| Цитата |
|---|
Veschii Oleg пишет: и в Шарпе похожий принцип подтормаживания. И в Акаянах тоже. Пружиной на расклинивание. Большой брат следит за вами с вышки |
Олег, не уехал ещё купаться?
Я уже кручусь волчком, не успел приехать с моря, аппаратуры в ремонт гору притащили.
Это и хорошо, но много времени отнимает, потому как каждый аппарат требует и получает тщательный подход.
| Цитата |
|---|
Вадим Каменных пишет: Так чем ты меряешь силу подтормаживания-то? И что это вообще за сила такая и куда приложена? Ни один известный мне сервис=мануал не подразумевает такой терминологии. Тем более к 777...Покажи заветный прибор-то...Только не пытайся показывать динамометрическую кассету. Не пройдет...Не меряет она силу уже по определению.. |
Гляжу ты запутался даже в том, что сам написал.
Подтормаживание измеряется динамометрической кассетой. У нас в Eng Аудио мастерской их несколько. Sony, и ещё одна, изготовленная на ВНИИТРе в СССР, более точная. В ней ленты больше. Позволяют с достаточной точностью мерить.
А вот насчёт СМ ты прав. Некоторые очень важные сведения касательно работы ЛПМ, например работа подтормаживания, само собой разумеющиеся для таких спецов, как Олег, и как мои сотрудники, не описаны в СМ!
Просто СМ написаны как справочное пособие для подготовленных радиоинженеров, а не для любителей.
В СМ на Ш777 даже не нарисован узел подтормухи в разборе. Он присутствует с схеме как самостоятельная деталь, например, как головка, без описания его работы.
Только имея за плечами большой опыт работы с аппаратом и знания о необходимости его присутствия в ЛПМ, имеешь о нём представление...
| Цитата |
|---|
Вадим Каменных пишет: Да причем тут 777 ? |
Вообще то именно о нём речь.
Точно по такому же принципу, я думаю, сделано в Акае твоём. Пружины упираются, создавая подтормаживающий эффект в обеих узлах. Потому что он нужен и слева и справа. Причём по фото видно, что рассчитаны пружины на давление с разными усилиями.
На правом узле в Шарпе создаёт подтормаживающий эффект не пружина, как правильно сказал Толя.
Если интересно что - подумай сам и напиши свою гипотезу здесь.
А я скажу, правильно или нет, и посмеюсь над тобой в свою очередь, но уже последним