Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Совковые электролиты серий К50-6\16\35 надо менять все, ну кроме старых К50-6 с заливкой выводов белой эпоксидкой
Ещё К50-24\27\29 живучие и звучат неплохо

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Совковые электролиты серий К50-6\16\35 надо менять все
Олега удиви  :) У него особый взгляд...
А поскольку в одном аппарате могли стоять электролиты хоть и одного номинала, но разных производителей, партий и даже лет выпуска, то ну их....

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Олега удиви У него особый взгляд...
Да обычный взгляд, менять так менять

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Только не долго, а качественно. Что совсем не связано...
Еще как связано! Качествено предполагает особый технологический процесс, содержащий гораздо больше мелких операций и гораздо больше проверок каждой операции с разных сторон. ;)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
оставить остальные в силу общего низкого качества сих ссветских элементов считаю недальновидным и противоречащим здравому смыслу
В подавляющем большинстве случаев менять требуется не все электролиты, а всего лишь несколько. Именно поэтому считаю что менять все - нецелесобразно. Если только клиент просит. В своей собственной аппаратуре я менял всего несколько электролитов за более чем 20 летний срок эксплуатации. А в советской измериловке вообще очень редко приходится менять, она у нас с 60х гг работает.  

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
К50-6\16\35  
К50-35 приходится менять очень редко.  По параметрам они не хуже китайских. У меня этой марки почти все основные номиналы малой и средней емкости есть, новые. В основном менять приходится К50-6 и К50-16 с сезиновой пробкой.
Про военные К50-6 залитые компаундом я тут уже писал как-то. Например, вот у конденсаторов 77г вып параметры как у новых.

Конденсаторная тема пошла.  :D
Тут можно доказывать или спорить сколько угодно. Однако, главный и основной факт в том, что меняя 30-летние, и даже японские конденсаторы, - исправные, замечу!, например, в Шарп 777, и в прочих магнитофонах на качественные новые, мы получим другое звучание аппарата. - Свежее, сочное, воздушное.
Это правило применимо не ко всем аппаратам, которым 30 и более лет.
Есть поправки и замечания:
1. Замена всех или многих конденсаторов всегда была необходима при ремонте абсолютно новых Шарпов, лежавших в герметичных упаковках более 30 лет.
2. Правило не применимо, как показывает жизнь, к тем почти новым аппаратам, которые иногда, но всё же включались. Зарядка ёмкостей даже редко - время от времени, спасает их от полного разрушения.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Предлагаю ставить Black Gate-ы сразу и не париться :)
Звучание тогда вообще будет :)))))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Качествено предполагает особый технологический процесс, содержащий гораздо больше мелких операций и гораздо больше проверок каждой операции с разных сторон

Качество заключается не в процесске, а в результате. В. Леонов тебе тактично намекнул, что можно все сделать быстро и аккуратно, ежели есть оборудование. Потому не нужно связывать длительно растянутый процесс с выдуманными мелкими проверками и операциями.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Потому не нужно связывать длительно растянутый процесс с выдуманными мелкими проверками и операциями.
Всё зависит от поставленной задачи.
Если это ремонт изделия - ищем неисправный узел,элемент...c приборным контролем оного.
Если выполняется ап грейд(не путать с даун грейд) ;)  - меняем, намеченные для этого детали,на заранее определённые и проверенные.
P.S.В старой технике, произведённой в СССР,можно рекомендовать замену конденсаторов(электролитических) в полном объёме,за редким исключением. :)

А кто какие использует электролиты из того, что сейчас можно купить?
Старые запасы Панасоника, Саньё, Филипса и Ничиконов закончились
Я остановался на Теаро и Нitano, иногда Джамикон проскакивает, китайские не использую принципиально
Есть какая то Самва, говорят бывший Самсунг, но руки так до них и не дошли

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Качество заключается не в процесске, а в результате. В. Леонов тебе тактично намекнул, что можно все сделать быстро и аккуратно, ежели есть оборудование. Потому не нужно связывать длительно растянутый процесс с выдуманными мелкими проверками и операциями.
Я тут позволю себе согласиться с Олегом. Иногда для достижения качественного результата нужно просто посидеть подумать, потупить. Иногда даже замена чего-то может превратиться в творчество. А в спешке ничего хорошего не получится.
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)