Тема не нова,но хотелось-бы обозначить основные тезисы при определении стоимости ремонта.
Основным определяющим фактором является объём работ.
Он складывается из трёх факторов:
Диагностика дефектов(может быть не один и не два).
Непосредственное выполнение ремонта(замена неисправных деталей).
Электропрогон(от часа до нескольких суток).
Диагностика:
предполагает определённые операции по выявлению неисправных элементов в ремонтируемом изделии - измерение режимов ,прозвонка(проверка)элементов на соответствие номиналу,проверка печатной платы и паек на ней.
Эта самая ответственная процедура в ремонте и чем точнее и аккуратнее она произведена,тем меньше вероятность ошибки.
Непосредственные действия по замене неисправных элементов:
предполагают замену несправных элементов изделия с помощью паяльного оборудования(которое может быть специализированным в зависимости от вида работ) и монтажного инструмента(от обычной иглы до специального стола).
Качество производимых работ зависит от квалификации и аккуратности механика.
После выполнения ремонта предполагается регулировка или настройка аппарата(если она предусмотрена).
Электропрогон:
Операция выполняемая для проверки отремонтированного изделия с целью выявления "временных" отказов.
Проводится в режимах приближенных к режимам эксплуатации.
Теперь непосредственно о стоимости ремонта.
Время,затраченное на все вышеописанные операции,определяет стоимость ремонта.
Хочу обратить внимание на то, что сюда ещё входит стоимость расходных материалов,амортизация оборудования(в том числе и измерительного),время затраченное на приобретение необходимых комплектующих(в том числе и специализированных).
Затраты времени на каждый конкретный аппарат зависят прежде всего от ремонтопригодности конструкции,наличии сервис-мануала и доступности оргинальных комплектующих.
Хочу обратить внимание на квалификацию р\механика(сервис-инженера).
Чем она выше, тем меньше времени он тратит на вышеперечисленные операции(за исключением электропрогона).Но при этом час его работы стоит дороже.
В Европе оплата часа, в зависимости от страны, составляет от 18 до 40 евро(иногда и более).
В США средняя 33$ в час.
Очень хочется услышать мнение:сколько должен стоить час у нас в России?
P.S."Барыг" прошу воздержаться от "высказываний" и подъёбок.
Их мнение мне известно.
Основным определяющим фактором является объём работ.
Он складывается из трёх факторов:
Диагностика дефектов(может быть не один и не два).
Непосредственное выполнение ремонта(замена неисправных деталей).
Электропрогон(от часа до нескольких суток).
Диагностика:
предполагает определённые операции по выявлению неисправных элементов в ремонтируемом изделии - измерение режимов ,прозвонка(проверка)элементов на соответствие номиналу,проверка печатной платы и паек на ней.
Эта самая ответственная процедура в ремонте и чем точнее и аккуратнее она произведена,тем меньше вероятность ошибки.
Непосредственные действия по замене неисправных элементов:
предполагают замену несправных элементов изделия с помощью паяльного оборудования(которое может быть специализированным в зависимости от вида работ) и монтажного инструмента(от обычной иглы до специального стола).
Качество производимых работ зависит от квалификации и аккуратности механика.
После выполнения ремонта предполагается регулировка или настройка аппарата(если она предусмотрена).
Электропрогон:
Операция выполняемая для проверки отремонтированного изделия с целью выявления "временных" отказов.
Проводится в режимах приближенных к режимам эксплуатации.
Теперь непосредственно о стоимости ремонта.
Время,затраченное на все вышеописанные операции,определяет стоимость ремонта.
Хочу обратить внимание на то, что сюда ещё входит стоимость расходных материалов,амортизация оборудования(в том числе и измерительного),время затраченное на приобретение необходимых комплектующих(в том числе и специализированных).
Затраты времени на каждый конкретный аппарат зависят прежде всего от ремонтопригодности конструкции,наличии сервис-мануала и доступности оргинальных комплектующих.
Хочу обратить внимание на квалификацию р\механика(сервис-инженера).
Чем она выше, тем меньше времени он тратит на вышеперечисленные операции(за исключением электропрогона).Но при этом час его работы стоит дороже.
В Европе оплата часа, в зависимости от страны, составляет от 18 до 40 евро(иногда и более).
В США средняя 33$ в час.
Очень хочется услышать мнение:сколько должен стоить час у нас в России?
P.S."Барыг" прошу воздержаться от "высказываний" и подъёбок.
Их мнение мне известно.
Изменено: - 15-02-2011 18:08:06