Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.

Проектируем хорошое питание для комнаты прослушивания

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Васин Василий пишет:

Есть мнение, что наоборот. Внутри квартиры (после ИБП) проводка исключительно многожилой.

Такое мнение общеизвестно, формулируется электриками из-за сложности работы с моно жилой, мы же говорим не про стоимость и рациональность, а о звуке. Простая математическая модель прохождения электричества по многожильному проводнику и моно жиле, скин эффект и другие факторы, включая тесты и прослушивания не равнодушной общественностью.

Хотя это вопрос не является аксиомой и каждый может выбрать свой вариант, по конструкции и сечению. Если у Вас есть противоположные аргументы, изложите их, люди будут благодарны.

Кроме общеизвестных фактов, типа лучшего подавления ВЧ наводок в многожиле, назову важный фактический аргумент: все "брендовые" сетевики (по крайней мере, что я держал в руках) - многожилы...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
все "брендовые" сетевики (по крайней мере, что я держал в руках) - многожилы...
Ну, это понятно – удобство пользования. Представь себе 4 или 6 квадратов моножилы в качестве сетевика. Как его гнуть? Опять же, при частых перегибах, велика вероятность трещин, а то и хуже.

Но, сеть – это совсем другая песТня. Нам нужно получить на выходе чистый синус полста. С одной стороны задача упрощается до некуда. С другой, призрак всё того же силовика встаёт, как заря коммунизма над миром.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Хотя это вопрос не является аксиомой и каждый может выбрать свой вариант, по конструкции и сечению. Если у Вас есть противоположные аргументы, изложите их, люди будут благодарны.
Их есть у нас: "В идеале к месту, где будет располагаться аппаратура класса high end, должна быть проведена отдельная обычная, а лучше, специальная электрическая линия сети питания, желательно с заземлением (не удивляйтесь, ведь именно так поступают со стиральными машинами и электроплитами). Кабель для этой цели в магазине электротоваров следует выбирать так же, как описано выше: потереть кусочком шерсти или о волосы, чтобы проверить, не очень ли сильно электризуется диэлектрик. Кабель должен быть обязательно многожильным. Из простых отечественных, хорошо зарекомендовал себя "ПВС" (сечением четыре или шесть квадратов). Из специальных, отлично ведут себя кабели японской фирмы "Furutech".

Цитата
Археолог  пишет:
Но, сеть – это совсем другая песТня. Нам нужно получить на выходе чистый синус полста. С одной стороны задача упрощается до некуда. С другой, призрак всё того же силовика встаёт, как заря коммунизма над миром.

Ох, если кто видел форму сетевого синуса на осцилографе, то про "чистый" синус не будет говорить хоть какие кабеля применяй. Моножила или многожила. Синус, который у нас в сети провод не исправит.
Есть единственное решение - регенератор.
Но тоже не без проблем.
Изменено: Сергей Маренков - 29-03-2014 19:03:02
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Синус, который у нас в сети провод не исправит.  
Согласен, поэтому сразу после….или лучше до….пока думаю – фильтр чистого питания. Какой, пока, вопрос.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

Синус, который у нас в сети провод не исправит.  
Согласен, поэтому сразу после….или лучше до….пока думаю – фильтр чистого питания. Какой, пока, вопрос.
Выбор похоже не богат. Вот, как у Деточкина один из вариантов.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Выбор похоже не богат.  
Похоже….только от этого выбора зависит очень многое….что потом переделать ох, как сложно. Поэтому стараюсь семь раз примериться чтобы….не попасть по голове. ;)

Сетевой фильтр? А что, если поискать что-то ПРОМЫШЛЕННОЕ, надёжное и незатейливое, как кувалда? И поставить в начало выделенок? Краем уха слыхал, что ТУЛА подобное делает...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
ПРОМЫШЛЕННОЕ, надёжное и незатейливое, как кувалда
Чё за примочка такая? Похоже, это то, что надо.

http://scanlights.ru/product.php?id_product=1506

http://www.стабилизатор.рф/catalogue/stabilizers/oberon-ay-lc
Изменено: РОМАН_В - 30-03-2014 00:23:38
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)