Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Артём поторопился со своей бравой выходкой..

Зато букв много, слов всяких технических...Вроде недавно где-то уже подобное было...

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Зато букв много, слов всяких технических...
Я реально думаю, что он не понимает, что такое момент и что такое сила подтормаживания, т.е. в чём отличие. Это как многие не понимают разницу между массой и весом. А ведь это совсем резные вещи. Вес - это сила, а масса это отдельная физическая величина. У момента еденица: гр/см., а у силы: гр.
Артём, для твоей справки: для поддержания равномерной силы подтормаживания момент должен меняться в зависимости от количества намотанной ленты на рулоне. В тех-же Таскамах это реализовано электрически, в каких-то аппаратах момент неизменный, при этом сила меняется (вспомни Акай 570, который к концу кассеты может начать плыть от чрезмерного подтормаживания), а в Шарпах узел подтормаживания отсутствует как класс, как и в Пионере Олега.
Изменено: Анатолий Петров - 05-09-2012 23:03:21

Даааа, ребза. Почитал я по приезду из Спецлаборатории ваш балаган, и не знаю, плакать или смеяться. Как кот из анекдота, который вопил от боли, но не мог из за лени сойти с собственных яиц, на которые нечаянно наступил. И здесь смешно и плакать хочется, остановить мгновение человеческого невежества, дабы полюбоваться на его неисчерпаемые глубины... и всыпать затем, неучам, по самые помидоры.
А обидно, что невежество здесь тех, кто занимается "ремонтом" в т.ч. Шарпов 777, вернее, думает, что им занимается...
Рановато вам спорить со мной, по поводу Шарпов 777. Читайте и мотайте на ус.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Ничего эта пружина на создаёт. Она нужна для возврата бобышки подкассетника при установке кассеты в ЛПМ

А какую пружину ты имеешь ввиду? Если внешнюю - то конечно.
Только я не сказал какие пружины я имею ввиду.
Это была проверка вас на вшивость. И вы с Толей её провалили с треском...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Знаешь, Артём, в чем твоя ошибка, что в эту тему с подтормаживанием влез? Ты максимум у своего мастера можешь спросить что-то и сфотографировать то, что он разобрал, а я всё делаю сам. Я могу тебе предложить поспорить и на этот предмет, если хочешь (про пружинку). Про стирание я вернусь и мы узнаем кто кому могучий щелбан отвесит.

Принято. Предлагаю спор насчёт пружины на второй мощный щел! Бедный твой лобешник.. Енгом и убить могу невзначай, так что, традиционный с оттяжкой, подойдёт?  :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Вадим Каменных пишет:

Если же автор попутал момент подтормаживания с силой натяжения и речь шла о замере динамометрической кассетой (момента подтормаживания), то каким образом он изменяется в этом аппарате????

Да ничего там не изменяется и узла подтормаживания попросту нет. А магнитофон (Шарп 777) прекрасно умеет работать с металлом и стирать его в том числе. Артём поторопился со своей бравой выходкой...

Это хорошо, что ты так считаешь. Лоб не трещит ещё?
Вадиму: я как "автор" уже рассказывал на Форуме, кажется, в 2007 году, о важности хороших, шлифованных пассиков с равномерной толщиной для снижения детонации. И о прямой зависимости линейной скорости вращения маховика от равномерности шлифовки пассика... Вы тоже поначалу не верили, не въезжали, пока я вам картинку не нарисовал... Теперь история повторяется, только вместо пассиков - подтормаживание. Которое никто здесь не смог обнаружить в Шарпе... Впрочем, местные клоуны меня волнуют мало, это их стезя плясать и улюлюкать, а вот то что Толя так лоханулся - это его грубый просчёт, конечно.
Зря Толя ввязался в спор с Олегом, видно же, что Олег гораздо больше понимает в электронике и механике... вроде ещё общаются как-то, но осадок остаётся ведь.
Теперь насчёт подтормаживания, которое Толя никак не нашёл, 15 раз разбирая Шарп. Грустно, девицы... Это от невнимательности и поточно-коммерческого подхода к ремонту аппарата. От невникания в нюансы, от недостаточного опыта работы с аппаратом, от простой неграмотности (пока) в вопросе механики. Ничего, будем лечить ;)

Спецлаборатория уже много лет занимается профессиональным ремонтом и глубокой реставрацией именно этой модели, потому что Шарп 777 - моя любимая магнитола, мой "конёк", который мы "готовим", пожалуй, лучше всех в мире. Причём, на недостижимом ни для кого уровне. Когда люди, отремонтировавшие у меня Шарп, понимают, за что я так его ценю.  

Цитата
Михаил Александров пишет:
Насыпь себе на х..й, собака бешеная!

А такой поступок проигравшей стороны в реале будет оценён по достоинству.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а в Шарпах узел подтормаживания отсутствует как класс, как и в Пионере Олега.

Итак, смотрим, что на самом деле происходит с подтормаживанием в подающем узле в Шарпе 777.
Не поленился, разобрал донорскую протяжку ради вас. :)

Вот узел с внешней возвратной пружиной...

