Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.

Проектируем хорошое питание для комнаты прослушивания

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Цитата
 пишет:

ни один аудиофил оптикой сидюк подключать не будет

А я добавлю, что ни у одного т.н. аудиофила звучания системы на приличном уровне нет!     Так что на них нечего ориентироваться  
а я добавлю, что по себе людей не судят  ;)
хотят может быть те люди, у которых системы звучат на приличном уровне - не аудиофилы ))))

По поводу оптики-  до людей начинает доходить, что лучше не то, что пользуют верующие аудиофилы, а то , что лучше на музыкальный слух БЗДЫНЬ
Изменено: Алекс Базаров - 17-12-2011 20:57:54
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Не думаю что муз слуху понравится лишние преобразования из электр в свет и обратно,это точно у кого системы звучат на приличном уровне - не аудиофилы а нефтяные и др магнаты.

#лишние преобразования из электр в свет и обратно#
давайте считать
преобразования
на выходе и входе цифровых приемников спдиф стоят трансформаторы или конденсаторы, итак имеем
эл-во~поле~эл-во(кабель)~поле~эл-во

в случае оптики
эл-во~передатчик(свет)~приемник(свет)~эл-во
Теперь вопрос- где преобразований больше?
Надеюсь, считать все умеют.
Кроме форумных мажоров, разумеется.
- не знать ничего
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
А я добавлю, что ни у одного т.н. аудиофила звучания системы на приличном уровне нет!     Так что на них нечего ориентироваться  

По мнению человека, у которого
дома акустка ЛОМО с ресивером стоит?
:D  :D  :D

По мнению Мурата, Bato  8)

Только он слышал полную систему у себя в комнате.
- не знать ничего
Дюкло

А когда это у нас Мурат
стал ведущим экспертом сундука?
:D  :D  :D

Исходя из моего опыта, безапелляционность суждений это признак недостатка образования и интеллекта, но не как признак простой и дешевой аппаратуры у конкретного индивидуума. У меня много друзей, у которых по разным причинам нет дома приличной аппаратуры, но они имеют свои суждения, по любому вопросу исходя из прослушанного материала, а не из цены брэнда и личности владельца. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Алекс Базаров пишет:
давайте считать
преобразования
на выходе и входе цифровых приемников спдиф стоят трансформаторы или конденсаторы, итак имеем
эл-во~поле~эл-во(кабель)~поле~эл-во

в случае оптики
эл-во~передатчик(свет)~приемник(свет)~эл-во
Теперь вопрос- где преобразований больше?
Мое безапелляционное мнение - при сравнении различных вариантов подключения оптика (TOSLINK) на слух ВСЕГДА был хуже коаксиала, не говоря об балансном соединении! :!:  Единственное, где оптика выиграла у коаксила это ST optical тип подключения. НО  аппаратов с ST optical входами - выходами  совсем не много  и вероятность послушать их не велика. :)
Изменено: Сергей Даушкевич - 02-03-2012 16:59:21

На самом деле, S/PDIF, что по оптике, что по коаксиалу, что по балансному кабелю, дает примерно одинаковую грязь, как любой интерфейс с самосинхронизацией. Но для звуковой дорожки кино это не критично.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)