Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.

Проектируем хорошое питание для комнаты прослушивания

Сергей, я же спросил
Цитата
Это понятно?
Вижу, что пока нет  8)

Понимаю, что отказаться от своих убеждений(верований) не так-то просто, и это не быстрый процесс.
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

По схеме "звезды" ВСЕГДА строится электрическая сеть в студиях.
Многократные опыты по питанию  через блок розеток с одной линии  и индивидуальных розеток с нескольких линии всегда заканчивался предпочтением последнего варианта.
1.jpg (91.26 КБ)
Изменено: Сергей Даушкевич - 15-12-2011 12:03:33

Не понял, вы отождествляете понятия зануления и заземления?
Однако, суть принципиально различные вещи, по линии зануления текут токи , аналогичные текущим по фазе.
Задача заземления несколько иная, и в наших бытовых условиях практически невыполнимая.

ps Мишуков делает сетевые кабели, которые "закрывают" аппаратуру от взаимного влияния, результаты прослушивания трактуются практически как 50х50, т.е. вопросы лучше\хуже и личных предпочтений можно продолжать бесконечно.
Если кто-то слышит тембральную достоверность, а другие нет, то какая разница, чьих мнений больше?
Изменено: Алекс Базаров - 15-12-2011 13:37:06
- не знать ничего
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Однако, суть принципиально различные вещи, по линии зануления текут токи , аналогичные текущим по фазе.
:o ?????
Да никогда!
Я думаю Вы просто неправильно сформулировали мысль
В нулевом проводе! А никак не в проводе зануления.
Цитата
Алекс Базаров пишет:
Не понял, вы отождествляете понятия зануления и заземления?
Нет, еще раз поясню - принцип звезды применяется к построению  схем энергопитания!!! Многолинейных...
Мы с Вами идем разными путями.
Мой путь - многолинейное питание с одной фазы. У меня дома - многолинейка... Стал бы просто так морочиться.
До этого за чужой счет экспериментировал.
У Вас дома сеть как сделана? Про свою я информацию не скрываю. В этй ветке она есть.

А причем тут Мишуков?  С этим человеком я знаком, был у него , он у меня. Разногласий особо не было.
Про достоверность я не хочу спорить.
А вот про динамику звука - могу сказть одно в многолинейке она лучше. Бас плотнее. Услышит любой!!!
Изменено: Сергей Даушкевич - 15-12-2011 14:12:48

Сергей отвлеку вас от споров,использование бесперебойника на проекторе мера вынужденная,портит он картинку или нет,из вашего опыта сам я не экспериментировал,и что вы используете?

ИБП на проекторе - вещь необходимая.
На изображение никак влияния не оказывающая.
- не знать ничего
Дюкло

[QUOTE] пишет:
Сергей отвлеку вас от споров,использование бесперебойника на проекторе мера вынужденная,портит он картинку или нет,из вашего опыта сам я не экспериментировал,и что вы используете?[/QUOTE
У меня MGE 1000 (ON LINE) использовался. Картинка как минимум не хуже. Сейчас сдох... 3-й раз за пять лет. Буду другой ставить. Проектор Pioneer (JVC).
Без ИБП  - лампе может быть плохо, при пропадании сети. И не только лампе, тут как повезет. Не хочу вызывать очередной спор - с ИБП MGE 1000 картинка показалась более контрастной (личное мнение). Похожий эффект дает замена кабеля HDMI. Черный более темным выглядит - меньше  цветового шума.
Сейчас притащили APC с умершими батареями. Куплю новые - поставлю - отпишусь.
Изменено: Сергей Даушкевич - 15-12-2011 17:21:19

Регенератор может быть и полезная штука,но цена.Не у всех любителей аудио столько бабла,а вот выделенку сделать каждому по карману если без фанатизма.

Добавлю что ни один аудиофил оптикой сидюк подключать не будет,да и цап в усилителе это экзотика.

Цитата
 пишет:
ни один аудиофил оптикой сидюк подключать не будет

А я добавлю, что ни у одного т.н. аудиофила звучания системы на приличном уровне нет!  :)  Так что на них нечего ориентироваться  8)
- не знать ничего
Дюкло
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)