Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.

Проектируем хорошое питание для комнаты прослушивания

Цитата
Вася Вологодский пишет:
надо делать отдельную, чистую землю для фильтра, т.е. зарывать металлический лист и т.п.
Это, к сожалению, далеко не всегда возможно. Как быть в многоквартирном муравейнике?! Но, мысль поддерживаю. Сергей на этом моменте заострял внимание с самого начала.
Цитата
Вася Вологодский пишет:
г-н Даушкевич, как обычно, занимается рекламой...
Дёргать Дау….вряд ли имеет смысл. Даже косвенных намёков на купи/продай не наблюдается. Делает чел. себе питалово….делится мыслями….мне интересно, сам осенью планирую заняться проводкой на новостройке. Продуктивнее видится спокойное обсуждение предмета.
(Из личных впечатлений: Сергей очень приятный в общении чел.)

Главная ошибка, на мой глаз – неправильная постановка задачи. Чего хотим добиться, городя этот огород с проводами – чистого синуса 50Гц для питания. Отсечь возможность попадания на вход БП всей той грязи, которая тащится по сети от холодильников, микроволновок, импульсных БП и т.д. и т.п..
Условия (включая финансовые) у всех разные. Квартира и частный дом дают разные возможности. Последний случай – самый предпочтительный, т.к. снимает почти все ограничения.
Повлиять на сеть до щитка никак не можем, поэтому заморачиваемся на выходе из него. (Покупка Днепрогэса в сложившихся благоприятных условиях, не в счёт :wink: .) В частных домах, где плохая сеть, есть смысл на входе организовать маленькую подстанцию. Сам щит, ко всему прочему, должен строго отвечать условиям безопасности.
Никакие плавкие вставки ничего положительного внести не могут….кроме неудобства пользования….и самоуспокоения ;) .
Выделять отдельные линии лучше для каждого компонента, если позволяет кошелёк и есть желание, т.к. в противном случае имеет место проникновение помех. Творческий онанизм с многорозеточными распределителями питания, пусть и самыми расфирменными….оргазма не вызовет. Это полумера. Сетевой фильтр на входе в систему скорее зло, чем благо.

Дальше, Сергей всё сказал в начале темы. Я с ним полностью согласен….кроме архаичных "пробок".
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Выделять отдельные линии лучше для каждого компонента, если позволяет кошелёк и есть желание, т.к. в противном случае имеет место проникновение помех.  
Не согласен :tribune: .
В случае отдельных линий велика вероятность антенных контуров, хотя в ряде случаев звуковой результат кому-то нравится (см. эксперименты Мишукова с разделением "+" и "-" акустических кабелей).

Цитата
Васин Василий пишет:
Не согласен  
http://www.youtube.com/watch?v=10-YwjYrj3E
Не понял :oops: , поясни. Откуда берутся эти контуры, если всё упрятано в экраны и грамотно заземлено?

П.с.: Мишуков….затейливый перец….системку отстроил неплохо….только, некоторые его эксперименты вызывают удивление….и пожарную команду.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Поэтому надо делать отдельную, чистую землю для фильтра, т.е. зарывать металлический лист и т.п.
Это не так просто, поищите в сети как правильно сделать землю, это не так дешево.
НО даже с правильной землёй подстерегают проблемы.

Кроме того, в сетях с глухозаземленной нейтралью, а в России все сети такие, категорически запрещается выполнять заземление бытовых приборов на отдельный контур заземления, не связанный с нейтральной точкой трансформатора. Например, просто соединив заземляющий контакт розетки с самостоятельно вбитым под окном металлическим стержнем.
«Денег нет, но вы держитесь»

Как говорят ашкеназы: шолом, Изя :wink: . Снова рад встрече на перекрёстках форума!

Может, пару слов о том, как нужно правильно заземлять в доме или ссылку. Назревает такая забота. Всем пригодится, кто в частных домах организует питалово.

Цитата
Археолог  пишет:
Может, пару слов о том, как нужно правильно заземлять в доме или ссылку. Назревает такая забота. Всем пригодится, кто в частных домах организует питалово.
Решительно приветсвую!
Отказался от этой затеи, во всех документах противоречия и флуд.
:oops:  :oops:  :oops:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum66/topic71655/?PAGEN_1=12

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic76216/?PAGEN_1=14
С защитным нулём в многоквартирном доме, почти не возможно разместится. Оставалась надежда с самостоятельно сделанной землёй, информации много, но стоимость тоже не малая, заглубление специального проводника зависит от измеряемого разности потенциалов, а он может меняться в зависимости от времени года и влажности, поэтому заглубляют на три метра и более.
Но надежды рухнули, когда прочитал, что в сетях с глухозаземлённой нейтралью просто нельзя использовать отдельную землю. Короче круг замкнулся. Я так понял, что человечество ещё не готово узнать, что такое электричество. :(

Ужос. :o

http://electrik.info/main/school/263-chto-takoe-zashhitnoe-zanulenie.html

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Короче круг замкнулся. Я так понял, что человечество ещё не готово узнать, что такое электричество.  
Это так!
Я сделал от щитка отдельную линию для аудио - трёхпроводку (ноль, фаза, земля(щиток)), которая идёт до on-line ИБП c двойным преобразованием, после которого фильтр/дистрибьютор. А вот от розеток дистрибьютора на компоненты кабели  уже без земли(за исключением компа), только фаза и ноль. Наиболее устраивающий (меня) результат.
Изменено: vasily - 24-03-2014 18:09:10

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Я так понял, что человечество ещё не готово узнать, что такое электричество.  
Ты, наверное, даже не представляешь, насколько ты сейчас попал в точку!
Меня на подобные измышления натолкнуло любопытство и желание разобраться в шнурочном вопросе. Копнул….плюнул….слушаю музыку. :sing:
Цитата
Васин Василий пишет:
после которого фильтр
Василий, а ты не пробовал фильтр поставить сразу после щитка?
Моя мысль следующая: фильтр приближённо можно рассматривать, как тот же сетевой провод(при условии, как у тебя – на входе в систему). Многие не понаслышке знают, как влияет сетевик на результат! Но(!!!), если фильтр стоит сразу после щитка, а за ним идёт выделенка, то негативные моменты его влияния сводится на нет. Вааще….мне фильтр при условии хорошей выделенки, кажется лишним элементом, т.к. все паразитные явления затухают в последней. Тут, как бы, лучшее – враг хорошего. Могу понять, скажем, япов с их драконовским законодательством, когда для замены розетки....проще поменять прописку. У них да, всякие сетевики – панацея. Но в нашей вольнице….когда можно к чертям собачьим снести пол дома….любой сетевик….это либо от безысходности….или….не знаю от чего. :)

Цитата
Археолог  пишет:
Василий, а ты не пробовал фильтр поставить сразу после щитка?  
У меня важная особенность - ИБП-online, который оказывает серьёзное влияние на архитектуру питания. В частности:
1. требует фильтра после ИБП.
2. не переносит фильтра (во всяком случае моего) до ИБП.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)