Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

УВ другой

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
У меня был 4000-й Смазка превратилась в пластилин
А в 3000-м всё ок, я только почистил его от пыли и грязи, и он заработал как новый, впрочем, он и был почти непользованный. И смазка сохранилась, на удивление. Кстати, также и в GX-365, 1972 г, только его чистить не пришлось. Он закрывается полностью в деревянный кабинет, и ещё сверху специальный, изготовленным для него в 70-е колпак для кабинета, наглухо закрывающий, со всех сторон. Вынул - сверкает.

Насчёт звучания 747 и 77, видимо, от экземпляра к экземпляру. Как и Шарпы 777, пока не восстановишь. Я сравнивал свой 747 с 77, играют одинаково, приблизительно.
Изменено: lybi - 03-12-2012 16:36:52
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Обнаружил тут ,что если положить ладони за уши и сделать такие полу-лакаторы,то звучание становится в ; разу лучше,думаю сделать вырезать из картона такие лопухи..Кто не верит попробуйте!

Приглашаю всех в гостевую у Саши,там всё можно нахаляву писать там вон 400 человек платёжеспособных менов тусуется,чай не нищие любители группы Лоцман до 1996 года,как я.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Обнаружил тут ,что если положить ладони за уши и сделать такие полу-лакаторы,то звучание становится в ; разу лучше,думаю сделать вырезать из картона такие лопухи..Кто не верит попробуйте!
Ну это не ново
nemtsy_26[1].jpg (37.7 КБ)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Обнаружил тут ...  такие полу- лакаторы...

Лакаторы - бытовые пьяницы...  кто водку лакает.  

В данном контексте надо писать - лОкаторы.
Изменено: Kostya Шурик - 06-12-2012 22:56:56

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Лакаторы  
:D Мне понравилось как ты объяснял одному из наших участников значение слова "асс" :D

Tandberg 10XD Stereo

Серия ЖЗМ - Жизнь Замечательных Магнитофонов

Приведён в чувство поступивший в ремонт полуживой Тандберг 1977 года.
"Профессиональный" (как его позиционирует компания), 3-скоростной бобинник (38-19-9), вершина мафоностроения фирмы конца 70-х.
Куча болячек, неработающий автостоп, запись... Всё аккуратно исправлено силами Спецлаборатории на высоком идейно-техническом уровне.   :)
Кроме того, произведена замена всех электролитов в аппарате. Восстановлены разъёмы плат. Вычищена, смазана и отрегулирована протяжка. Аппарат настроен. Результат - превосходное, бархатное звучание.

Инфа по мафону на английском.

Каталог

____________________________________________________________­____

Изменено: lybi - 07-12-2012 04:42:00
             ____  Avanti!  ____

Намедни я снова вчитался в хорошую книжку учёного венгра 70-х г.г.
Информация, которую написал в "Шарп 777" о внешнем стеклянном защитном покрытии головок МКФ подтвердилась. Другой инфы в нашей печати мне найти пока не удалось.
Смотри стр. 79.

Сканера под рукой нет, так что пока фото.
Изменено: lybi - 07-12-2012 05:10:32
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Куча болячек, неработающий автостоп, запись..
А как запись с внешним подмагничиванием Кроссфилд настраивали?
Я не взял такой в своё время из-за непоняток с настройками этой системы

Цитата
Сканера под рукой нет, так что пока фото.
А сканер и не нужен, книга свободно лежит в виде файла (djvu, pdf), взять можно например здесь.
Книга для того времени прогрессивная и ценная, ныне примитивная и устаревшая с неправильным переводом.

Цитата
о внешнем стеклянном защитном покрытии головок МКФ подтвердилась. Другой инфы в нашей печати мне найти пока не удалось.  
Ну в нашей печати уже наверно никакой инфы и не появится. Почитать можно например здесь. Вот только какая креативная русская голова придумала, что стекло - это покрытие? AKAI бы наверно здорово удивился, если бы о таком узнал. :D
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)