Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.

Проектируем хорошое питание для комнаты прослушивания

на выходе из плинтуса сделал спираль ....она гнётся полегче ... ;)

Изменено: /////// ///// - 05-05-2012 10:11:24

Цитата
/////// ///// пишет:
сеть заведена в аппараты на прямую ...
К аппарату разъемы вроде.
Я так понимаю от щитка без розеток - грамотно!!! 8)
Изменено: Сергей Даушкевич - 05-05-2012 10:38:04

Цитата

К аппарату разъемы вроде.
Я так понимаю от щитка без розеток - грамотно!!!  

пока нужно иметь возможность быстрого отключения аппаратов  от сети ..поэтому есть  разъъёмы...

когда аппараты устаканятся, думаю сделать  в аппараты самодельные разъёмы из меди 50кв.мм,под винтовой зажим голой моножилы 16кв.мм ...

Цитата
/////// ///// пишет:
Цитата
bees bees пишет:

Моножила или многожильная разводка? Есть опыт сравнения  

было : несколько линий из ПВ-3 ,витые пары по 4кв.мм (заземления в доме нет)проложеннные по направлению....

сделал :витая пара из ПВ-1,моножила 16кв.мм...весьма заметное улучшение звука...и в АЧХ,и в  пространственных параметрах  "сцены"...

сеть заведена в аппараты на прямую ...

сравнение с использованием фурутек розетки и  разных сетевиков (shunyata Python CX ,NBS Black Label II,клинаев абсолют,мишукова и тд )показало  заметное ухудшение звука ...
----Показало заметное ухудшение...в АЧХ, и в пространственных параметрах сцены---- можно подробнее? Как правило, увеличение отдачи на басу многие характеризуют как улучшение. Сцена - какая она должна быть?

Вообще, есть такие "звезды Кунаширского", с их применением со сценой происходят вообще фантасмагорические изменения. Опять же все использовавшие утверждают об увеличении уровня неискаженного воспроизведения. Тем не менее это т.н. улучшайзер и внедритель окраса (как и влияющие на звук сетевые провода).
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:

----Показало заметное ухудшение...в АЧХ, и в пространственных параметрах сцены---- можно подробнее? Как правило, увеличение отдачи на басу многие характеризуют как улучшение. Сцена - какая она должна быть?

Вообще, есть такие "звезды Кунаширского", с их применением со сценой происходят вообще фантасмагорические изменения. Опять же все использовавшие утверждают об увеличении уровня неискаженного воспроизведения. Тем не менее это т.н. улучшайзер и внедритель окраса (как и влияющие на звук сетевые провода).

c cетевиками на первый взгляд баса немного больше....ВЧ мягкие....но при вслушивании,становится понятно,что сетевики как простой эквалайзер...бас выше чем хотелосьбы...ВЧ теряют телесность...

получается ,что без сетевиков тональный баланс ровнее,(правильнее?)..динамика лучше...ухо "отдыхает"...

у меня за колонками 2,4м до стены .. слышимая глубина сцены  в основном 1,5-2м ...когда ставишь сетевики центральный КИЗ уходит назад,вверх...глубина сцены  уменьшается заметно,задние планы сужаются...крайние лев-правый образы больше "прилипают" к колонкам ...

если для сравнения включить СД источник через штатный сетевой кабель,центральный киз прыгает на 1,2-1,3 м вверх-назад ,от уровня глаз...

Считаю идею прямого подключения технически правильной. ВЧ процессы наиболее актуальны вблизи аппаратуры. Сплошная электролиния хоть и проще дорогого сетевого кабеля конструктивно, но однородна, не имеет стыков и переходов и позволяют равномерно затухать широкополосной помехе от  аппаратуры по всей длине без локальных отражений, которые как раз и происходят в розеточном блоке и разъёмах между линией и сетевым кабелем за счёт контактных эффектов розеток, вилок, разнородности конструкции линии и кабеля, скруток, паек и т.д. Поздравляю с успешным экспериментом.

Всё так, но надо учитывать немаловажный факт - с несколькими сетевиками, воткнутыми в распределитель\удлинитель с несколькими розетками, происходят процессы обмена вч-помехами между аппаратами, удлинитель и длинная линия проводки до щита практически не влияет.
Поэтому необходимость ферритовых колец\боченков обязательна на сетевиках.
В случае нескольких длинных линий к каждому аппарату от щитка обмен происходит на всей длине кабеля. Многие, в т.ч. А.И. Мишуков, использует это свойство "длинной" линии.
Изменено: Алекс Базаров - 11-05-2012 15:33:08
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Я понял. Все они всё равно встретятся, но уже не в метре, а в 5-15 метрах. По идее, чем ближе к источнику электроэнергии и дальше друг от друга они встретятся, тем меньше будет их взаимное влияние. Ферритовые кольца подавляют ВЧ токи локально уже вблизи аппаратуры. Не знаю как это скажется на динамике УМ, на мой взгляд для усилителя лучше без колец.
Изменено: vladbit - 11-05-2012 19:03:36

Цитата
vladbit           пишет:
Считаю идею прямого подключения технически правильной. ВЧ процессы наиболее актуальны вблизи аппаратуры. Сплошная электролиния хоть и проще дорогого сетевого кабеля конструктивно, но однородна, не имеет стыков и переходов и позволяют равномерно затухать широкополосной помехе отаппаратуры по всей длине без локальных отражений, которые как раз и происходят в розеточном блоке и разъёмах между линией и сетевым кабелем за счёт контактных эффектов розеток, вилок, разнородности конструкции линии и кабеля, скруток, паек и т.д. Поздравляю с успешным экспериментом.
Одно из 100% работающех недорогих решений!!!!

Цитата
vladbit           пишет:
Я понял. Все они всё равно встретятся, но уже не в метре, а в 5-15 метрах. По идее, чем ближе к источнику электроэнергии и дальше друг от друга они встретятся, тем меньше будет их взаимное влияние. Ферритовые кольца подавляют ВЧ токи локально уже вблизи аппаратуры. Не знаю как это скажется на динамике УМ, на мой взгляд для усилителя лучше без колец.
Распределенный фильтр!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)