Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Корректор по схеме Пузанова, Гул

Добрый день. По случаю достался мне фонокорретор собранный по схеме Пузанова. Играет очень прилично, но постоянно слышен низкочастотный гул. Подскажите, что можно предпринять что-бы избавиться от этого? Какие нужны уточнения спрашивайте.
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Хорошо бы видеть схему, но общие моменты есть.
1. Проверить есть ли -10в примерно относительно общего на накале ламп
2. проверить емкости питания/добавить RC-фильтр.
3. установить транзисторный фильтр на полевике
4. проверить нет ли завязок по заземлению.
Если кенотрон в питании то пункт 3 отменяется, вместо него пункт 2.

1- осознать свою квалификацию в области звукотехники. 2- если да- ремонтировать не задавая вопросов. Если нет- нести специалисту. И если есть возможность- узнать кто его изготовил.Возможно поможет.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Подскажите, что можно предпринять что-бы избавиться от этого? Какие нужны уточнения спрашивайте.
Проверить корректор в другой системе и с другим ЭПУ - для начала.

Или ещё проще- послушать с закороченными на землю входами. Если тишина- то корр в порядке. Если фон остаётся- пишите в личку, помогу.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да понимаете господа какая засада - корректор я заказал у мастера. В итоге - гул. Пробовал с двумя усилителями. На вход ничего не подаю, подключаю только выход. Закорачивать не пробовал, попробую. Мастер говорит - делай по громче не знаю говорит как избавиться от гула.

И кто этот мастер? А фото аппарата можно увидеть?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Мастер местный из Казахстана. Фото внутренностей Вам нужно? Я сделаю чуть позже. Заодно хочу закаротить входа как Вы советовали.

Хочется увидеть хотя бы качество комплектующих и монтажа.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Сделаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)