Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Однако информации об этом в приведенном выше проспекте нет и пока я ещё не нашел подтверждения ...
Если информации нет, то её надо придумать  :)
Никакого стекла на поверхности феррита нет. Я неоднократно видел в разных местах конструкции этих головок в разрезе. Никакого упоминания. Поднимать старые залежи акаевских проспектов не хочу. Для меня вопрос ясен.
Далее. Зачем это стекло там нужно? Кто вообще придумал, что стекло менее изнашиваемо чем монокристалл феррита?
Далее. С технологией напыления стекла я не знаком, впервые слышу, но даже если это так, что такое 1 микрон? Твердость стекла прямо связана с его хрупкостью.
Далее. Кому вообще в голову придет повышать безумную износостойкость монокристалла феррита в ущерб качеству? Куда больше-то? Нафиг никому это не нужно, кроме совковых "писателей", которые сами же эти чудесные свойства и придумали.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Возможно это было ноу-хау и о нем умалчивалось. По крайней мере, чем можно объяснить повышенную износоустойчивость этих головок по сравнению с обычным ферритом не ясно.
А возможно это не было ноу-хау, а обычные сплетни и суеверия  :) Чем обьяснить повышенную износоустойчивость головок из монокристалла феррита от обычных ферритов? Вот тут написано. Кстати там на второй странице есть и про стеклянные зазоры.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
являясь их оболочкой со всех сторон, кроме зазоров.  
Как это?  :)
А Олег пишет, что зазор стеклом тоже залит. Вы хоть между собой договоритесь. :D

Цитата
Avi Sync пишет:
С технологией напыления стекла я не знаком, впервые слышу, но даже если это так, что такое 1 микрон
Ну, на видеоголовки алмазное покрытие наносили именно поверх феррита... За счет большой мощности (высокого тока записи) магнитный поток "пробивал" эту прослойку вместе с воздухом. А там воздушная прослойка вообще всегда есть во время движения. БВГ создает эту прослойку вращаясь с большой скоростью, нагнетая воздух по специальным канавкам, выдавленным в барабане. Это сделано для снижения износа ленты и головок. Головки выступают на поверхности барабана на микроны и лишь легко касаются ленты. А сама лента поверхности барабана не касается. Только в режиме пауза лента прижимается к барабану и трение увеличивается.
Так что нанести покрытие на головку на несколько порядков большего размера, наверное, проще...

Твердость стекла связана с его хрупкостью, согласен - видимо поэтому и случались отказы головок при отсутствии абсолютно каких видимых повреждений, следов износа и т.д. Перестает лента отдавать на ВЧ и все...

Цитата
Avi Sync пишет:
Вот тут написано.
Это Сачковский, я в 98г читал его статью в Радио...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Твердость стекла связана с его хрупкостью, согласен - видимо поэтому и случались отказы головок при отсутствии абсолютно каких видимых повреждений, следов износа и т.д.  
Только предположение, притянутое зеа уши, никаких конкретных данных о наличии стекла на поверхности.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
я в 98г читал его статью в Радио...
Напомню, что речь шла о противопоставлении твердости монокристалла и обычных ферритов и не более того. Как ответ на вопрос почему головы AKAI на монокристалле тверже обычных ферритов.

Вот картинка из первоисточника и опять ни слова о стекле на поверхности,наоборот четко локализовано где это стекло есть.

На второй картинке виден износ поверхности GX. Похоже это выкрашивание на износ стекла?

А вот еще первоисточник, к сожалению плохого качества, но на третьей странице видно, что износ сендаста противопоставляется именно износу монокристаллического феррита, а не стеклянного покрытия.
gx2.PNG (1011.57 КБ)
gx.jpg (37.96 КБ)

Цитата
Максим  пишет:
Для полного кайфа еще вот этого не хватает
Та весь это кайф продаётся по 100 баксов
Любые НАБ-адаптеры, я себе Ревокс прикупил

Обалдели совсем?
Какое нафиг покрытие из стекла?
Небыло его никогда, стекло как клей использовали в зазоре

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Подмагничивание у него нормально работает, запись настроить по уровню надо было. И ГЗ была сбита.
Сложность не в самом подмагничивании, а в юстировке головки подмагничивания относительно записывающей головы и установки оптимального тока в ней

Цитата
Максим  пишет:
То - стаканы новодельные
Стаканы вообще нафиг не нужны, монтажём никто не занимается
У меня Ревокс оригинал ;)

Цитата
Avi Sync пишет:
монокристалла и обычных ферритов и не более того. Как ответ на вопрос почему головы AKAI на монокристалле тверже обычных ферритов.  
МКФ это у наших голов, там технология основана на выращвании кристаллов сапфиров и рубинов... У Акая ГПФ (или ИПФ) это более рыхлая структура вроде. Хотя я не материаловед, тут сложно сказать...

Цитата
Avi Sync пишет:
Вот картинка из первоисточника и опять ни слова о стекле на поверхности,наоборот четко локализовано где это стекло есть.  
Ну, да, это общеизвестная информация. Таких картинок довольно много в литературе. Здесь стекло как диэлектрик только.
Такую функцию он выполняет и в головках S&F и F&F от Сони-ТС81/77/75...

Цитата
Avi Sync пишет:
На второй картинке виден износ поверхности GX. Похоже это выкрашивание на износ стекла?  
Да, эти "эроззийные" следы как от бомбежки я тоже видел... Но на Акаевских RP4 они ещё и с белой "сахарной" окантовочкой... На обычных металлич головках такого почти нет... Зазор ГВ , что на фото, плохо видно, я его м микроскоп тоже почти не вижу, а вот на зазоре ГЗ края имеют белый налет, как ломаное стекло...
Изменено: Veschii Oleg - 08-12-2012 12:25:49

Цитата
Veschii Oleg пишет:
МКФ это у наших голов, там технология основана на выращвании кристаллов сапфиров и рубинов... У Акая ГПФ (или ИПФ) это более рыхлая структура вроде
У наших голов,за редким исключением,ГПФ. :)
МКФ дорогая технология,однако.
P.S.Ереван и Питер лепили на бытовуху ГПФ. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)