Проектируем хорошое питание для комнаты прослушивания
Изя Зоненлихт
Пользователь
Я смотрю по второму кругу пошли. Чтобы рзрядить обстановку Уже давно я писал про устройство ASP-3H, но откликов не нашел. Может быть Сергей подскажет, если пользовались на практике. Автоматический выключательA SP-3H предназначен для защиты однофазных нагрузок от - превышения и скачков сетевого напряжения - токов короткого замыкания - токов перегрузки основные хар - ки Напряжение сети 220В частота 50-60 ГЦ Ток нагрузки 16,25,32,40,50,63, напряжение отсечки Umax 255 плюс - минус 3 установка (магнитный расцепитель)(А) 8-10 In установка (тепловой расцепитель) (А) 1,25 In время отключения 0,1 с максимальное сечение подключаемых проводников 25 мм кв диапазон рабочих температур -20: +40
Как сей прибор может повлиять на звук.
«Денег нет, но вы держитесь»
Сергей Даушкевич
Пользователь
Цитата
Изя Зоненлихт пишет: ASP-3H, но откликов не нашел. Может быть Сергей подскажет, если пользовались на практике.
Всем добрый день! Ни разу с этим устройством не имел дела. Как правило все решалось стабилизаторами и ИБП. Я не знаю как это устройство работает. Смущает низкая цена - 700 руб ( к примеру,УЗО от нормального производителя стоит около 2000 руб ). Я полагаю это Китай. Ни чего хорошего от непонятного производителя не жду. Практически все дешевые автоматы имеют проблемы с контактными группами. К чему это приводит? В нашем славном поселке уже раза три горели щиты на подстанциях. Причина - при КЗ или перегрузке (что было хз) автомат не сработал. Внутри китайского автомата контакты сплавились. Начала гореть изоляция. Пыхнули провода внутри щита. Лично наблюдал последствия. Жаль фото не сделал. С уважением, Сергей.
Изя Зоненлихт
Пользователь
Есть ещё приборы но ими я не пользовался, не знаю,почитайте А ASP-3H примерно год отключал всю сеть 1-2 раза в месяц причем ночью, 2,3,4 часа ночи. Или помехи какие шли или переключения технические - не знаю Уже месяцев восемь не отключает, нажимал кнопку тест, сработала. Или сеть поправили или контакты за первый год заржавели - сие осталось за кадром.
«Денег нет, но вы держитесь»
Сергей Даушкевич
Пользователь
Изя! Спасибо - почитал Выкладываю чтение
Отзывы о изделии,Вами упомянутыми. Сам не использовал. Из "наших"стабилизаторов пробовал "Штиль" и "Лидер". Если о самых дешевых и не самых поганых то Wusley SVC-10000W Китай, у меня отпахали лет по 5-6 до первых отказов (летят моторы в механизмах перемещения щеток). 10 квт там и в помине нет (6-7 от силы) один на освещение, другой на насосы и стиралку с кухонным оборудованием. Из Россииских особо качественных рекомендовать не могу. Если брать - то итальянца. ORTEA Vega1000
Изменено: - 14-12-2011 15:41:59
Пользователь
Сергей а про онлайн бесперебойники что можете сказать?что то вроде этого
Сергей Даушкевич
Пользователь
По ИБП С моей т.з. хорошо в условиях больших проблем с сетью. Для питания источников.Пробовал ИБП до 5 ква. На усилителях звук становится менее динамичным (ЛИЧНОЕ мнение)
Добавление из вышеупомянутого форума Была проведена проверка купленного серийного образца ЗАС-8.0 в режиме SURGE - одиночные импульсы большой энергии (по ГОСТ Р 51317.4.5) Условия испытаний; - одиночные импульсы большой энергии в режиме минимальной нагрузки (настольная галогеновая лампа с трансформатором мощностью 20 Вт) Длительность импульсов - 1.2 / 50 μs ± 20 % Период повторения импульсов - 10 с. Полярность импульсов - положительная и отрицательная. Синхронизация с сетью - 90 градусов. Подключение – вход L-N ЗАС (на ЗАСе переключатель порогов стоит в положении 185/245В) Испытания проводились на сертифицированном оборудовании CE-TESTER, ф. HILO, Германия.
1. Номинальное напряжение питания ~220 В, нагрузка включена, горит светодиод "Норма". При подаче импульса помехи амплитудой всего 0.5 кВ (1-я степень жёсткости) напряжение на нагрузке выключается (при этом загорается светодиод "Авария") и через несколько секунд опять включается (загорается светодиод "Норма") до прихода следующего импульса - критерий качества функционирования "В" (сбой в работе) - тут можно вспомнить жалобы потребителей на поведение ЗАСа при работе электроинструмента.
