| Цитата |
|---|
| Анатолий Петров пишет: Артём поторопился со своей бравой выходкой.. |
Зато букв много, слов всяких технических...Вроде недавно где-то уже подобное было...
|
05-09-2012 22:52:51
Зато букв много, слов всяких технических...Вроде недавно где-то уже подобное было... |
|||
|
|
|
|
07-09-2012 06:29:20
Даааа, ребза. Почитал я по приезду из Спецлаборатории ваш балаган, и не знаю, плакать или смеяться. Как кот из анекдота, который вопил от боли, но не мог из за лени сойти с собственных яиц, на которые нечаянно наступил. И здесь смешно и плакать хочется, остановить мгновение человеческого невежества, дабы полюбоваться на его неисчерпаемые глубины... и всыпать затем, неучам, по самые помидоры.
А обидно, что невежество здесь тех, кто занимается "ремонтом" в т.ч. Шарпов 777, вернее, думает, что им занимается... Рановато вам спорить со мной, по поводу Шарпов 777. Читайте и мотайте на ус.
А какую пружину ты имеешь ввиду? Если внешнюю - то конечно. Только я не сказал какие пружины я имею ввиду. Это была проверка вас на вшивость. И вы с Толей её провалили с треском...
Принято. Предлагаю спор насчёт пружины на второй мощный щел! Бедный твой лобешник.. Енгом и убить могу невзначай, так что, традиционный с оттяжкой, подойдёт?
Это хорошо, что ты так считаешь. Лоб не трещит ещё? Вадиму: я как "автор" уже рассказывал на Форуме, кажется, в 2007 году, о важности хороших, шлифованных пассиков с равномерной толщиной для снижения детонации. И о прямой зависимости линейной скорости вращения маховика от равномерности шлифовки пассика... Вы тоже поначалу не верили, не въезжали, пока я вам картинку не нарисовал... Теперь история повторяется, только вместо пассиков - подтормаживание. Которое никто здесь не смог обнаружить в Шарпе... Впрочем, местные клоуны меня волнуют мало, это их стезя плясать и улюлюкать, а вот то что Толя так лоханулся - это его грубый просчёт, конечно. Зря Толя ввязался в спор с Олегом, видно же, что Олег гораздо больше понимает в электронике и механике... вроде ещё общаются как-то, но осадок остаётся ведь. Теперь насчёт подтормаживания, которое Толя никак не нашёл, 15 раз разбирая Шарп. Грустно, девицы... Это от невнимательности и поточно-коммерческого подхода к ремонту аппарата. От невникания в нюансы, от недостаточного опыта работы с аппаратом, от простой неграмотности (пока) в вопросе механики. Ничего, будем лечить Спецлаборатория уже много лет занимается профессиональным ремонтом и глубокой реставрацией именно этой модели, потому что Шарп 777 - моя любимая магнитола, мой "конёк", который мы "готовим", пожалуй, лучше всех в мире. Причём, на недостижимом ни для кого уровне. Когда люди, отремонтировавшие у меня Шарп, понимают, за что я так его ценю.
А такой поступок проигравшей стороны в реале будет оценён по достоинству.
Итак, смотрим, что на самом деле происходит с подтормаживанием в подающем узле в Шарпе 777. Не поленился, разобрал донорскую протяжку ради вас. Вот узел с внешней возвратной пружиной... ![]() Снимаем стопорную шайбу и вынимаем его из оси. Внизу узла мы зрим маленькую круглую пластиковую пимпочку, на которую надета ещё одна шайба. Приросшая за годы дрейфа магнитолы по свету к её торцу, а до этого на заводе надетая на ось в основание. В таком положении - туго отжатом, эта подвижная внутренняя часть шестерни находится во время работы в "антигравитационном" режиме (по Славе Багрию), т.е. в вертикальном расположении протяжки, она отжимает немного бобышку с лентой, создавая эффект подтормаживания ! Который мы измеряем динамометрической кассетой. И который даже видно невооружённым глазом, по отжатию бобышки с лентой на подающем узле в вертикальном положении протяжки. И который необходим для натяжения ленты в тракте и на ГС в частности в любой 1-вальной протяжке с вертикальным расположением. И в Пионере, и в Шарпе не исключение. Олег был прав ![]() Если надавить на узел как давит бобышка - пластиковая насадка туго утапливается внутрь. ![]() Потому что внутри - несуществующая пружина. ![]()
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|||||||||||||
|
|
|
|
07-09-2012 06:48:59
Пиши за себя. Не нужно за меня решать, что у меня с кем. И писать потом на заборе интернета, который всё стерпит. Специально для тебя - с Олегом в этом вопросе у меня не "фундаментальное противоречие", а непонятка, недоразумение, которое мы выясним, без политических выгод для тебя на Форуме.
____ Avanti! ____
|||||||
|
|
|
|
07-09-2012 09:19:37
Ответ на заданный вопрос неверный. Наводящий вопрос:чем создаётся увеличение силы подтормаживания вдвое? |
|||||
|
|
|
|
07-09-2012 09:29:15
Стрёмный механизм - площадь контакта мизерная, трение зависит от смазки, температуры, скорости вращения, контакт пластмасса-фторопласт, а не пластмасса-фетр
И неотключаемый при перемотке Хотя для примитивного ЛПМа балалайки Шарпа сойдёт |
|
|
|
|
|
07-09-2012 09:36:55
|
|||
|
|
|
|
07-09-2012 12:55:17
В, общем,я к тем, кто смеяться...
Изменено: - 07-09-2012 12:55:31
|
|||
|
|
|
|
07-09-2012 14:45:12
Именно для него, родимого Вам плакать нужно над своей дремучестью. Показал, объяснил, разжевал, а вы смеётесь... Это не признак ли тупости? В коллективном масштабе. Хотя скорее, просто трусость признать свои ошибки...
Придётся метать бисер снова, видно... как и прежде. Я не буду. Сами думайте теперь.
И ответ на вопрос верный. Если не хватает ума чтобы это понять, то это вам надо в школу.
Это правильный механизм. Контакт хороший и достаточный, названные условия влияют в несущественных пределах.
Он не должен отключаться потому что и при перемотке обеспечивает необходимое натяжение плёнки.
Вот ваш главный "аргумент", с 2006 года. Потому что сказать по существу больше вам нечего, вы и городите эту глупость. А на самом деле всё наоборот. В Шарп 777 сложный механизм, и его высокие характеристики, говорят о его высоком качестве. По ГОСТ это дека 1 класса. И спустя 30 лет он прекрасно работает и выполняет много удобных функций.
Изменено: - 07-09-2012 14:52:16
____ Avanti! ____
|||||||||||||
|
|
|
|
07-09-2012 14:53:01
Так много можно извратить, а камней в огород никто и не кидал-то
Why should I care for someone, who doesn't care for me?
|
|||||
|
|
|
||||