Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.

Проектируем хорошое питание для комнаты прослушивания

Совершенно верно. По ВЧ затухание за счёт длины линии, по НЧ ослабление взаимного влияния за счёт приближения к источнику энергии просто по закону Ома.
Изменено: vladbit - 11-05-2012 22:56:25

Цитата
vladbit           пишет:
Я понял. Все они всё равно встретятся, но уже не в метре, а в 5-15 метрах. По идее, чем ближе к источнику электроэнергии и дальше друг от друга они встретятся, тем меньше будет их взаимное влияние. Ферритовые кольца подавляют ВЧ токи локально уже вблизи аппаратуры. Не знаю как это скажется на динамике УМ, на мой взгляд для усилителя лучше без колец.

я сравнивал с кольцами и без ..."с" параметры "сцены" лучше ...поэтому  и оставил такой вариант... УМ  это РР в триоде без ООС ... воспроизводит 300кгц меандра на эквивалент нагрузки с минимальными искажениями...по моим наблюдениям именно на таком широполосном усилителе наиболее слышимы развлечения с сетью... :)
Изменено: /////// ///// - 13-05-2012 13:04:42

В соседней теме был задан вопрос о выборе автомата и его отключающей способности. http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum66/topic71655/message1613235/#message1613235

Просьба не путать с током срабатывания. Ток срабатывания а АМПЕРАХ. http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/09/ABB1_Page_02.jpg
Отключающая способность в АМПЕРАХ. Реже в КИЛОАМПЕРАХ.
Автомат С 25 имеет ток срабатывания 25 А (ампер). Отключающая способность может быть различная 3 - 10 и более Ка (килоампер), обычно это указано на автомате в прямоугольнике. Причем обычно пишут просто 3000,4500,6000 (соответсвенно 3 кА, 4,5 кА, 6 кА) иногда написано С 16 а ниже просто 3000 (даже не в рамке, редко пишут 4500 А).
Её синонимы: номинальная наибольшая отключающая способность Icn, номинальная рабочая наибольшая отключающая способность Ics, номинальная предельная наибольшая отключающая способность Icu. Является одним из основнымх параметром для выбора и замены автоматического выключателя.
Отключающая способность свидетельствует о качестве автомата.

В случае использования эконом варианта можно рекомендовать автоматический выключатель Legrand DX-Стандарт, однополюсный    
. Тип С (для защиты линий группового освещения и нагрузок с большими пусковыми токами (бытовая техника) в жилых и производственных помещениях). Номинальный ток - 25А. Отключающая способность 6кА.
Сам пользуюсь АВВ Tmax.
Следующая информация для желающих провести эксперимент. Мне приходилось встечаться с разными автоматами и оценить их влияние на звук. С заменой автомата на плавкие вставки экспериментироват не довелось (пока еще)  ;) М.б. кто пробовал сам. Если есть личный опыт - прошу высказываться.
Существуют держатели для плавкой вставки http://www.com-electro.ru/product13276  
К ним можно подобрать сами вставки на 25А.http://www.elevel.ru/catalog/3959/504319/ Знакомый делал для себя проводку. Якобы хорошо. Я сам не пробовал.
Изменено: Сергей Даушкевич - 28-07-2012 16:34:50

Здравствуйте, Сергей.

Каким методом Вы соединяете медные провода в распаечных коробках? Интересуют не только силовые линии на аудио (в случае если нет возможности кинуть для аудио/видео напрямую сразу 8-10 линий), но и обычные бытовые группы.
Изменено: Владимир - 25-10-2012 12:30:42

Я не пользуюсь распаечными коробками для розеток вообще.
Для распределения питания(при необходимости) использую клемники.
Сейчас решил провести опыт по использованию плавких вставок и сравнению их с автоматами, на одинаковых линиях.
IMG_5128.JPG (268.5 КБ)
IMG_5130.JPG (240.88 КБ)

Добрый день,Сергей Даушкевич
С большим интересом прочитал всю ветку и ссылки на другие ветки и материалы.
Как прошел последний эксперимент?
Изменено: Антон - 19-03-2014 18:13:50

Тоже заинтриговал результат. Интересно, что-то изменилось в лучшую сторону от применения плавких вставок? Как-то….очень подозрительно такое решение. С одной стороны, вроде бы провод вместо релейного контакта….переходные сопротивления и всё такое….с другой – архаичность способа и необходимость держать запас вставок. В автомате один контакт и соответственно один участок с переходом, а в случае со  вставкой два. В чём соль "анекдота"? :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
В автомате один контакт и соответственно один участок с переходом, а в случае со вставкой два. В чём соль "анекдота"?  
Принципиальная схема автомата подсказывает.
Я, кстати, тож автомат на линии для аудио на плавкую вставку поменял. Откровенно говоря, особой разницы не заметил, но на душе спокойней, да.

Василий, физкульт! :)

Есть несколько путей достижения качества электросети для любимого железа….только, на мой взгляд, во всём должна быть какая-то логика. В данном случае, никак не могу её проследить. Понятно, что электрощитовая не должна выглядеть, как центральная помойка….но и принцип разумной достаточности ещё никто не отменял. Плавкая вставка….сродни патефону….против хай-фая. Автомат и удобнее и логичнее, т.к. решающее значение имеет линия после него. Всё, что сеть цепляет, гасится именно в ней. Опят же некоторый опыт подсказывает, что грамотно организованный щиток никак не влияет на конечный результат.
Мне видится гораздо более интересным и важным правильный расчёт домашней выделенки – т.е., всего, что после щитовой. В домах с качественной сетью, даже сетевые провода меньше влияют на работу системы….при условии правильного согласования её компонентов.

П.с.: уверен, никто не пробовал, но ещё как-то смог бы понять сетевой фильтр прямо на выходе щитка….чем непосредственно у входа в систему….где он(на мой взгляд) только вреден. :confuse:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

@опыт подсказывает, что грамотно организованный щиток никак не влияет на конечный результат@ Это верно. Имеет смысл фильтровать только фидер для звуковой системы. Но любой фильтр не работает без хорошего заземления. Поэтому надо делать отдельную, чистую землю для  фильтра, т.е. зарывать металлический лист и т.п. Именно так организовано питание в студиях и измерительных лабораториях.
А г-н Даушкевич, как обычно, занимается рекламой, чтобы чудодейственные кабели и пр. впаривать, - в этом весь "эксперимент".
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)