Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вадик, будет у меня 777, обязательно посмотрю. В правом узле там ничего подобного нет
Да причем тут 777 ?
Вот фото Акаяна. Подпружинены оба!! узла. И как мощно - не то что сопли в пионере или шарпе. Причем и левый и правый.А подтормаживание - рычагом слева. Фетр(он на этом фото отклеен) трется по бобышке узла. Теперь подумай - зачем пружины под бобышками узлов?
Акай71.JPG (265.42 КБ)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
А подтормаживание - рычагом слева.
А в одновальном таком-же этого рычага нет. Так? Олеговская теория разлетается в пух и прах. А вот сам Олег теперь молчит. Большой брат...

Цитата
Вадим Каменных пишет:
И как мощно - не то что сопли в пионере или шарпе
Да уж, не мифическая шайба Ø=3,2 мм...

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Теперь подумай - зачем пружины под бобышками узлов?
Завтра подумаю, сейчас котелок уже не варит...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И в Акаянах тоже.
В Акаях рычагом. Глянь у Вадима на фото. ;)  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
и в Шарпе похожий принцип подтормаживания. И в Акаянах тоже. Пружиной на расклинивание. Большой брат следит за вами с вышки

Олег, не уехал ещё купаться?

Я уже кручусь волчком, не успел приехать с моря, аппаратуры в ремонт гору притащили.
Это и хорошо, но много времени отнимает, потому как каждый аппарат требует и получает тщательный подход.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Так чем ты меряешь силу подтормаживания-то? И что это вообще за сила такая и куда приложена? Ни один известный мне сервис=мануал не подразумевает такой терминологии. Тем более к 777...Покажи заветный прибор-то...Только не пытайся показывать динамометрическую кассету. Не пройдет...Не меряет она силу уже по определению..

Гляжу ты запутался даже в том, что сам написал.  :D
Подтормаживание измеряется динамометрической кассетой. У нас в Eng Аудио мастерской их несколько. Sony, и ещё одна, изготовленная на ВНИИТРе в СССР, более точная. В ней ленты больше. Позволяют с достаточной точностью мерить.

А вот насчёт СМ ты прав. Некоторые очень важные сведения касательно работы ЛПМ, например работа подтормаживания, само собой разумеющиеся для таких спецов, как Олег, и как мои сотрудники, не описаны в СМ!
Просто СМ написаны как справочное пособие для подготовленных радиоинженеров, а не для любителей.
В СМ на Ш777 даже не нарисован узел подтормухи в разборе. Он присутствует с схеме как самостоятельная деталь, например, как головка, без описания его работы.
Только имея за плечами большой опыт работы с аппаратом и знания о необходимости его присутствия в ЛПМ, имеешь о нём представление...

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Да причем тут 777 ?

Вообще то именно о нём речь.
Точно по такому же принципу, я думаю, сделано в Акае твоём. Пружины упираются, создавая подтормаживающий эффект в обеих узлах. Потому что он нужен и слева и справа. Причём по фото видно, что рассчитаны пружины на давление с разными усилиями.
На правом узле в Шарпе создаёт подтормаживающий эффект не пружина, как правильно сказал Толя.
Если интересно что - подумай сам и напиши свою гипотезу здесь.
А я скажу, правильно или нет, и посмеюсь над тобой в свою очередь, но уже последним  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
именно эта пружина создаёт необходимое усилие подтормаживания, равное около 2 г в начале кассеты, 4 г в середине и более

Цитата
Подтормаживание измеряется динамометрической кассетой

Ты так м не объяснил, что такое сила подтормаживания. Динамометрической кассетой измеряется момент!! подтормаживания(можешь сам перевести).

Цитата
В ней ленты больше.

Момент подтормаживания не зависит от диаметра рулона(в данной схеме). От него (рулона)зависит итоговая сила натяжения ленты(что совсем не то что подтормаживание). Но для тебя все одно - ты не видишь разницы.

Цитата
Пружины упираются, создавая подтормаживающий эффект в обеих узлах. Потому что он нужен и слева и справа. Причём по фото видно, что рассчитаны пружины на давление с разными усилиями.

