Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.

Проектируем хорошое питание для комнаты прослушивания

Цитата
Вася Вологодский пишет:
На самом деле, S/PDIF, что по оптике, что по коаксиалу, что по балансному кабелю, дает примерно одинаковую грязь
Вася! Разница есть! Не надо грязи! :)
Цитата
Вася Вологодский пишет:
Но для звуковой дорожки кино это не критично.
На ресивере за 300$ :D

Цитата
Сергей Даушкевич пишет:

Мое безапелляционное мнение - при сравнении различных вариантов подключения оптика (TOSLINK) на слух ВСЕГДА был хуже коаксиала, не говоря об балансном соединении!    Единственное, где оптика выиграла у коаксила это ST optical тип подключения. НО  аппаратов с ST optical входами - выходами  совсем не много  и вероятность послушать их не велика.  

Некоторые, со всего разбегу такие выводы делают, что впору покраснеть.
(например, стало модным считать кабели одним из важнейших компонентов).

Есть такие понятия, как НЕДОЛЁТ, характерный для ~90% аудиофилов.
Но пугающе растет доля продвинутых участников, считающих себя уже в конце пути,
но все ещё продолжающим искать нечто совершенно недоступное и невозможное.
Такое состояние дел можно назвать ПЕРЕЛЁТ.
Я же сторонник золотой середины

Если уж модерировать, то удалить весь флуд, а не только мой.
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
(например, стало модным считать кабели одним из важнейших компонентов)
С моей т.з. кабели, сеть, комната прослушивания - являются компонентами системы. Вопрос только о степени влияния.
Цитата
Алекс Базаров пишет:
Если уж модерировать, то удалить весь флуд, а не только мой.
Соласен! И мой и Васин, и все, что не имеет отношения к теме этой ветки.

Цитата
кабели, сеть, комната прослушивания - являются компонентами системы. Вопрос только о степени влияния.
чем меньше перечисленные компоненты оказывают влияние на тракт, тем больше звучания в остальных- акустике, усилении и источнике.
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Подскажите, пожалуйста, по организации электропитания в квартире для аудиотехники.
В данный момент в квартире производится ремонт и есть возможность проложить отдельный кабель для розеточной группы к которой будет подключена аудиотехника.
Есть ли какие-нибудь требования к кабелю и к последовательности подключения автомата с этим кабелем или
можно прокладывать тем же кабелем ВВГ 2.5 квадрата, что и остальную электрику в квартире и последовательность подключения автомата с кабелем к которому будет подключаться аудио оборудование не имеет значения?

Спасибо.

Пост №2 в этой ветке. ;)
Если не поймете - 89165249200 - консультация бесплатно... Прокладка проводов ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
Изменено: daush - 28-04-2012 00:00:51

Сергей! Моножила или многожильная разводка? Есть опыт сравнения :oops:

Доброе утро!
Вы задали очень интересный вопрос! 8)
У мены дома моножил  NYM 3х2,5кв мм, NYM 3х 4,0 кв мм. При сравнении стационарной проводки моножила NYM 3х2,5кв мм и  времянки (многожил) 3х2,5кв мм от Чернов Аудио (силовой) на источниках мне больше понравился ЧА. При сравнении NYM 3х 4,0 кв мм и ЧА на усилении разница была минимильна или в пользу NYM 3х 4,0 кв мм ( очень трудно различимая разница в звуке , зато в цене ВЕСЬМА ощутимая. ;) )
Сразу скажу , что опыт был поставлен не корректно - разные трассы и разные длинны!
Если сравнивать " в лоб":
1. Длинны должны быть одинковыми.
2. Трассы должны быть одинковыми.
3. Питание со щита через одинаковые автоматы и одинаковые розетки.
4. Дать линиям питания проработать не менее 100 часов.
P.S. В Чернов Аудио НЕ РАБОТАЮ уже 4 месяца. Все вышесказанное МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Цитата
bees bees пишет:
Моножила или многожильная разводка? Есть опыт сравнения  

было : несколько линий из ПВ-3 ,витые пары по 4кв.мм (заземления в доме нет)проложеннные по направлению....
сделал :витая пара из ПВ-1,моножила 16кв.мм...весьма заметное улучшение звука...и в АЧХ,и в пространственных параметрах "сцены"...

сеть заведена в аппараты на прямую ...
сравнение с использованием фурутек розетки и  разных сетевиков (shunyata Python CX ,NBS Black Label II,клинаев абсолют,мишукова и тд )показало  заметное ухудшение звука ...

Цитата
/////// ///// пишет:
сеть заведена в аппараты на прямую ...
А как Вам это удалось?   16 кв моножила гнется ОЧЕНЬ тяжело. :(
Если фотки выложите - будет интересно глянуть.
Без розеток и разъемов безусловно лучше - пробовали у Major Pro.
Изменено: Сергей Даушкевич - 04-05-2012 17:51:40
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)