Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Ребята - Толя, Вадим, вы действительно такие тупые, или прикалываетесь?  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Ребята - Толя, Вадим, вы действительно такие тупые, или прикалываетесь?
Ха-ха-ха!!!
Так как ты силу в сантиметрах меряешь? Сантиметры ЕНГа измеряешь? :D

И всё-таки, какой у тебя момент: крутящий или вращающий? Или это момент времени, раз ты его в секундах меряешь? Не посоветовался ещё с супермастерами из своей суперлаборатории?
Изменено: Анатолий Петров - 08-09-2012 20:36:05

Жаль, что вы по своей глупости засираете тупыми воплями мою тему, но я это изменю.
Сила ещё и в правде.  :)  Правдой сила измеряется.  ;)
Итак, начнём.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Цитата
В 2-х вальных круче, там есть дополнительное подтормаживание, созданное натяжением плёнки посредством разности скоростей между принимающим и ведущим валами. Но при этом, сила натяжения плёнки опять таки изменяется, т.к. момент силы подтормаживания неизменен, а кол-во плёнки на подающем узле априори непостоянно

Апофеоз технического слабоумия...С этим бредом к Олнгу....По твоему - в двухвальнике лентв натягивается между полающим узлм и правым валом. Теперь понятно, почему у тебя двухвальники портят ленту...

Нет, ты снова ошибаешься.
Во-первых, мои 2-х вальники не портят ленту. Не клевещи и не придумывай хрень, это тебя показывает не с лучшей стороны. Они её транспортируют идеально, в рамках своих возможностей, заложенных на заводе, благодаря точной и кропотливой настройке в моей Спецлаборатории. Это всем известно, кто имеет дело со мной, в отличие от тебя, лгунишки. Олег может рассказать, и Толя может рассказать, как "портит" ленту мой Штудер, например. И также все прочие деки, коих отремонтировано уже сотни  ;)
Я писал совсем о другом, но это, видно, тоже не дошло до тебя...  :(
Во-вторых, в двухвальнике лента натягивается не между "подающим узлом и правым валом". Если бы ты удосужился почитать внимательно, то понял бы, что я пишу о другом подтормаживании в 2-х вальнике - о подтормаживании принимающего вала. Таким образом между левым и правым валом создаётся нужное на головках натяжение ленты. Одновременно с этим, работает необходимое подтормаживание подающим и подмотка приёмным узлами. Благодаря этому, в 2-х вальнике лента натянута сильнее, чем в 1 вальнике и слева и справа, как правило.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олегу это расскажи.
У Олега своя голова, и поумней моей. Не мне его учить.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Цитата
Вот и на твоей фотке пружины стоят не грамотные и нежные, как в Шарпе, а могучие, чтоб уж подтормаживание, так подтормаживание.
Когда ты пишешь, такое ощущение что ты бредишь...Все-твкм начни с физики 7 класса.

Я популярно объясняю. Но ты даже так не понимаешь  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ау! Там на подтормаживание рычаг с фетром отдельный.

Рычаг с фетром если и стоит там на подтормаживание, то работает совместно с мощным подтормаживанием, создаваемым пружинами, находящимися под узлами. Они тоже создают необходимую силу подтормаживания, и неслабую. И в режиме перемотки, и в режиме воспроизведения.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не посоветовался ещё с супермастерами из своей суперлаборатории?

Я постоянно советуюсь с умными людьми. Иначе не умею пока...
И. Ньютон: «Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов».

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Так как ты силу в сантиметрах меряешь? Сантиметры ЕНГа измеряешь?
Никак не меряю силу в сантиметрах. Глупо! Я имею ввиду СИЛУ как векторную физическую величину, являющуюся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел.
И метрические системы единиц измерения СИЛЫ это:
СГС (сантиметр-грамм-секунда) и СИ (SI, фр. Le Système International d'Unités, Международная система единиц). А в СИ вообще основные единицы это: килограмм, метр, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела. Плюс приставки  :D Так что я лишь описываю системы измерения СИЛЫ вообще,  ;)  а у нашей СИЛЫ единицей измерения в Международной системе единиц (СИ) является ньютон (N, Н), в системе СГС — дина.
Это всё из учебников. Почитай здесь, если интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сила
http://ru.wikipedia.org/wiki/СГС

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И всё-таки, какой у тебя момент: крутящий или вращающий?
Снова (см. пост 472):
Момент силы подтормаживания приходящий на бобышку от узла подтормаживания есть величина постоянная, (в технике это «вращающий момент»), а вот сила натяжения плёнки на подающем узле изменяется в зависимости от кол-ва плёнки в рулоне (или от изменения диаметра рулона, твоими словами). Если плёнки мало, сила натяжения больше, и наоборот.
Про понятия «вращающий» и «крутящий» моменты можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Момент_силы
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
я в институте и квантовую физику проходил
Какой-то новый раздел в физике.  
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Макс, да это реально бредни какие-то, сумбур терминов.
Цитата
Максим  пишет:
А я же доверчивый...сразу подумал, что за 5 семестров что-то упустил..

Упустили, оба. И очень много :)
Квантовой физике уже сто лет, дяди :D
Это и ядерная физика, и физика элементарных частиц, и физика высоких энергий, и много чего ещё... Учитесь, гуглите... если в школе и институте не проходили. Позор!  :o
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Квантовой физике уже сто лет, дяди
Это и ядерная физика, и физика элементарных частиц, и физика высоких энергий, и много чего ещё..
Уравнение Шрёдингера вывести можешь?
Без него нормально ЛПМ не настроишь  :D

Было
Цитата
Сила подтормаживания изменяется ввиду описанных мной ранее причин, и составляет в середине кассеты около 4 г/см. А что такое сила подтормаживания, это когда пружинка давит на узел, узел на бобышку, и тогда под воздействием это внешней силы (в технике она рассматривается как "вращающий момент") подающая бобышка с лентой тормозится!

