Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.

глючит CD Pioneer PD-S904, Переодически не видит диск

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ребяты,ищите доноров,ежели к звучанию привыкли.

С PEA1179 проще найти, с 1030 - можно не искать.

P.S.Сочувствую,1179 у меня есть(снятые с аппаратов),но проверять надо их работоспособность.
Владимир,добрый вечер.
Что,Даже по фото видно,это 100 процентов?
У себя в городе нашел DENON DCD-1630,но на 110в.Какие минусы будут от адаптора(если будут) и где взять хороший.
:o

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ребяты,ищите доноров,ежели к звучанию привыкли.

С PEA1179 проще найти, с 1030 - можно не искать.

P.S.Сочувствую,1179 у меня есть(снятые с аппаратов),но проверять надо их работоспособность.

и вот какой-то нетипичный пионер по крайней мере внешне,.....винты сверху
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/915927

На таких фото не заметно,линза,вроде,не с "золотым" отливом.
При том потреблении(30-40)W,достаточно 100ваттного.
P.S.Любой с означенной мощностью(даже наш),но не китайский на 20W на котором написано 100.

Цитата
Андрей Розенков пишет:
Что надумали?Вы сумели промерить где либо напряжение...

я смотрю на внутренности как баран на новые ворота!Мультиметр есть,тестер есть,даже сервис-мануалал есть(спасибо Роману Соколову) а фикли толку....куда этим тестером ткнуть....  
Если всё же дело в лазерной головке, то особо тыкать тестером не вижу смысла, к тому же у меня нет сервис-мануала. Может что и с элементами со временем случилось. Пока ищу так же как и Вы вариант на замену проигрывателю по рекомендациям на этом форуме. Рассчитываю взять на рсм63. Отремонтировать свой пока не представляю как. Вариант искать донора, для меня это пионеры 501, 701, но что то они мне не попадались.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На таких фото не заметно,линза,вроде,не с "золотым" отливом.
У меня линза с голубым отливом, пыли нет, но почистил. Прогресс с поломкой у меня пошел далее: первый день слегка затруднялся в считывании диска при загрузке, на следующий день появились при воспроизведении искажения, на третий и вовсе перестал диск при загрузке видеть  :( . Сейчас не включаю.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Андрей Розенков пишет:

Что надумали?Вы сумели промерить где либо напряжение...

я смотрю на внутренности как баран на новые ворота!Мультиметр есть,тестер есть,даже сервис-мануалал есть(спасибо Роману Соколову) а фикли толку....куда этим тестером ткнуть....  

Если всё же дело в лазерной головке, то особо тыкать тестером не вижу смысла, к тому же у меня нет сервис-мануала. Может что и с элементами со временем случилось. Пока ищу так же как и Вы вариант на замену проигрывателю по рекомендациям на этом форуме. Рассчитываю взять на рсм63. Отремонтировать свой пока не представляю как. Вариант искать донора, для меня это пионеры 501, 701, но что то они мне не попадались.
...в том то и дело,что я не уверен,что башка сдохла.Смущает меня то что в один момент как плеер перестал читать диски появилась и эта задержка,увеличилось время отклика на след.действия:при включении вилки в розетку,звук дергивающего пикапа(извиняюсь если излагаю непонятно и не теми словами)происходил сразу.Также при нажатии кнопки "Станбай"при выключении аппарата не сразу выключается как было раньше а через 10-15 секунд...поэтому и хочется что-то промерить.Владимир говорил,что в блоке питания но в двух словах(а мне надо для чайника подробно.) :(

Цитата
Андрей Розенков пишет:
...в том то и дело,что я не уверен,что башка сдохла.Смущает меня то что в один момент как плеер перестал читать диски появилась и эта задержка,увеличилось время отклика на след.действия:при включении вилки в розетку,звук дергивающего пикапа(извиняюсь если излагаю непонятно и не теми словами)происходил сразу.Также при нажатии кнопки "Станбай"при выключении аппарата не сразу выключается как было раньше а через 10-15 секунд...поэтому и хочется что-то промерить.Владимир говорил,что в блоке питания но в двух словах(а мне надо для чайника подробно.)  
Я тоже на 100 % не уверен. У Вас возможно с другими цепями. Вам надо к мастеру, но это вероятно дорого. Сами промеряйте значения, которые указаны в мануале,и советуйтесь с кем из специалистов. Но ведь ремонт дело не простое, придется выпаивать элементы, мерять их характеристики, заменять на подобные (нужно их наличие). Короче, для неспециалиста это возможность доломать аппарат вконец :) . Потому я свой отложил и буду ждать варианта замены транспорта, сам курочить не стану.
Если не хотите морочиться с б/у, а это снова риски, придется выложить немалые ден.средства например на универсальный плеер, причем очень немалые.

Не занимайтесь ерундой .) Судя по описанию - стандартный процесс умирания пикапа . Задержки при манипуляциях с кнопками могут быть вызваны попыткой плеера считать диск . По броскам - тестером подключитесь к общему проводу и померяйте напряжение в контрольной точке LD (SHORT LAND) или на С107 - все сами увидите . В режиме поиска диска на этой точке должно быть ок 1.8 В , в режиме ожидания ок 0.8 (точно не помню) . При включении вилки в сеть проскакивает ок 3.0 в .
Изменено: Михаил Ефимов - 30-10-2012 12:39:38

Учтите , что лазер боится статики и при "удачном " замере может , запросто , вылететь .  Эти лазеры работают в диапазоне напряжений от 1.4-1.85 в . Повышение напряжения свыше 1.85 в довольно опасно и может повредить лазер .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Не занимайтесь ерундой .) Судя по описанию - стандартный процесс умирания пикапа . Задержки при манипуляциях с кнопками могут быть вызваны попыткой плеера считать диск . По броскам - тестером подключитесь к общему проводу и померяйте напряжение в контрольной точке LD (SHORT LAND) или на С107 - все сами увидите . В режиме поиска диска на этой точке должно быть ок 1.8 В , в режиме ожидания ок 0.8 (точно не помню) . При включении вилки в сеть проскакивает ок 3.0 в .
пардон,для чайников:где бы еще найти эти точки.В блоке питания???
Изменено: Андрей Розенков - 30-10-2012 12:54:30
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)