Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Подтормаживание маленькое (но необходимое, на середине кассеты 4 г)
Ты сам разрушаешь теорию Олега о том, что подтормаживание в одновальных механизмах больше, чем в двухвальных.
Кстати, в твоём 777 оно не больше 2 грамм.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну и чего ты своей фотографией показал? Правильно, ничего.

Это элементарно, Толя   ;)  
Пружина на подающем узле Шарпа 777, которую ты 15 раз не смог разглядеть, разбирая их, как и сейчас не увидел на фотографии, именно эта пружина создаёт необходимое усилие подтормаживания, равное около 2 г в начале кассеты, 4 г в середине и более, согласно законам физики, в конце. Растягивая или укорачивая пружину, можно немного менять усилие подтормухи.
Пружина на принимающем узле обеспечивает отсутствие провисания ленты для ровной намотки при перемотке влево.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты сам разрушаешь теорию Олега о том, что подтормаживание в одновальных механизмах больше, чем в двухвальных.

В одновальных лпм усилие подтормаживания обычно меньше, чем в двухвальных.
Не знаю, почему Олег так написал  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Хочешь подарю тебе книжку с поговорками

Не откажусь.
А вот создатель великой скрипки сказал как-то - "Звук не получишь омовением и колдовством. только терпение, память и ум".
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну и чего ты своей фотографией показал? Правильно, ничего.
Толь, ну это какой-то пинцет, с пружинами. Мож эпидемия какая началась, а мы не знаем? Типа менингита или пси-волны, а то и HAARP уже не только на погоду, но и на голову действует?  :D  :D  :D
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

И ради воссоздания в безупречном качестве таких произведений искусства, как скрипки Страдивари и Амати, или магнитофоны как Накамичи и Шарп 777, стоит потрудиться, и выяснить все нюансы дела  ;)

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 05-09-2012 04:12:13
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
равное около 2 г в начале кассеты, 4 г в середине и более, согласно законам физики, в конце. Растягивая или укорачивая пружину, можно немного менять усилие подтормухи.
Вопрос:закон физики назовите,который в конце касеты увеличиввает подтормаживание вдвое в данной кинематической схеме?
P.S.Неужели трение скольжения? :)

Цитата
именно эта пружина создаёт необходимое усилие подтормаживания,
Ничего эта пружина на  создаёт
Она нужна для возврата бобышки подкассетника при установке кассеты в ЛПМ

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Ничего эта пружина на  создаёт
Она нужна для возврата бобышки подкассетника при установке кассеты в ЛПМ
Ага! Тем более что упирается в шестерню, которая вращается вместе с бобышкой   :D  :D  :D С таким подходом можно сделать вывод, что принимающий узел тоже подтормаживается пружинкой.  :D
Ну вы блин даете!
Изменено: Andrew Neucore - 05-09-2012 09:48:17

Цитата
Недостаточно. Только в горизонтальных протяжках, где лента имеет какой-никакой собственный вес.
Интересно, а в вертикальном положении вес куда то пропадёт?
Антигравитация включится?  :D

Цитата
Михаил Александров пишет:
Толь, ну это какой-то пинцет, с пружинами. Мож эпидемия какая началась, а мы не знаем?
Вот и я чего-то не могу понять...  :)
На самом деле, пишут это люди, у которых практики в этом нет совсем.

Цитата
В одновальных лпм усилие подтормаживания обычно меньше, чем в двухвальных. Не знаю, почему Олег так написал
Он это не "написал", а это у Олега основная концепция. Он её до последнего патрона отстаивал. :)  Так что и у тебя с ним фундаментальное противоречие.  :D
Знаешь, Артём, в чем твоя ошибка, что в эту тему с подтормаживанием влез? Ты максимум у своего мастера можешь спросить что-то и сфотографировать то, что он разобрал, а я всё делаю сам. Я могу тебе предложить поспорить и на этот предмет, если хочешь (про пружинку). Про стирание я вернусь и мы узнаем кто кому могучий щелбан отвесит. :)
Изменено: Анатолий Петров - 05-09-2012 11:19:24

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Про стирание я вернусь и мы узнаем кто кому могучий щелбан отвесит
Лучше ЕНГом полбу
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)