В акае(31-91и подобных) пружины, о которых речь, и закрвыающие их втулки одинаковы и справа и слева(имеют один номер) и одинаовы на одновальном и двухвальном аппарате. В двухвальном есть дополнительное(нормируеме по мануалу)подтормаживание. Т.Е заведомо больше чем в одновальном. Расскажи об этом

Цитата
для таких спецов, как Олег,

который считает наоборот ;))
Изменено: Вадим Каменных - 08-09-2012 02:28:43

Цитата
Анатолий Петров пишет:
неверный путь.  

Вот верный путь:

:D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 08-09-2012 03:52:29
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Ты так м не объяснил, что такое сила подтормаживания. Динамометрической кассетой измеряется момент!! подтормаживания(можешь сам перевести).
У тебя каша в голове.
Момент силы (синонимы: крутящий момент, вращательный момент, вертящий момент, вращающий момент) — векторная физическая величина. Единицы измерения СГС (сантиметр-грамм-секунда).
Итак,
Момент_силы подтормаживания подающего узла измеряется в г/см, также силы подмотки приёмного. В СМ  Шарп 777 указан диапазон "нормы", это 35-60 г/см. Однако, оптимальный момент на приёмном узле мне нравится 40 г/см ввиду бережного обращения с тонкой плёнкой С110 и длиннее. В Шарпе можно добиться заданных более-менее точных значений.
Сила подтормаживания изменяется ввиду описанных мной ранее причин, и составляет в середине кассеты около 4 г/см.
А что такое сила подтормаживания, это когда пружинка давит на узел, узел на бобышку, и тогда под воздействием это внешней силы (в технике она рассматривается как "вращающий момент") подающая бобышка с лентой тормозится!  :D

Остальное давай на завтра. спать охота, а уже вставать скоро надо.
Надеюсь, сила твоего торможения уменьшиться к вечеру  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Цитата
Вадим Каменных пишет:

У тебя каша в голове.

Момент силы (синонимы: крутящий момент, вращательный момент, вертящий момент, вращающий момент) — векторная физическая величина. Единицы измерения СГС (сантиметр-грамм-секунда).

Итак,

Момент_силы подтормаживания подающего узла измеряется в г/см, также силы подмотки приёмного.  В СМ  Шарп 777 указан диапазон "нормы", это 35-60 г/см. Однако, оптимальный момент на приёмном узле мне нравится 40 г/см  ввиду бережного обращения с тонкой плёнкой С110 и длиннее. В Шарпе можно добиться заданных более-менее точных значений.

Сила подтормаживания изменяется ввиду описанных мной ранее причин, и составляет в середине кассеты около 4 г/см.

А что такое сила подтормаживания, это когда пружинка давит на узел, узел на бобышку, и тогда под воздействием это внешней силы (в технике она рассматривается как  "вращающий момент" ) подающая бобышка с лентой тормозится!    

Остальное давай на завтра. спать охота, а уже вставать скоро надо.

Надеюсь, сила твоего торможения уменьшиться к вечеру  

Это в перлы!!
Полнейшее непонимание физики процесса - просто дилетантизм...
Опять сила подтормаживания появилась :) Да нет такой силы - есть момент подтормаживания. И он ПОСТОЯНЕН!!!! Потому что сила трения в твоей бобышке ПОСТОЯННА!!!!
А для компесации этого момента для вращения узла нужен такой же постоянный момент от силы приложенной силой к пленке между роликом и тонвалом и приводящей ее в движение. Ввиду изменения даметра рулона изменяется НАТЯЖЕНИЕ ленты...

Учи физику. Начни с 7 класса.

Цитата
Сила подтормаживания изменяется ввиду описанных мной ранее причин, и составляет в середине кассеты около 4 г/см. А что такое сила подтормаживания, это когда пружинка давит на узел, узел на бобышку, и тогда под воздействием это внешней силы (в технике она рассматривается как "вращающий момент") подающая бобышка с лентой тормозится!
БРЕД!!!! Эта сила ПОСТОЯННА!!!И определяется она в данном случае деформацией и жесткостью пружины и  коэффициентом трения....
Изменено: Вадим Каменных - 08-09-2012 10:05:58

Цитата
само собой разумеющиеся для таких спецов, как Олег, и как мои сотрудники, не описаны в СМ!
А Олег случайно не твой сотрудник-ЕНГ?  :)
Что-то ты ему тут столько дифирамб напел... :D
Изменено: Анатолий Петров - 08-09-2012 10:18:38
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)