Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

"Бумер"

На 60
Цитата
Вор должен сидеть в тюрьме", даже если у него тонкие чувства
Никто и не спорит с этим. Именно потому фильм показывает безысходность такого выбора - очень хорошо это отмечено в вышеупомянутой статье. "Порядочный бандит" - это несовместимое понятие, а потому такие люди и гибнут, происходит "естественный отбор". Выживает трус, подлец - вот это и есть типаж бандита, хоть он и не пацан уже "по понятиям", но будет корчить из себя "крутого" по жизни. Память заботливо забудет его вину в гибели друзей, и он найдет себе оправдание.  
Фильм предлагает выбор - или быть порядочным и умереть за то, чтобы помочь какому-то подлецу выжить, или быть подлецом ... или - не быть бандитом. По крайней мере, я так его понял.  

Бумер хороший фильм, может не гениальный, но в полне хороший, и есть там над чем задуматься, а кто боится современной реальности и предпочитает не смотреть такого кино, а тем более видет в нем пропаганду насилия и бандитского образа жизни, то я если честно сочувствую таким людям

Цитата
видет в нем пропаганду насилия и бандитского образа жизни, то я если честно сочувствую таким людям

Hi
В Бумере как раз ничего страшного в бандитском образе жизни не показано. Они хоть и вне закона, но живут хоть по человеческим понятиям.
Гораздо страшнее, чудовищнее показан тот пьяный шабаш работничков правоохранительных органов ...
Вот они, наши стражи, которые финансируются из наших налогов, реальные гавнюки, вне закона и понятий.
Хотя вешать ярлыки скопом на всех нельзя, свиньи среди любых социальных групп встречаются.

Это не жизнь, не кино и даже,к сожалению, не ошибка и не бред режиссёра,а явно коммерческий проект вот таким вот незамысловатым образом претендующий на так называемую "злобу дня"...грязь как по сдержанию,так и по задумке - не более того.

Какой нафик коммерческий. Его снимал выпускник института за копейки, чуть ли не в качестве дипломного проекта. И прокатчика нашли с огромным трудом.
Коммерческие проекты снимают сыночки всяких Кончаловских, не видящие никакой жизни за пределами Рублевки вообще. И уверенные в том, что снимают настоящее кино, что самое грустное.

ТО Gordon McGregor Респект.

На 65:

И чего вы реально считаете что это жизнь?...т.е. вот там в фильме представлены вполне реальные персонажи которые могут хоть как то сассоциироваться с реальной личностью?

Цитата
Какой нафик коммерческий. Его снимал выпускник института за копейки, чуть ли не в качестве дипломного проекта. И прокатчика нашли с огромным трудом.
А вот тут ссылку на источник если можно...насколько я помню этот бимер рекламировался везде где только можно и нельзя (а это стоит оочень хороших денег) и c самого момента появлния отштамповался на кассетах просто тоннами...

На 66.
Жак, вы в какой стране живете? Я таких личностей через день наблюдаю

Цитата
Жак, вы в какой стране живете? Я таких личностей через день наблюдаю
Ну, если всем скопом на моё мнение накинитесь то шапками уж точно закидаете :)
В России сейчас и живу...Я тоже наблюдаю много не вполне таких дружелюбных людей,но мне потребуеться достаточно сильно напрячься чтобы сравнить их с персонажами из бумера.В бумере откровенная чернуха....дело даже не столько в том какие люди, а в том сколько этих "людей" на протяжении всего фильма и как показана жизнь вокруг них.Вспоминаем:в деревне полная ж***, дальнобойшики вообще по фильму скоты какие-то,менты  уроды,парень пришедший из армии урод, бандиты тоже полные уроды,бабулька врачевательница и та -какая-то ненормальная...вот прям ворт такая чернуха в РОссии сейчас,а? Может всё таки слегка попроще всё происходит и нормальные люди везде всегда найдуться, а вот такие фильмы это не более чем коммерция на злобу дня?
Кстати, если совсем не верите, то найдите знакомых за границей и попросите их настроиться на какой- нибудь русский канал - 99% того что вам перезвонят через полчаса и спросят "А чего у вас по телеку про одни убийства,кражи да всякую прочую гадость показывают ?"Имхо та же самая картина...

да к сожалению пока народу интересно смотреть такие фильмы,но вспомните времена лет 15 назад когда мы смотрели с удовольствием западные фильмы гораздо тупее и отвратительней,да еще сильно полюбили ужасные бутеры из америки,слава богу наелись теперь изберательней стали,пройдет время станем жить лучше и кино изменится,главное что бы глубинка подтянулась,там совсем не Москва.
они снимают потому что мы смотрим,пока мы смотрим они снимают,так давай те же разорвем этот порочный круг,прям тост получился:)

Цитата
И чего вы реально считаете что это жизнь?...т.е. вот там в фильме представлены вполне реальные персонажи которые могут хоть как то сассоциироваться с реальной личностью?

Там язык на котором люди реально разговаривают хотя бы. Что касается сюжета - понятное дело, что это не соцреализм. Прочитайте статью о которой идет речь. Там по-моему отлично все объясняется.

Цитата
А вот тут ссылку на источник если можно...насколько я помню этот бимер

Не, ссылку не дам. Нету. Продюссер и режиссер в своих обстоятельных интервью все рассказывали. Если хотите считайте это самопиаром, конечно. Но бюджет у фильма 200 000 долларов, что копейки. И по-моему это заметно.
Там обратная зависимость: вначале потянулся народ, потом пошла реклама.

Цитата
В России сейчас и живу...Я тоже наблюдаю много не вполне таких дружелюбных людей,но мне потребуеться достаточно сильно напрячься чтобы сравнить их с персонажами из бумера.

Я воспринимаю этот фильм наполовину как детектив (сюжетно может быть даже берущий корни от Хьюстона или Пекинпа), на другую примерно так как описвывается в ствтье и ассоциировать с реальными людими не додумывался. А то одного моего приятеля напрягает, что пацаны не забирают машину скорой помощи, а едут не бумере со спущенным колесом, например. Вам соцреализм нужен? Смотрите фильмы про семью сталеваров :))

Цитата
да к сожалению пока народу интересно смотреть такие фильмы,но вспомните времена лет 15 назад когда мы смотрели с удовольствием западные фильмы гораздо тупее и отвратительней

На западе и сейчас большинство фильмов гораздо тупее и отвратительней, чем Бумер.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)