Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Тогда и полгода не предел
Может вдохновения небыло
Так бывает, если душа не лежит, лучше не браться

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Это из спортивного интереса так долго? Экономичеки оно невыгодно
В первую очередь именно из-за него. Стало интересно восстановить такой аппарат из небытия. А экономически оно действительно невыгодно, особенно если светодиоды менять, конденсаторы подбирать, с детонацией бороться, добиваясь 0,06%, с реле мудрить и т.д... Но есть люди, готовые платить за качественный результат, в этом случае человек заплатил за всё вполне адекватно. А за триста долларов я за такое браться не буду.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Может вдохновения небыло Так бывает, если душа не лежит, лучше не браться
Это точно. Бывает. Лучше отложить на некоторое время, в итоге всем лучше будет.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Толя! Спор разгорелся после упоминания о полугодичном ремонте 104 Ростова. Заметь, это несколько разные весовые категории по сложности и возможностям поиска запчастей. Даже совсем разные.  
Если вдохновенья, как Слава говорит, нет, то именно так и будешь делать. :)
Изменено: Анатолий Петров - 25-03-2013 15:22:26

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Качество заключается не в процесске, а в результате. В. Леонов тебе тактично намекнул, что можно все сделать быстро и аккуратно, ежели есть современное оборудование. Потому не нужно связывать длительно растянутый процесс с выдуманными мелкими проверками и операциями.
Разумеется. Но результату предшествует процесс без которого никакое качество не получится. Применительно к советской аппаратуре - довольно "творческий" в силу особенностей национального "деталезапаивания". :D
Собственно это всё банальные вещи, я просто отвечал на вопрос новичка о том, что конкретно в Ростове (или почти любом другом советском аппарате) требует большого времени и связано это с большим количеством мелких и нестандартных операций, о которых он вряд ли догадывается.
Ну и, естественно, чем больше практики, - тем быстрее.

Оборудование, разумеется, у нас есть. Даже для пайки под микроскопом. ;)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Все равно сдохнет.
А вот не факт. Моя статистика об обратном говорит. Вернее сдохнет, конечно, (ничто не вечно), но может и нас пережить. Зубы чаще лечить приходится. :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
А кто какие использует электролиты из того, что сейчас можно купить?
Я использую запасы К50-35 (середины 90х начала 2000гг) малых и средних емкостей до 1000мкФ (и утверждаю о том, что они вполне адекватная и долговечная замена импорту) и Джамиконы больших емкостей (для питания).
Есть также вышеупомянутые новые военные К50-6 70х гг:))) но вот их я не применяю из-за возможности отказа.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Может вдохновения небыло
Очень важный фактор! Иногда такие аппараты попадаются что все опускается сразу :D

Что-то я смотрю у нас тут дизайн форума поменялся! Движуха! :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Что-то я смотрю у нас тут дизайн форума поменялся! Движуха!
Наоборот деградация :) Ненавижу синий цвет. Аватарки казённые ни к чему :!: Вообще задолбали этой рекламой.Рубрикатор тематический профилей стал блеклый. Возможно это старость.имхо :D

Мне тоже не нравится новое офорление
Холодно как то

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Холодно как то
Точно подметил ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я использую запасы К50-35 (середины 90х начала 2000гг) малых и средних емкостей до 1000мкФ (и утверждаю о том, что они вполне адекватная и долговечная замена импорту) и Джамиконы больших емкостей (для питания).
Мне эти литы много крови попили, когда я заниался ремонтом телевизоров в 90-х
Менял регулярно, особенно в БП, строчной и кадровой развёртке, цветности
Да везде одним словом, дефекты они вызывали не стандартные, времени на изучение и поиски уходило много, а это всё потери
Потом правда полегчало, когда менял их пачками, но это тоже не пять минут и не пять копеек
Зато мог смело дать гарантию

Цитата
Анатолий Петров пишет:
на прошлой неделе закончил полугодичный ремонт Nakamichi 1000ZXL. Это не значит, что я пол года конденсаторы перепаивал. smile:D Там примерно так: сначала диагностировал что-то, понимаешь, что сдохло. Поменял. Дальше что-то не работает. Диагностировал. Микросхем нет. Купил на Алибабе. Через полтора месяца пришло. Заменил. Выяснилось, что ещё одна такая-же редкая сдохла. Снова заказал. Опять месяц ждал. Потом ещё проблемы выяснялись. Два вечера просидел с ней, надоело. Отложил на пару недель. И т.д. В итоге пол года и получилось.  
Вот и с Ростовом так же. Плюс отсутствие оригинальной схемы при сложных дефектах.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)