Что еще было
Цитата
Я постоянно советуюсь с умными людьми. Иначе не умею пока...

Наконец стало
Цитата
Момент силы подтормаживания приходящий на бобышку от узла подтормаживания есть величина постоянная,

Артем - извини, но ты жулик - меняешь мнение постоянно, но всегда выдаешь за истину в последней инстанции. В итоге ты скоро даже напищшешь что-то правильное, скопировав чужое,но без ясного понимания процесса.К несчастью, послушать здешних тебе гордыня не позволяет, а какие-то мастера тебе фигню подсказывают. Житейский совет - тянись к тем, кто технически грамотен, а не к тем кто много и везде пишет. Это самый разумный путь. И тогда мастеров своих будешь поучать на технически грамотном языке. К счастью ты не потерял желание понять процесс.
Что касаемо того - кто и где что учил...Ой не трогай эту тему. Я еще Олегу хотел сказать. Поверь - есть у людей техническое образование. И выше классом гораздо твоего.И описать кинематику ЛПМ могут правильно и технически грамотно, а не на уровне околотехнического словесного потока

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Артем - извини, но ты жулик - меняешь мнение постоянно, но всегда выдаешь за истину в последней инстанции.
Вадим, вы что только сейчас это поняли? :o  :D  :D
Он всегда таким был,таким и останется. ;)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Артем - извини, но ты жулик - меняешь мнение постоянно, но всегда выдаешь за истину в последней инстанции.
Нет, не извиню, потому что ты сейчас ВРЁШЬ, или тупишь.. Я не менял своё мнение :!:  Сначала я рассказал как устроено подтормаживание в Шарп 777, про которое никто не знал, зато хором смеялись надо мной - и ты был один из них, Вадим.  ;)  
Ещё спорить хотели некоторые. Зато теперь спорщики сдулись, лишь шавки старые тявкают, им всё пох, лижбы побрехать... в чужой теме. Но к ним у меня ноль внимания, ветер носит...
Затем я описал работу этой системы подтормаживания, и я не изменял своё мнение, а лишь уточнил термины, для тебя, кстати.  :)  Но ты опять как будто СПЕЦИАЛЬНО не обращаешь внимание на это, что я написал, пост 472:
Цитата
"Сила подтормаживания" здесь, это весьма туманная формулировка, вот ты и придрался. ;) Правильнее её, конечно, разобрать, и, чтобы удовлетворить твоё буквоедство, я уточню. Про работу узлов я говорил «вообще» "сила подтормаживания", но, конечно, изменяется и измеряется динамометром именно усилие (или сила) натяжения, под которым я имею ввиду расплывчатое словосочетание «сила подтормаживания»… Итак, что мы имеем:
(и далее по тексту, формулировка)
Так что не ври и не выкручивайся, Вадим. Ложь - признак слабости.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
В итоге ты скоро даже напищшешь что-то правильное
Т.е. про подтормаживание, про узел в Шарп 777, всё это ещё, неправильное?  :D

Цитата
Вадим Каменных пишет:
К несчастью, послушать здешних тебе гордыня не позволяет, а какие-то мастера тебе фигню подсказывают.
Фигня это то что ты написал сейчас здесь  ;)
Цитата
Вадим Каменных пишет:
Житейский совет - тянись к тем, кто технически грамотен, а не к тем кто много и везде пишет. Это самый разумный путь.
Мне всё равно кто что и где пишет :!:  У меня давно уже есть настоящий учитель, который много лет ведёт меня по правильному пути глубоких знаний в магнитной записи и электронике, и это великий мастер, до которого всем без исключения здесь пишущим, как до Луны. Вернее, до Солнца.
А вообще я прислушиваюсь ко всем знающим людям, даже благодаря твоим придиркам, составил верную формулировку работы подтормаживания, подумал и извлёк пользу даже из твоих замечаний...
Среди местной пишущей среды есть только два молодца - Толя и Олег, вот они мастера, каждый на своём уровне, а остальные недотягивают, по сравнению с ними. К ним я с удовольствием прислушиваюсь во многом, несмотря на иногда кажушиеся контры здесь...  
Но и им есть чему поучиться ещё ;)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
И тогда мастеров своих будешь поучать на технически грамотном языке. К счастью ты не потерял желание понять процесс.

Я больше учусь, чем "поучаю"... Моё писательство в Форуме на технические темы - это мои мысли, которые я записываю в первую очередь для самого себя... А ваши комментарии и споры помогают мне понять всё ещё лучше. Вот в этом моя основная цель, на самом деле.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Что касаемо того - кто и где что учил...Ой не трогай эту тему. Я еще Олегу хотел сказать. Поверь - есть у людей техническое образование. И выше классом гораздо твоего.

Тут спорить не стану.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
И описать кинематику ЛПМ могут правильно и технически грамотно, а не на уровне околотехнического словесного потока

Пока ещё никто так не описал здесь. А что и кто может, мы уже выяснили... :)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 10-09-2012 06:33:00
             ____  Avanti!  ____

"И опять пошла морока про коварный зарубеж"(С)
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)