2. Повышенное напряжение питания ~250 В (нагрузка отключена, горит светодиод "Авария") При подаче импульсов помехи амплитудой от 0.5 кВ до 4.0 кВ - вроде бы штатное функционирование (критерий качества функционирования "А")
3. Пониженное напряжение питания ~150 В. (нагрузка отключена, горит светодиод "Авария") При подаче импульсов помехи амплитудой от 0.5 кВ до 4.0 кВ - вроде бы штатное функционирование (критерий качества функционирования "А")
Во время проведения последних двух испытаний произошёл отказ ЗАС-8 (односторонний пробой симистора, после этих испытаний настольная лампа "приказала долго жить"- трансформатор постоянку, пусть и пульсирующую, не выдержал - снижение критерия качества функционирования до "D" - полный отказ) Точный момент выхода ЗАС из строя (при каком напряжении стандартного импульса произошёл пробой) установить не удалось, т.к. нагрузка была отключена его силовым ключом. ЗАС может "защищать что-то ценой своей жизни" (ppkvin), - но не всё.
Пульсирующий постоянный ток, при частичном пробое симистора, выдержит не всякий потребитель электроэнергии. Трансформаторная нагрузка, холодильники, кондиционеры, вентиляторы и пр. сгорают очччень быстро. По крайней мере настольная галогеновая лампа 20 Вт с трансформатором сгорела за секунды (я имею ввиду трансформатор)."
Там же ссылка на защитное устройство УЗМ-50/51 (САМ НЕ ПРОБОВАЛ)
На этом сайте много интересных устройств. Изучаем!
Изменено: - 15-12-2011 08:51:49
Алекс Базаров
Пользователь
По своему опыту для цифрового тракта несколько линий от щитка не рекомендую. Подключение всей аппаратуры необходимо осуществлять в одной точке для предотвращения образования паразитных петель. В случае нескольких выделенок, подключенных к щитку, влиять будет не только последний метр сетевика, но и все выделенные линии. Т.к. мощность аудиотракта не превышает, как правило, 1квт, одной линии вполне достаточно, причем влияние этой линии будет исключено, и абсолютно все равно, как и каким проводом она выполнена. Не говоря уже об автоматах и электросчетчике 8) . Включение в линию аудио устройств ИБП считаю лишним и вредным делом.
Изменено: - 15-12-2011 10:35:51
Есть три вида невежества - - не знать ничего - знать дурно то, что знаешь - знать не то, что следовало знать Дюкло
Сергей Даушкевич
Пользователь
Алекс! Вопрос одна линия или несколько линий давно снят с повестки дня! НЕСКОЛЬКО ЛИНИЙ ВСЕГДА ЛУЧШЕ!!! Относительно мощности - у нас не утюги! Не хочу повторяться - ветку почитайте сначала, если не лень. С уважением, Сергей.
Алекс Базаров
Пользователь
То, что у вас давно снято, я ставлю под сомнение.
По вашему варианту влиять на звучание будет включенный в линию ненагруженный(отключенный от аппаратуры) сетевик или удлинитель. Вы считаете это нормальным? Удачи вам в построении аудиотракта
Цитата
Сергей Даушкевич пишет: у нас не утюги!
ну так я о чем? Не надо считать себя опытней и умней других, зачем в системе городить такие петли, влияющие на аппаратуру? Предпочтения по звучанию - это лично ваши предпочтения, а есть между тем объективная реальность 8) А реальность такова, что точкой подключения в вашем случае будет являться щиток и вся длина вашей линии будет являться влияющей на звучание. Вот ниже рисунок демонстрирует точку подключения- группа розеток удлинителя, причем ни сам удлинитель, ни линия до него никак на звук влиять не будет. Это понятно?
Изменено: - 15-12-2011 11:30:30
Есть три вида невежества - - не знать ничего - знать дурно то, что знаешь - знать не то, что следовало знать Дюкло
Сергей Даушкевич
Пользователь
Алекс! Трактов построено более сотни. Народ, который попробовал многолинейку бодался только на предмет сечения линий. В этой ветке есть мнение не только мое... Поэтому правильно будет считать это мнением как минимум нескольких человек.
Цитата
Алекс Базаров пишет: Предпочтения по звучанию - это лично ваши предпочтения, а есть между тем объективная реальность
Простите, а почему у Вас картина мира более правильная, чем у нескольких других человек? Может у Вас опыта больше - но это Ваш опыт. У меня свой! С уважением, Сергей.