Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
И правильно, нехрен вывозить деньги в чужую страну

Вывозить только на покупку  катушечников( кассетников) и лент (кассет) !!! :)
Изменено: dzhoker - 18-03-2013 23:50:01

Ну что за народ, опять срач в теме развели, а Все, как известно
многоуважаемые и талантливые люди.
Обращаюсь к Автору
*Артём* *Nomen*Nescio
Возвращайтесь в Царицин
http://www.avito.ru/volgograd/audio_i_video/magnitola_argo_004_146246831
только под восстановление в Вашей Лаборатории
С уважением ко всем форумчанам, Сергей (г.Волгоград) :D  :D  :D
Изменено: ps@ - 19-03-2013 00:26:29

Цитата
 пишет:
Обращаюсь к Автору *Артём* *Nomen*Nescio Возвращайтесь в Царицин http://www.avito.ru/volgograd/audio_i_video/magnitola_argo_004_146246831 только под восстановление в Вашей Лаборатории С уважением ко всем форумчанам, Сергей (г.Волгоград)

Очень хороший кассетник! Считаю, лучший в СССР из магнитол. С удовольствием купил бы. Я уже и динамики "Фужитсу-тен" 16 см припас из секретной Тойоты, для того чтобы облагозвучить какую-нибудь достойную отечественную магнитолу.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Надеюсь, на этот раз Владимир не пройдётся. Дубль два, без уток.  :)

Барыги победили Лужкова,
или
Один час из жизни царицынского радиорынка.

И вот неожиданный изгиб судьбы вновь, спустя лет десять, втянул меня в водоворот алчных радиогубителей и их жертв, что расположен на левом берегу судоходной в стародавние времена реки Городня, у которой нынче стоит несостоявшаяся подмосковная резиденция Екатерины Великой, а в её прудах резвится миллион жадных крякв.

(Здесь были утки-кряквы, которых не любит модератор.)

Лёгкой поступью наивного покупателя весёлые ноги принесли меня в главный павильон, к лавке знаменитого на авито продавца аудио барахла, списанного прежними хозяевами по причине прошедшей любви. По телефону мне заранее приветливо объяснили, как найти нужный прилавок, и тут же любезно предупредили, чтоб не ходил в такую же лавку кавказцев, "- они торгуют ворованным!!"
Наверное, долго бы я плутал меж навигаторов и телефонов, и хвостов автомобильных зарядок, лианами цепко опутавших длинные извилистые коридоры вертепа китайской промышленной революции. Однако, мне повезло: меня встретил проводник по джунглям Царицына. Проводником объявился постоянный заказчик, регулярно сдающий мне в ремонт деки, купленные здесь же. Узнав, что я еду на радиорынок, он любезно организовал мне небольшую экскурсию по прикормленным местам, и провёл напутственный ликбез касательно того, кто-чем на самом деле здесь торгует и как, после чего вручил очередную деку в ремонт...

Но вот, наконец, наступил волнующий момент - торжественное знакомство за прилавком местного политехнического музея с солидным дядей продавцом, по протекции моего авторитетного товарища-завсегдатая. И главное - знакомство с виновником всего приключения - супер магнитофоном Панасоник 200! Пытая с пристрастием торговца по телефону, я вроде твёрдо выведал, что у желанной красавицы нет ни единой царапинки, и прилетел на крыльях надежды... Но те, кого не смог выжить в Бирюлёво с насиженных мест и сам Лужков, оказались хитрей, ...и царапины были. Они были сверху, на лакированной кромке, они были почти везде, эти царапины... С "заменёнными пассиками!" аппарат еле крутил принимающими узлами, а постриженный ноготь сразу утонул в выработке спиленных головок... Грязь от, видимо, нестриженных чужих ногтей обильно "украшала" кнопки переключения режимов работы ЛПМ, и ядовито липнула своей коричневатой коростой. Устав бороться с пропадающим то в одном, то в другом канале звуком, я вежливо поблагодарил товарища продавца. А он, в свою очередь, накинул пищевую плёнку, и вновь ловкостью рук чудесным образом превратил полуживую магнитолу в солидно сияющую новизной вещь на витрине...

Поиски eldorado продолжаются.
To be continued.

(Из коллекции Енг аудио.)
Изменено: lybi - 19-03-2013 01:05:50
             ____  Avanti!  ____

Идём вперёд!

Вторая серия невероятных приключений самураев в России.
Sharp GF-8585.

Второй новый Шарп оказался на поверку не так уж новый, как 5656. Его и доставали, и крутили, и даже раскручивали, как выяснилось в процессе восстановления. Оригинальная резина дала дуба, и кое-что ещё.
А все электролиты - целы  :!:
Тем не менее, набирается любопытная статистика по "новым" старым шарпам, сделанным в Японии.
Те из них, что пролежали в своей люле лет тридцать, и ни разу не доставались(!), требуют замены кондёров!!!
Те же, что изредка доставались, но всё равно как новые (видимо, по праздникам Великого Октября у нас и Дня Независимости в США, чтобы послушать поздравления Горбачёва - Буша в том, что мы их победили, а они - всех), НЕ требуют замены кондёров!
Статистика уже 2 х 3, всего 5 экземпляров, т.е. 100%.

Предлагается к обсуждению. Моё предположение - некоторые полностью разряженные конденсаторы за много лет проходят свою "точку невозврата", как и некоторые аккумуляторы, и поэтому выходят из строя. А время от времени заряжающиеся - живы и здоровы поныне.

Ну а сам аппаратец звучит поинтересней первого, оно и понятно - класс на голову выше.

Красиво светится режим поиска фонограмм, мигая лампочками во время поиска...

Изменено: lybi - 19-03-2013 02:08:09
             ____  Avanti!  ____

Топикстартеру.
Не нравится модератор - пожалуйста пишите в соответствующий раздел hi-fi c жалобой на оного.
P.S.В тематической ветке не все могут ознакомиться с вашими претензиями.

Вернее, уже все не могут.
После того как модератор удаляет все пожелания ему...  :D
Ладно, мне наплевать. Мелкие пакости я потерплю, но не более того.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Мелкие пакости я потерплю, но не более того.
Спасибо за одолжение.
Остальное согласно правилам... :)

Моим первым ( электронику 323 не учитываем) кассетником был sharp gf8585 из березки. Только у него коробка была другая - с орлом и надписью the searcher. На подкассетнике была наклейка APLD, на динамиках не сеточки, а кругляки в дырочку.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
После того как модератор удаляет все пожелания ему...  
Ладно, мне наплевать. Мелкие пакости я потерплю, но не более того.

Не стоит расстраиваться. С мая по октябрь Владимир пребудет на даче. У тебя будет отличная возможность громить врагов, отрицающих ценность танковой смазки в нелегком деле реставрации 777 шарпов.
Изменено: Михаил Ходаков - 19-03-2013 17:47:48

Цитата
Михаил Ходаков пишет:
У тебя будет отличная возможность громить врагов, отрицающих ценность танковой смазки в нелегком деле реставрации 777 шарпов.
ЦИАТИМ?
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)