Совершенно верно. По ВЧ затухание за счёт длины линии, по НЧ ослабление взаимного влияния за счёт приближения к источнику энергии просто по закону Ома.
Изменено: - 11-05-2012 22:56:25
|
28-07-2012 13:08:20
В соседней теме был задан вопрос о выборе автомата и его отключающей способности.
Просьба не путать с током срабатывания. Ток срабатывания а АМПЕРАХ. Отключающая способность в АМПЕРАХ. Реже в КИЛОАМПЕРАХ. Автомат С 25 имеет ток срабатывания 25 А (ампер). Отключающая способность может быть различная 3 - 10 и более Ка (килоампер), обычно это указано на автомате в прямоугольнике. Причем обычно пишут просто 3000,4500,6000 (соответсвенно 3 кА, 4,5 кА, 6 кА) иногда написано С 16 а ниже просто 3000 (даже не в рамке, редко пишут 4500 А). Её синонимы: номинальная наибольшая отключающая способность Icn, номинальная рабочая наибольшая отключающая способность Ics, номинальная предельная наибольшая отключающая способность Icu. Является одним из основнымх параметром для выбора и замены автоматического выключателя. Отключающая способность свидетельствует о качестве автомата. В случае использования эконом варианта можно рекомендовать автоматический выключатель Legrand DX-Стандарт, однополюсный . Тип С (для защиты линий группового освещения и нагрузок с большими пусковыми токами (бытовая техника) в жилых и производственных помещениях). Номинальный ток - 25А. Отключающая способность 6кА. Сам пользуюсь АВВ Tmax. Следующая информация для желающих провести эксперимент. Мне приходилось встечаться с разными автоматами и оценить их влияние на звук. С заменой автомата на плавкие вставки экспериментироват не довелось (пока еще) Существуют держатели для плавкой вставки К ним можно подобрать сами вставки на 25А. Знакомый делал для себя проводку. Якобы хорошо. Я сам не пробовал.
Изменено: - 28-07-2012 16:34:50
|
|
|
|
|
|
25-10-2012 12:18:36
Здравствуйте, Сергей.
Каким методом Вы соединяете медные провода в распаечных коробках? Интересуют не только силовые линии на аудио (в случае если нет возможности кинуть для аудио/видео напрямую сразу 8-10 линий), но и обычные бытовые группы.
Изменено: - 25-10-2012 12:30:42
|
|
|
|
|
|
07-10-2013 08:57:48
Я не пользуюсь распаечными коробками для розеток вообще.
Для распределения питания(при необходимости) использую клемники. Сейчас решил провести опыт по использованию плавких вставок и сравнению их с автоматами, на одинаковых линиях. |
|
|
|
|
|
19-03-2014 18:13:27
Добрый день,Сергей Даушкевич
С большим интересом прочитал всю ветку и ссылки на другие ветки и материалы. Как прошел последний эксперимент?
Изменено: - 19-03-2014 18:13:50
|
|
|
|
|
|
22-03-2014 12:24:18
Тоже заинтриговал результат. Интересно, что-то изменилось в лучшую сторону от применения плавких вставок? Как-то….очень подозрительно такое решение. С одной стороны, вроде бы провод вместо релейного контакта….переходные сопротивления и всё такое….с другой – архаичность способа и необходимость держать запас вставок. В автомате один контакт и соответственно один участок с переходом, а в случае со вставкой два. В чём соль "анекдота"?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|
|
|
|
|
22-03-2014 21:23:09
Я, кстати, тож автомат на линии для аудио на плавкую вставку поменял. Откровенно говоря, особой разницы не заметил, но на душе спокойней, да. |
|||
|
|
|
|
22-03-2014 23:52:37
Василий, физкульт!
Есть несколько путей достижения качества электросети для любимого железа….только, на мой взгляд, во всём должна быть какая-то логика. В данном случае, никак не могу её проследить. Понятно, что электрощитовая не должна выглядеть, как центральная помойка….но и принцип разумной достаточности ещё никто не отменял. Плавкая вставка….сродни патефону….против хай-фая. Автомат и удобнее и логичнее, т.к. решающее значение имеет линия после него. Всё, что сеть цепляет, гасится именно в ней. Опят же некоторый опыт подсказывает, что грамотно организованный щиток никак не влияет на конечный результат. Мне видится гораздо более интересным и важным правильный расчёт домашней выделенки – т.е., всего, что после щитовой. В домах с качественной сетью, даже сетевые провода меньше влияют на работу системы….при условии правильного согласования её компонентов. П.с.: уверен, никто не пробовал, но ещё как-то смог бы понять сетевой фильтр прямо на выходе щитка….чем непосредственно у входа в систему….где он(на мой взгляд) только вреден. ![]()
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|
|
|
|
|
23-03-2014 09:51:15
@опыт подсказывает, что грамотно организованный щиток никак не влияет на конечный результат@ Это верно. Имеет смысл фильтровать только фидер для звуковой системы. Но любой фильтр не работает без хорошего заземления. Поэтому надо делать отдельную, чистую землю для фильтра, т.е. зарывать металлический лист и т.п. Именно так организовано питание в студиях и измерительных лабораториях.
А г-н Даушкевич, как обычно, занимается рекламой, чтобы чудодейственные кабели и пр. впаривать, - в этом весь "эксперимент". |
||||
|
|
|
|||