Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Михаил Александров пишет:
Артёмушка, ты волк что ли, из анекдота?
Нет Мишка, я не волк, потому что привожу здесь только точные и проверенные мной лично данные.
И относительно подтормаживания, и относительного всех прочих значений, если я говорю - значит так и есть.

Один лишь раз в 2007 я по глупости поспорил с Владимиром, но проиграл спор, т.к. моё предположение касательно значения КД основывалось на словах очередного форумного трепача, однако, показалось мне правдоподобным. Кстати я оказался недалёк от истины. Было намеряно 0,17% в моём Шарпе вместо 0,08% предполагаемых мной. На слух синус 1000 Гц был чист, и это значит что детонация была минимальна, но точного значения я тогда не знал. Но и верить измерениям Леонова нельзя, его засаленная старая тест лента была заезженным фуфлом. Недаром вскоре он сам просил Толю сделать ему новую тест ленту. :) Однако, я всё равно уступил в споре, потому что этот маленький проигранный тогда спор дал мне могучий толчёк, к покупке собственного классного японского прибора, изготовлению качественных тест лент, и, с тех пор, к указыванию только проверенных лично данных. А не ошибается тот, кто ничего не делает.
Между прочим, состоявшийся эксперимент (и последующие за ним многие уже мои), подтвердил ещё один интересный факт. То что реальная слышимость именно детонации на большинстве музыкальных композиций начинается от значений не менее 0,2% Дин.

А анекдот ваш про вас оказался, горе спорщики. Стадо волков против науки :)
Надо же быть настолько дремучими, чтобы так сеть в лужу, да ещё публично и всем гуртом...
Ха-ха-ха!
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 07-09-2012 15:33:07
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Нет Мишка, я не волк, потому что привожу здесь только точные и проверенные мной лично данные.

Справедливости ради, отмечу лишь, что мне понравились фотографии, в том смысле, что подробно и ясно показаны все детали (в отличии от пресловутой "Фотографии с Пальцем").

За что тебе плюс поставлю!

А ярлыки навешивать, некрасиво. Идиотов среди завсегдатаев, тут мало. Но это ваше дело  :D
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Вот ваш главный "аргумент", с 2006 года. Потому что сказать по существу больше вам нечего, вы и городите эту глупость. А на самом деле всё наоборот. В Шарп 777 сложный механизм, и его высокие характеристики, говорят о его высоком качестве. По ГОСТ это дека 1 класса.
Да ладно свистеть
Обычная балалайка с заурядным ЛПМ и головами

Говори себе это почаще. :)

Цитата
За что тебе плюс поставлю!

Благодарю, Михаил. Тебе я давно поставил плюс. Я их ставлю втихомолку, дивидентов не ищу ими, как кое-кто тут...

Цитата
Идиотов среди завсегдатаев, тут мало.

Как показывает последняя переписка в теме, не так уж и мало :)))
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 07-09-2012 17:11:16
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Из за изменения момента приложения сил изменяется сила подтормаживания. Элементарно, физика.

Так чем ты меряешь силу подтормаживания-то? И что это вообще за сила такая и куда приложена? Ни один известный мне сервис=мануал не подразумевает такой терминологии. Тем более к 777...Покажи заветный прибор-то...Только не пытайся показывать динамометрическую кассету. Не пройдет...Не меряет она силу уже по определению...

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Так чем ты меряешь силу подтормаживания-то? И что это вообще за сила такая и куда приложена?
Понятно что самопровозглашённый проФФесор путает понятия сила и момент

Цитата
В Шарп 777 сложный механизм, и его высокие характеристики, говорят о его высоком качестве. По ГОСТ это дека 1 класса.
Если говорить о классификации,то как дека - нижняя граница среднего класса. :D
P.S.Тебе не понять - барыга,однако. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Тебе не понять - барыга,однако.
Барыга-сказочник Ганс Христиан Андерсен

Не фига у вас тут понаписалось, пока я в пути был  :)
По поводу подтормаживания в 777, я спорить не буду, большая вероятность, что Артём прав.

Цитата
А какую пружину ты имеешь ввиду? Если внешнюю - то конечно. Только я не сказал какие пружины я имею ввиду. Это была проверка вас на вшивость. И вы с Толей её провалили с треском...
Да ладно тебе лукавить, "проверка на вшивость"... :D  Побежал к своему ЕНГу и тот разобрал узел и всё встало на свои места.  ;) Но это не важно...  Будет в ремонте 777, обязательно сниму бобышку и помотрю. Могу сказать, что когда я отдыхал у меня был с собой другой Шарп QT-38. В нём подтормаживания нет, а аппарат звучит и пишет отлично и со стиранием металла вопросов нет.

Цитата
Справедливости ради, отмечу лишь, что мне понравились фотографии, в том смысле, что подробно и ясно показаны все детали (в отличии от пресловутой "Фотографии с Пальцем").
Сложно не согласиться. Что мне в Артёме нравится, что он убедительно свою точку зрения способен доказать.

Цитата
а непонятка, недоразумение, которое мы выясним, без политических выгод для тебя на Форуме.
Мне насрать на политические выгоды. На форуме мне лично интересно докопаться до истинного положения вещей, и я легко признаю ошибку, если окажусь не прав. Наоборот, спасибо скажу. Я люблю практическое изучение предмета, мне интересно восстанавливать аппараты, а не щеки надувать, какой я умный, типа, поучу щас всех. Лучше вы меня поучите лишний раз, пользы больше будет, только лаже всякой не надо учить. :D
Если вернуться к Шарпу и Пионеру, то в 777 я действительно не помню про эту пружинку под узлом, хотя не помешает для себя уточнить её назначение. А Пионер, как у Олега, я разбирал специально, изучил и померял, вспомнив давний спор с Олегом. Просто тогда я уступил, т.к. не был уверен в своей правоте. И никогда я не видел ни в одном аппарате подтормаживания за счёт пружинки, которая насадку вверх толкает. Но я не утверждаю, что такого нет, хоть это и неправильно с моей точки зрения. Стабильный момент может обеспечить только что-то вроде фетра, а не скольжение пластика по пластику. Это только в очередной раз подтверждает, что подтормаживание в одновальных механизмах не так сильно значимо, как в двухвальных...

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Да потому что эта пружина не для подтормаживания. А то и на правом узле аналогичной пружинке сейчас несвойственных функцмй навешаем... В, общем,я к тем, кто смеяться...
Вадик, будет у меня 777, обязательно посмотрю. В правом узле там ничего подобного нет 100%. Там узел совсем другой.

Цитата
Как показывает последняя переписка в теме, не так уж и мало
Артём, это неверный путь.  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)