Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Корректор по схеме Пузанова, Гул

Практика.. показывает что лампы наружу ловят сотовые и просто любые магнитные поля, здесь даже экранов нет а ФК имеет усиление около 1000 со всеми вытекающими. Это усилители мощности могут быть с лампами наружу а вот ФК имхо нельзя.

Цитата
geran geran пишет:
трансформаторы ТАН все гудят и фонят из-за огромного магнитного потока в сердечнике, может быть гул от механического воздействия от трансформатора.
Если фонят,то из-за индуктивности рассеивания...
В данном случае,расположение трансформатора не предполагает наводок - расположен перпендикулярно.
Насчёт "механического воздействия"(электроакустическая обратная связь) - проверить просто:установить транс на виброразвязку. ;)

Цитата
geran geran пишет:
Практика.. показывает что лампы наружу ловят сотовые и просто любые магнитные поля,  
Практика показывает - "сотовые" ни при чём... ;)
P.S.Экран для "входной" лампы желателен,но это не всегда является обязательным источником помех.

Я конечно не знаток, но если человек собирает корректоры периодически и продает (а он так и делает), то наверняка знаком с нюансами. Или я не прав? А если это так, то наверное причина гула, в моем случае, это какая-то конкретная недоработка. И это я и пытаюсь выснить. Что скажете?
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Продаёт потому, что находятся покупатели, гонящиеся за дешевизной и мирящиеся с такими "мелочами" как сетевой фон и детали с помойки. И дальше будет продавать, пока не нарвётся на того, кто ему об башку разобьёт эту халтуру.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Я конечно не знаток, но если человек собирает корректоры периодически и продает (а он так и делает), то наверняка знаком с нюансами. Или я не прав?
Гы-гы.. да там все сплошная недоработка глобальная.
Он знает... как старые детали с помойки по новому кругу продавать.
Цитата
Влад Тэпиш пишет:
И дальше будет продавать, пока не нарвётся на того, кто ему об башку разобьёт эту халтуру.
Вот только экстремизма не надо! Пока некому составить конкуренцию и будет продавать. Может чел искренне не понимает что так делать нельзя, что такое прокатывало может в 2003г, но не прокатывало в 2010г и недопустимо в 2016г?
Отчасти ситуацию можно объяснить погромом рынка в последнее время, деталей все меньше становится а цены все выше.

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Я конечно не знаток, но если человек собирает корректоры периодически и продает (а он так и делает), то наверняка знаком с нюансами.
Как в песне:"Я тебя слепила из того,что было...".
Цитата
Иван Гнедов пишет:
И это я и пытаюсь выснить. Что скажете?
Выяснить можно у "производителя",если найдёте его. ;)
Можно отдать на ремонт специалисту,но это может стоить дороже чем сам "аппарат".. :cry:

Переделка (а не ремонт) и будет дороже, причём в разы. Проще наплевать и забыть. И заказать у того, кто их делать умеет.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
geran geran пишет:
Вот только экстремизма не надо! Пока некому составить конкуренцию и будет продавать.  
Как "народное творчество" - имеет право на жизнь,как изделие "корректор", для применения в системе - нет.
P.S.Загляните в "винил" - там есть на что посмотреть, в этом смысле. ;)

Я с ним созванивался он искренне не понимает моих претензий. Говорит "шли назад я посмотрю где гул". Но у меня есть стойкое ощущение что он не исправит. Просто потому что для него это в порядке вещей.
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)