Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
А кто какие использует электролиты из того, что сейчас можно купить?  
С рынка Джамиконы - я знаю палатку, где они точно не поддельные. Реально Джамиконы очень хорошие конденсаторы, единственное что я не знаю, как они себя поведут через 10 лет, скажем... Часто с ебея покупаю Ничиконы, Элны, Рубиконы. Их ставлю в дорогую технику.
Samwha - неплохие конденсаторы, Samhwa - подделка. По-моему, так.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Иногда для достижения качественного результата нужно просто посидеть подумать, потупить
Это должно быть не "иногда",а всегда. :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А в спешке ничего хорошего не получится.
В спешке - да.
Понятие, квалификация, предполагает наличие навыков по производимым работам - чем она выше,тем выше качество и скорость выполняемых работ.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Понятие, квалификация, предполагает наличие навыков по производимым работам - чем она выше,тем выше качество и скорость выполняемых работ.
Само-собой. Простая операция, как выпайка или запайка, должна проводиться быстро, четко и аккуратно.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Само-собой. Простая операция, как выпайка или запайка, должна проводиться быстро, четко и аккуратно.
Банальные вещи

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Простая операция, как выпайка или запайка  
Операция простая для профессионала,однако. :)
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Банальные вещи
У некоторых отнимают много времени - как было сказано выше.... ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я тут позволю себе согласиться с Олегом. Иногда для достижения качественного результата нужно просто посидеть подумать
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Простая операция, как выпайка или запайка, должна проводиться быстро, четко и аккуратно
Именно об этом речь и шла применительно к старой отечественной технике, где рекомендуется просто тупо предварительно заменить все электролиты дохлых серий (скажем 6,16) Олег же предлагает длительную выбраковку, с посидеть и подумать, что по моему разумению пустая трата времени и мина под следующую надежность. Все равно сдохнет.
В топике про накамичи уже было про замечательные армянские электролиты. Помнишь?
Разумеется потом и появляются красивые опусы о полугодичном ремонте...

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Олег же предлагает длительную выбраковку, с посидеть и подумать, что по моему разумению пустая трата времени и мина под следующую надежность. Все равно сдохнет.
Абсолютно верно
Вообще то у военпредов есть хорошее правило - если при выборочном контроле обнаружен дефект, бракуется вся партия до выяснения
Олег об этом обязан знать  ;)
По этому правилу армянские литы подлежат 100%-й замене

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Именно об этом речь и шла применительно к старой отечественной технике, где рекомендуется просто тупо предварительно заменить все электролиты дохлых
Однозначно, что это займёт меньше времени и трудозатрат. Заменишь два, через месяц ещё один сдохнет и т.д. А ты сиди каждый раз ищи очередного трупика.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Разумеется потом и появляются красивые опусы о полугодичном ремонте...
Я сам на прошлой неделе закончил полугодичный ремонт Nakamichi 1000ZXL. Это не значит, что я пол года конденсаторы перепаивал. :D Там примерно так: сначала диагностировал что-то, понимаешь, что сдохло. Поменял. Дальше что-то не работает. Диагностировал. Микросхем нет. Купил на Алибабе. Через полтора месяца пришло. Заменил. Выяснилось, что ещё одна такая-же редкая сдохла. Снова заказал. Опять месяц ждал. Потом ещё проблемы выяснялись. Два вечера просидел с ней, надоело. Отложил на пару недель. И т.д. В итоге пол года и получилось. :D
Зато я теперь не побоюсь взять 1000ZXL с любой поломкой. Как я понимаю, процессор там практически недоставаемый, но и спалить его непросто. В той, что я делал я был сначала почти уверен, что проц. тоже сдох. А на самом деле, живой. :)
А ещё отработал технологию замены лампочек на светодиоды. В 1000-ной не осталось ни одной лампы накаливания. Внешне оттенок от родного не отличается.
Изменено: Анатолий Петров - 25-03-2013 14:09:10

Это из спортивного интереса так долго?
Экономичеки оно невыгодно

Выскажу еще вот какую мысль.
Ремонт магнитофонов на данном историческом этапе перешел из разряда текущего как правило в разряд капитального. В крайнем случае планово-профилактического. Ну в силу физического возраста железа. В таком случае разумно заменить элементную базу, ресурс которой практически исчерпан...Или непредсказуем. Электролиты в отечественой бытовой технике(большинства серий) - как раз из этой оперы. Только фанатам коллекционной аутентичности есть смысл заморачиваться с выбраковкой. Я даже видел, как внутрь корпуса отечественного электролита пихают современный импорт. Ну чтобы сохранить антураж...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я сам на прошлой неделе закончил полугодичный ремонт Nakamichi 1000ZXL
Толя! Спор разгорелся после упоминания о полугодичном ремонте 104 Ростова. Заметь, это несколько разные весовые категории по сложности и возможностям поиска запчастей. Даже совсем разные.
Разве что как у тебя: :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
просидел с ней, надоело. Отложил на пару недель. И т.д.
Тогда и полгода не предел
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)