Снимаем стопорную шайбу и вынимаем его из оси.
Внизу узла мы зрим маленькую круглую пластиковую пимпочку, на которую надета ещё одна шайба. Приросшая за годы дрейфа магнитолы по свету к её торцу, а до этого на заводе надетая на ось в основание.
В таком положении - туго отжатом, эта подвижная внутренняя часть шестерни находится во время работы в "антигравитационном" режиме (по Славе Багрию), т.е. в вертикальном расположении протяжки, она отжимает немного бобышку с лентой, создавая эффект подтормаживания ! Который мы измеряем динамометрической кассетой. И который даже видно невооружённым глазом, по отжатию бобышки с лентой на подающем узле в вертикальном положении протяжки. И который необходим для натяжения ленты в тракте и на ГС в частности в любой 1-вальной протяжке с вертикальным расположением. И в Пионере, и в Шарпе не исключение. Олег был прав ;)

Если надавить на узел как давит бобышка - пластиковая насадка туго утапливается внутрь.

Потому что внутри - несуществующая пружина. :) :) :)

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

В одновальных лпм усилие подтормаживания обычно меньше, чем в двухвальных. Не знаю, почему Олег так написал

Он это не "написал", а это у Олега основная концепция. Он её до последнего патрона отстаивал.    Так что и у тебя с ним фундаментальное противоречие.

Пиши за себя. Не нужно за меня решать, что у меня с кем. И писать потом на заборе интернета, который всё стерпит. Специально для тебя - с Олегом в этом вопросе у меня не "фундаментальное противоречие", а непонятка, недоразумение, которое мы выясним, без политических выгод для тебя на Форуме.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вопрос:закон физики назовите,который в конце касеты увеличиввает подтормаживание вдвое в данной кинематической схеме? P.S.Неужели трение скольжения?
Именно.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Даааа, ребза. Почитал я по приезду из Спецлаборатории ваш балаган, и не знаю, плакать или смеяться.
Вам плакать,нам смеятся. :D
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вопрос:закон физики назовите,который в конце касеты увеличиввает подтормаживание вдвое в данной кинематической схеме? P.S.Неужели трение скольжения?

Именно.
Артём,вам надо в школу или за учебники.
Ответ на заданный вопрос неверный.
Наводящий вопрос:чем создаётся увеличение силы подтормаживания вдвое? :)

Стрёмный механизм - площадь контакта мизерная, трение зависит от смазки, температуры, скорости вращения, контакт пластмасса-фторопласт, а не пластмасса-фетр
И неотключаемый при перемотке
Хотя для примитивного ЛПМа балалайки Шарпа сойдёт

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Стрёмный механизм - площадь контакта мизерная, трение зависит от смазки, температуры, скорости вращения, контакт пластмасса-фторопласт, а не пластмасса-фетр
Именно это подтормаживание я имел ввиду - см пост 383. :)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Да потому что эта пружина не для подтормаживания. А то и на правом узле аналогичной пружинке сейчас несвойственных функцмй навешаем...
В, общем,я  к тем, кто смеяться...
Изменено: Вадим Каменных - 07-09-2012 12:55:31

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Да потому что эта пружина не для подтормаживания.

Именно для него, родимого :)
Вам плакать нужно над своей дремучестью.
Показал, объяснил, разжевал, а вы смеётесь... Это не признак ли тупости? В коллективном масштабе. Хотя скорее, просто трусость признать свои ошибки...

Цитата
Вадим Каменных пишет:
А то и на правом узле аналогичной пружинке сейчас несвойственных функцмй навешаем...
На правом узле аналогичные св-ва - натяжение ленты в режиме перемотки влево обеспечивает другой механизм, а какой не скажу.
Придётся метать бисер снова, видно... как и прежде. Я не буду. Сами думайте теперь. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Артём,вам надо в школу или за учебники.
Ответ на заданный вопрос неверный.
Наводящий вопрос:чем создаётся увеличение силы подтормаживания вдвое?
Из за изменения момента приложения сил изменяется сила подтормаживания. Элементарно, физика.
И ответ на вопрос верный. Если не хватает ума чтобы это понять, то это вам надо в школу. :)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Стрёмный механизм - площадь контакта мизерная, трение зависит от смазки, температуры, скорости вращения, контакт пластмасса-фторопласт

Это правильный механизм. Контакт хороший и достаточный, названные условия влияют в несущественных пределах.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
И неотключаемый при перемотке

Он не должен отключаться потому что и при перемотке обеспечивает необходимое натяжение плёнки.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Хотя для примитивного ЛПМа балалайки Шарпа сойдёт

Вот ваш главный "аргумент", с 2006 года. Потому что сказать по существу больше вам нечего, вы и городите эту глупость.
А на самом деле всё наоборот.
В Шарп 777 сложный механизм, и его высокие характеристики, говорят о его высоком качестве. По ГОСТ это дека 1 класса.
И спустя 30 лет он прекрасно работает и выполняет много удобных функций.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 07-09-2012 14:52:16
             ____  Avanti!  ____

Цитата
ЦитатаМихаил Александров пишет:
Насыпь себе на х..й, собака бешеная!

А такой поступок проигравшей стороны в реале будет оценён по достоинству.
А вот выдергивать фразы из контекста не надо. Артёмушка, ты волк что ли, из анекдота? Тогда ты забыл также выдернуть еще одну фразу:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Насыпь себе нах косой барыга.

Так много можно извратить, а камней в огород никто и не кидал-то  :D
Why should I care for someone, who doesn't care for me?
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)