполагается регулировка или настройка аппарата(если она предусмотрена).

Электропрогон:
Операция выполняемая для проверки отремонтированного изделия с целью выявления "временных" отказов.
Проводится в режимах приближенных к режимам эксплуатации.

Теперь непосредственно о стоимости ремонта.
Время,затраченное на все вышеописанные операции,определяет стоимость ремонта.
Хочу обратить внимание на то, что сюда ещё входит стоимость расходных материалов,амортизация оборудования(в том числе и измерительного),время затраченное на приобретение необходимых комплектующих(в том числе и специализированных).
Затраты времени на каждый конкретный аппарат зависят прежде всего от ремонтопригодности конструкции,наличии сервис-мануала и доступности оргинальных комплектующих.
Хочу обратить внимание на квалификацию р\механика(сервис-инженера).
Чем она выше, тем меньше времени он тратит на вышеперечисленные операции(за исключением электропрогона).Но при этом час его работы стоит дороже.

В Европе оплата часа, в зависимости от страны, составляет от 18 до 40 евро(иногда и более).
В США средняя 33$ в час.

Очень хочется услышать мнение:сколько должен стоить час у нас в России?
P.S."Барыг" прошу воздержаться от "высказываний" и подъёбок.
Их мнение мне известно. :)
Изменено: Владимир Леонов - 15-02-2011 18:08:06

У нас в Росси ВСЕ стоит не столько, сколько в других местах. А уж сколько это ДОЛЖНО стоить... это вообще вопрос философский. И если тут прозрачно намекают на то, что час работы нашего мастера должен стоить дороже, то лично я могу согласиться с этим при одном-единственном условии - если заказчик в ходе ремонта стоит над ремонтером с секундомером. Ибо доверия на нашей территории нет - никакого и никому.

"И денег суёшь, и просишь, и всё-таки русская свинья сделает тебе свинство".

В.Розанов.

Хороший ремонт должен и будет стоить дорого. Вопрос что чинят. ВВК за 40 у.е. с заменой одной дрянной платы на другую? Или Лик Пойнт Ван с подбором аутентичных ламп и подсевших емкостей? Или полцентнеровый Пионер конца семидесятых с установкой туда Джамиконов везде, где нипопадя. Или та же операция с каким-нибудь Кводом транзисторным, который после этого играть будет, скажем так, несколько иначе. Очень много уточняющих коэфициентов.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир Сергеевич пишет:
если заказчик в ходе ремонта стоит над ремонтером с секундомером. Ибо доверия на нашей территории нет - никакого и никому.
Вообще-то вопрос стоял:сколько должен стоить час у нас?
Владимир,вам точно противопоказан ремонт в наших мастерских и даже у "частников". :)
P.S..."не верь никому - даже собственной жопе,захочешь пукнуть и обкакаешься".

Цитата
Semion Gtower пишет:
Хороший ремонт должен и будет стоить дорого
Семён,дорого это сколько за час работы?
Детали клиент может оговорить отдельно.
P.S.BBK - нонсенс,презервативы в наше время даже "студенты"не штопают. :D

Владимир, а зачем вам какие-то совершенно отфонарные цифры, называемые неизвестно кем ? Если я скажу, что ваш час должен стоить 100 рублей - вы, ясное дело, обидитесь. Если скажу что сто баксов - обрадуетесь. Лично вам то это зачем? К тому же, исходя из МОЕГО скромного опыта, ни один наш ремонтер по часам не работает никогда. Оплата происходит по факту и по объему.

Цитата
Лично вам то это зачем? К тому же, исходя из МОЕГО скромного опыта, ни один наш ремонтер по часам не работает никогда. Оплата происходит по факту и по объему.
Владимир,мне это не нужно.
Это нужно окружающим,чтобы представляли сколько может стоить ремонт аппарата ТАМ и ЗДЕСЬ.
Почему ТАМ чаще всего не ремонтируют технику(дешёвую точно) - правильно,дешевле выбросить и купить новую.
Здесь,найденную на помойке(или оттуда с помойки), приносят в ремонт и спрашивают(чаще после ремонта):а почему так дорого стоит?
Большинство считает: если досталось на "халяву",то и ремонт должен быть такой же.
Вот и хочу узнать:сколько должен стоить час ремонта у НАС.
P.S.Желательно реально и с каким-то обоснованием.
Изменено: Владимир Леонов - 16-02-2011 19:09:17

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это нужно окружающим,чтобы представляли сколько может стоить ремонт аппарата ТАМ и ЗДЕСЬ.

Владимир, я опять -таки совершенно не имею в виду конкретно Вас. Но дело в том. что сравнение цен там и здесь обычно демонстрирует только одно - совершенную неадекватность сдешнего ценообразования. Сколько стоят квартиры - там и здесь? А машины? А банковские кредиты? Все это и много чего еще здесь неизмеримо дороже, либо потому что нужно отстегивать сотням тысяч коррупционеров, либо потому что никчемные людишки, ничего больше не умеющие, пытаются поправить свое материальное положение, заламывая несусветные цены за всякое дерьмо. Вот и получается, что попытки рационально высчитать цену часа ремонтера тут обречены на неудачу заранее. Каждый ломит как он хочет. Да и с чего, спрашивается, цена ремонта тут должна быть дешевой? ЧТО тут вообще хоть сколько -нибудь дещевеет?

Цитата
сравнение цен там и здесь обычно демонстрирует только одно - совершенную неадекватность сдешнего ценообразования
Ну, вот, наконец, добрались до ценообразования.
Ценообразование получается - ОТ ФОНАРЯ. :)
P.S.Как вот только клиенту объяснить что цену ремонта я БЕРУ С ПОТОЛКА? :)
И почему так дорого,если всего надо ткнуть два раза паяльником? :D
Изменено: Владимир Леонов - 16-02-2011 22:54:41

Да не надо просто никому ничего объяснять! Не нравится - иди в другое место. Вон врачи-доктора, к примеру, сейчас какие деньги зарабатывают (не все, конечно). Покажите мне хотя бы одного человека, который у своего доктора спросил бы - "а почему так дорого?!" Ума хватает понять, что в следующий раз спрашивать будет - или некого, или некому  :D  :D  :D
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)