Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Корректор по схеме Пузанова, Гул

у меня такое же ощущение. Сами сможете собрать питатель, что я ссылку Вам в мыло дал? Хотя не факт, что проблема только в БП. Какие косяки в самом фк- неизвестно.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Просто потому что для него это в порядке вещей.
Деньги пущай вернёт - будет логично.

Да, этот корректор нечто необъяснимое, что-то за гранью добра и зла.

Влад , посмотрите пожалуйста почту.

Или напишите, пожалуйста мне.
My_kredo$bk$ру

Kapellmeister уже ответил.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да чего там необъяснимого? 2 класса ЦПШ и руки не из плечей. Я и хуже видел.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ну, если зелёные К50-29В и К40-У9 ещё допускаются, то б/у-шные capxon-ы, самйонги, фухийюны и прочие китайцы - это во-первых не то, что стоит использовать для себя-любимого в таком устройстве как ФК, (да и вообще любом устройстве), во-вторых - и могут являться одной из причин повышенного фона, не говоря уже о характере итогового звучания, задаваемого правильным питанием. Так что электролиты - под замену! (и эти противорезонансные проволочки-крепления, которые на них надеты - не сильно то помогут, если качество самих конденсаторов оставляет желать лучшего...)

И, как уже указали коллеги вначале темы - было бы неплохо видеть схему, по которой он это собирал, потому как по фото не сильно заметно наличие RC или LC фильтров в питании. RC вроде просматривается, но это на уровне предположений.

Далее - наблюдаю земляные петли, которые при таком коэффициенте усиления этого ФК однозначно приведут и к фонам, и к прочему влиянию на звук.
То есть нужно переделать распайку экранов входных и выходных сигнальных проводов, и разводку медной моножилы, которая висит на выходных гнёздах, корпусе и земле платы. И, если я правильно рассмотрел, корпус (земля) и входных и выходных разъёмов тоже просто прикручена к общему корпусу, без какой-либо изоляции?
А также, как минимум один из медных проводков, который зажимает сигнальные провода - соединён винтом с корпусом и касается общей земли платы? Убрать и перепроверить в других местах подобные возможные касания! И вообще перепроверить, если где ещё в каких точках есть соединение корпуса с землёй, в том числе и в БП. (Виден какой-то зелёный провод, припаянный к земле основной платы, но куда он там снизу уходит - непонятно).
Земли и экраны привести к единой "звезде", только с одной точкой касания из центра звезды к корпусу.

И ещё, сигнальные провода отразить и проложить не рядом с блоком питания, как сейчас, а переложить их на 180 градусов, проведя с обратной стороны платы и корпуса. Кембрик с них не снимать, (они не должны случайно касаться земляной дорожки платы, ну и корпуса тоже).

А трансформатор - да, лучше хотя-бы на резиночки поставить.

Если нет других серьёзных ошибок - то описанные выше действия однозначно должны помочь существенно снизить уровень фона, и улучшить качество звучания.

Говорит сделал по этой схеме.
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

В вашем случае,питание выполнено на п\п диодах,а не на кенотроне,однако.

P.S.Никогда бы не стал делать корректирующую цепь в аноде и второй сетке в таком виде... :cry:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)