| Цитата |
|---|
| Васин Василий пишет: Плюсы: хороший фильтр на выходе, не нужно дополнительного. Минусы: (относительно) малая мощность, нет режима 60 Гц. |
«Денег нет, но вы держитесь»
|
01-04-2014 10:27:49
Полагаю надо смотреть в комплексе. Что касается характеристик - они должны укладываться в нормативы, а понять, скажем, какой УМ лучше звучит - тот, что Кг=0,1% или тот, что Кг=0,01 % сравнением этих параметров нельзя, тут и осмотр, и анализ конструктива, и - естественно - прослушивание.
|
|
|
|
|
|
01-04-2014 11:13:07
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||
|
|
|
|
01-04-2014 12:04:38
….если магнитоскоп или пластинко-выигрыватель на 50Гц, а мы под хвост кинем 60….?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||
|
|
|
|
01-04-2014 17:35:05
|
|||
|
|
|
|
02-04-2014 09:32:02
Господа, а не стоит ли обратить взоры на то, как реализовано электропитание на студиях и, возможно, кое-какие аппараты оттуда и применить?
|
|
|
|
|
|
02-04-2014 11:21:27
Интересно. Итак, кто начнёт?
|
|
|
|
|
|
02-04-2014 13:41:30
Никто пока не начал. А хотелось бы у практиков узнать практические "тонкости".
|
|
|
|
|
|
12-04-2014 13:07:08
Промежуточный финиш.
На входе от Днепрогэса ставим стабилизатор. Затем щиток с буржуйским фаршем. Ветхозаветные "пробки" – побоку. Я буду варганить отдельный щиток для "железяк". Перед ним сетевой фильтр и отдельную линию на каждую розетку. Думаю пока над маркой проводов. Вот, как-то так.
|
|
|
|
|
|
16-04-2014 18:57:20
Приступаю к отделке (с нуля) квартиры, сам профессиональный строитель инженерных систем (электрика, автоматика,СКС и т.п.) опыт 15 лет + профильное высшее радиотех образование. В этой квартире есть уже электросеть (медяха 3х2,5мм, по современным правилам с заземлением), ее переделывать считаю излишним (т.к. предыдущую квартиру 8 лет назад всю проводами опутал - нахренааа). Но для хайэнд техники (только звуковая, кинотеатр вообще не нужен, как и скоро наверное телек) подумываю влепить по отдельной линии в каждую комнату. Проблема только в том, что совершенно не представляю как будет эволюционировать со временем назначение комнат, и в каком месте квартиры я буду в итоге тусоваться со своим аудио и где ставить эти розетки. 1) что НЕСКОЛЬКО ЛИНИЙ ВСЕГДА ЛУЧШЕ!!! (для аппаратуры в одном месте) не понятно абсолютно! Вижу огромную проблему заземление между современными компонентами идет по земляному проводу питания и два компонента запитанные от разных линий заземляются между собой через удвоенную длину этих линий, (например по 15 метров), Есть погонное сопротивление кабеля и земля не равна между собой на компонентах. Идет уравнивание потенциалов по экрану межблочника, и везде наводятся лишние помехи. Это как то решается резким увеличение сечения питающего кабеля. НО ЗАЧЕМ огород городить? 2) Питание по всяким акустическим и прочим (не силовым проводам). Это хорошее решение для тех кто любит получить в перспективе утечки и К.З. Это просто не безопасно! Изоляция данных кабелей не рассчитана на данные напряжения, забывайте, что изоляция по пробою рассчитывается на большие напряжения чем 220в. 3) Есть возможно наверное некая проблемка, модуляция питающего напряжения в линии для аудио из-за потребления питания УМ. Но я думаю, что 6 мм кв наверное достаточно? 4) Про одну фазу и так понятно, тем более в квартирах (если это не пентхаухз на 300м) на 99% только одна фаза!
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
|
||||
|
|
|
|||