| Цитата |
|---|
| Вася Вологодский пишет: надо делать отдельную, чистую землю для фильтра, т.е. зарывать металлический лист и т.п. |
| Цитата |
|---|
| Вася Вологодский пишет: г-н Даушкевич, как обычно, занимается рекламой... |
(Из личных впечатлений: Сергей очень приятный в общении чел.)
Главная ошибка, на мой глаз – неправильная постановка задачи. Чего хотим добиться, городя этот огород с проводами – чистого синуса 50Гц для питания. Отсечь возможность попадания на вход БП всей той грязи, которая тащится по сети от холодильников, микроволновок, импульсных БП и т.д. и т.п..
Условия (включая финансовые) у всех разные. Квартира и частный дом дают разные возможности. Последний случай – самый предпочтительный, т.к. снимает почти все ограничения.
Повлиять на сеть до щитка никак не можем, поэтому заморачиваемся на выходе из него. (Покупка Днепрогэса в сложившихся благоприятных условиях, не в счёт
.) В частных домах, где плохая сеть, есть смысл на входе организовать маленькую подстанцию. Сам щит, ко всему прочему, должен строго отвечать условиям безопасности.Никакие плавкие вставки ничего положительного внести не могут….кроме неудобства пользования….и самоуспокоения
Выделять отдельные линии лучше для каждого компонента, если позволяет кошелёк и есть желание, т.к. в противном случае имеет место проникновение помех. Творческий онанизм с многорозеточными распределителями питания, пусть и самыми расфирменными….оргазма не вызовет. Это полумера. Сетевой фильтр на входе в систему скорее зло, чем благо.
Дальше, Сергей всё сказал в начале темы. Я с ним полностью согласен….кроме архаичных "пробок".
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

.
, поясни. Откуда берутся эти контуры, если всё упрятано в экраны и грамотно заземлено?