Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Иначе, без подтормаживания, в одновальных механизмах не будет достаточного облегания ленты на ГС.
Это понятно, но жевать то ленту ЛПМ не будет
А для ГС веса подающего рулона, трения в кассете и подающем узле достаточно

Цитата
Олег совершенно прав, когда пишет о том, что во всех одновальных ЛПМ создаётся необходимое подтормаживание, тем или иным способом.
И причём способы у Олега порой довольно забавные, не имеющие отношения к реальности.

Цитата
Иначе, без подтормаживания, в одновальных механизмах не будет достаточного облегания ленты на ГС. Ну а чем обеспечивается облегание ленты ГУ, это ежу понятно.
Ежу может и понятно, но вам с Олегом, как самым грамотным практикам, похоже, что нет.  ;)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Вот именно. Плюс достаточно глубокий заход ГС в кассету, плюс полноразмерная не гладкая ГС.
А второй предмет спора, что Олег ищет и даже нашёл несуществующий узел подтормаживания в своём-же Пионере. Даже на пьедестал победителя Олег забрался...  :D

Артём, Олег спорить со мной испугался (хоть потом и требовал, якобы, выигранную сумму), могу с тобой забиться, если ты уверен в том, что говоришь. - делаем так: снимаем с одновального ЛПМ левую бобышку дабы исключить подтормаживание вообще. Если ленту не сотрёт, то ты спор выиграл, если сотрёт, то я...  ;)
Изменено: Анатолий Петров - 03-09-2012 13:26:17

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Если ленту не сотрёт, то ты спор выиграл, если сотрёт, то я...
Спорить не будет. :D
P.S.Сотрёт,но плохо - металл может и не стереть до конца,но прижим ,в данном случае,непичём. :)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
жевать то ленту ЛПМ не будет.

Недостаточно. Только в горизонтальных протяжках, где лента имеет какой-никакой собственный вес.
Да и то, в самых примитивных. В более совершенных горизонтальных протяжках тоже установлено подтормаживание, как и во всех вертикально расположенных одновальных лпм, где никакого трения и веса ленты НЕТ.
А жевать не будет, конечно. Про жевание речи нет  ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
достаточно глубокий заход ГС в кассету, плюс полноразмерная не гладкая ГС.

Глупости  :D
Лента почти всегда отличная от идеальной (ровной), она бывает кривовата, в полосах, деформирована и пр. Поэтому в кассете применен лентоприжим и в ЛПМ подтормаживание.
Для обеспечения плотного контакта лента-головки.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
если ты уверен в том, что говоришь. - делаем так: снимаем с одновального ЛПМ левую бобышку дабы исключить подтормаживание вообще. Если ленту не сотрёт, то ты спор выиграл, если сотрёт, то я...

Легко. Считай, ты проиграл, готовь лобешник  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для А. Петрова: вот эта пружина, что на фото выше и является подтормаживающей в таких узлах.

Совершенно верно, Олег.
И в Шарпе 777 применено подобное подтормаживание на подающих узлах.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 04-09-2012 22:53:35
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
И как оно отключается на перемотке?

Цитата
Совершенно верно, Олег. И в Шарпе 777 применено подобное подтормаживание на подающих узлах.
Не бредь ты-то хоть. :D
Ты хоть раз Шарп разбирал сам? Нет? Так попроси того, кто тебе их там разбирает показать этот узел, прежде чем муйню всякую тут писать. :D
Я вижу ты тут тоже мастер-теоретик "большой ЕНГ".  :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Нет там такой глупости. Я этих Шарпов с полтора десятка разбирал.

Цитата
Легко. Считай, ты проиграл, готовь лобешник
Тоже любишь вперёд паровоза бежать и на пьедесталы самовольно залезать?
Ну вы и чудики...  :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Цитата

Удивляешь иногда, чесслово. Ты когда ходишь, голову снимаешь чтоб не мешалась?..
Так и тут, никак. Подтормаживание маленькое (но необходимое, на середине кассеты 4 г) и улетающей за 100 г перемотке никак не мешает.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Нет там такой глупости. Я этих Шарпов с полтора десятка разбирал.

Глупости нет, а подтормуха пружинкой есть. Будешь следующий Шарп разбирать, не забудь глаза включить. Кроме как "разбирать" ещё видеть нужно как устроено  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тоже любишь вперёд паровоза бежать и на пьедесталы самовольно залезать? Ну вы и чудики..

А как оказывается, ты Чудик-то. И вперёд паровоза ты бежал. Т.е, вперёд старшего по званию Олега  :D

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 05-09-2012 00:46:33
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Глупости нет, а подтормуха пружинкой есть.
Ну и чего ты своей фотографией показал? Правильно, ничего.  ;)

Цитата
И вперёд паровоза ты бежал. Т.е, вперёд старшего по званию Олега
Хочешь подарю тебе книжку с поговорками, хоть будешь понимать, что выражения означают.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)