Ребята - Толя, Вадим, вы действительно такие тупые, или прикалываетесь? 
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
|
08-09-2012 20:16:59
Ребята - Толя, Вадим, вы действительно такие тупые, или прикалываетесь?
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|
|
|
|
|
09-09-2012 03:20:12
Жаль, что вы по своей глупости засираете тупыми воплями мою тему, но я это изменю.
Сила ещё и в правде. Итак, начнём.
Нет, ты снова ошибаешься. Во-первых, мои 2-х вальники не портят ленту. Не клевещи и не придумывай хрень, это тебя показывает не с лучшей стороны. Они её транспортируют идеально, в рамках своих возможностей, заложенных на заводе, благодаря точной и кропотливой настройке в моей Спецлаборатории. Это всем известно, кто имеет дело со мной, в отличие от тебя, лгунишки. Олег может рассказать, и Толя может рассказать, как "портит" ленту мой Штудер, например. И также все прочие деки, коих отремонтировано уже сотни Я писал совсем о другом, но это, видно, тоже не дошло до тебя... Во-вторых, в двухвальнике лента натягивается не между "подающим узлом и правым валом". Если бы ты удосужился почитать внимательно, то понял бы, что я пишу о другом подтормаживании в 2-х вальнике - о подтормаживании принимающего вала. Таким образом между левым и правым валом создаётся нужное на головках натяжение ленты. Одновременно с этим, работает необходимое подтормаживание подающим и подмотка приёмным узлами. Благодаря этому, в 2-х вальнике лента натянута сильнее, чем в 1 вальнике и слева и справа, как правило.
Я популярно объясняю. Но ты даже так не понимаешь
Рычаг с фетром если и стоит там на подтормаживание, то работает совместно с мощным подтормаживанием, создаваемым пружинами, находящимися под узлами. Они тоже создают необходимую силу подтормаживания, и неслабую. И в режиме перемотки, и в режиме воспроизведения.
____ Avanti! ____
|||||||||||||
|
|
|
|
09-09-2012 03:55:25
Я постоянно советуюсь с умными людьми. Иначе не умею пока... И. Ньютон: «Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов».
И метрические системы единиц измерения СИЛЫ это: СГС (сантиметр-грамм-секунда) и СИ (SI, фр. Le Système International d'Unités, Международная система единиц). А в СИ вообще основные единицы это: килограмм, метр, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела. Плюс приставки Это всё из учебников. Почитай здесь, если интересно:
Момент силы подтормаживания приходящий на бобышку от узла подтормаживания есть величина постоянная, (в технике это «вращающий момент»), а вот сила натяжения плёнки на подающем узле изменяется в зависимости от кол-ва плёнки в рулоне (или от изменения диаметра рулона, твоими словами). Если плёнки мало, сила натяжения больше, и наоборот. Про понятия «вращающий» и «крутящий» моменты можно почитать здесь:
____ Avanti! ____
|||||||
|
|
|
|
09-09-2012 04:16:42
Упустили, оба. И очень много Квантовой физике уже сто лет, дяди Это и ядерная физика, и физика элементарных частиц, и физика высоких энергий, и много чего ещё... Учитесь, гуглите... если в школе и институте не проходили. Позор!
____ Avanti! ____
|||||||||
|
|
|
|
09-09-2012 09:25:45
Без него нормально ЛПМ не настроишь |
|||
|
|
|
|
09-09-2012 12:15:05
Было
Что еще было
Наконец стало
Артем - извини, но ты жулик - меняешь мнение постоянно, но всегда выдаешь за истину в последней инстанции. В итоге ты скоро даже напищшешь что-то правильное, скопировав чужое,но без ясного понимания процесса.К несчастью, послушать здешних тебе гордыня не позволяет, а какие-то мастера тебе фигню подсказывают. Житейский совет - тянись к тем, кто технически грамотен, а не к тем кто много и везде пишет. Это самый разумный путь. И тогда мастеров своих будешь поучать на технически грамотном языке. К счастью ты не потерял желание понять процесс. Что касаемо того - кто и где что учил...Ой не трогай эту тему. Я еще Олегу хотел сказать. Поверь - есть у людей техническое образование. И выше классом гораздо твоего.И описать кинематику ЛПМ могут правильно и технически грамотно, а не на уровне околотехнического словесного потока |
|||||||
|
|
|
|
09-09-2012 16:20:50
Он всегда таким был,таким и останется. |
|||
|
|
|
|
10-09-2012 04:06:12
Ещё спорить хотели некоторые. Зато теперь спорщики сдулись, лишь шавки старые тявкают, им всё пох, лижбы побрехать... в чужой теме. Но к ним у меня ноль внимания, ветер носит... Затем я описал работу этой системы подтормаживания, и я не изменял своё мнение, а лишь уточнил термины, для тебя, кстати.
А вообще я прислушиваюсь ко всем знающим людям, даже благодаря твоим придиркам, составил верную формулировку работы подтормаживания, подумал и извлёк пользу даже из твоих замечаний... Среди местной пишущей среды есть только два молодца - Толя и Олег, вот они мастера, каждый на своём уровне, а остальные недотягивают, по сравнению с ними. К ним я с удовольствием прислушиваюсь во многом, несмотря на иногда кажушиеся контры здесь... Но и им есть чему поучиться ещё
Я больше учусь, чем "поучаю"... Моё писательство в Форуме на технические темы - это мои мысли, которые я записываю в первую очередь для самого себя... А ваши комментарии и споры помогают мне понять всё ещё лучше. Вот в этом моя основная цель, на самом деле.
Тут спорить не стану.
Пока ещё никто так не описал здесь. А что и кто может, мы уже выяснили...
Изменено: - 10-09-2012 06:33:00
____ Avanti! ____
|||||||||||||||||
|
|
|
|
10-09-2012 09:03:06
"И опять пошла морока про коварный зарубеж"(С)
|
||||
|
|
|
|||